Оформление визы в Лихтенштейн

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:
ГлавнаяСтраныЛихтенштейнВиза в Лихтенштейн

Лихтенштейн

5.8
отношение к туристам 5.8
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 5.8
всего отзывов 0
всего фото 5
количество просмотров 26366
 
Добавить отзыв и фото о Лихтенштейне

Виза в Лихтенштейн

Для пребывания на территории Лихтенштейна необходимо иметь швейцарскую визу. Визы для въезда в страну оформляются в визовом отделе Посольства Швейцарии в Москве и Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге с разрешения властей Княжества Лихтенштейн. Заявления на визы принимаются в Визовых центрах Швейцарии на территории РФ.

Туристическая виза (шенгенская виза категории С)

Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визового стикера;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
  • анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем; 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
  • копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Лихтенштейн и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  • копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в Лихтенштейне и странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
  • подтверждение брони отеля или аренды квартиры с указанием имени и фамилии туриста и срока пребывания в стране, либо ваучер от швейцарского турагентства. К рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, распечатки с интернет-сайтов международных систем бронирования. В подтверждении должно быть указано, что за отель/квартиру внесена предоплата. В случае если предоставляется распечатка из интернета, в ней должны содержаться название, адрес и телефон отеля, имя и фамилия заявителя, тип номера и уникальный номер бронирования; справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  • владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, оригинал и копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране;
  • описание маршрута (на весь срок пребывания в Лихтенштейне) на английском, немецком, французском или итальянском языке.

При поездке на собственном автомобиле необходимо представить в консульство:

  • копию международного водительского удостоверения;
  • копию свидетельства о регистрации автомобиля;
  • оригинал и копию международного полиса страхования автогражданской ответственности (Green card).

В отдельных случаях консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, передавать предъявленные документы на рассмотрение в органы власти Лихтенштейна или пригласить заявителя в консульство для личной беседы.

Гостевая виза

Для получения данной визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визового стикера;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • ксерокопии страниц паспорта с двумя последними шенгенскими визами, если таковые имеются;
  • анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем; подписанное заявителем обязательство о соблюдении правил визового режима;
  • 2 цветные фотографии установленного образца, одна из которых приклеивается к анкете;
  • оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения:
    имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого;
    сроки пребывания приглашаемого в стране;
    характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские).
  • копию паспорта (разворота с подписью и фотографией) гражданина Лихтенштейна или вида на жительство приглашающего лица;
  • в случае родства - копию подтверждающего документа (свидетельство о рождении, о браке); копию билета (электронного авиабилета, железнодорожного билета и т.п.), действительного для проезда в Лихтенштейн и обратно (билеты с открытой датой не принимаются);
  • копию медицинской страховки, действительной на весь срок пребывания в Лихтенштейне и в странах Шенгена. Страховая сумма должна быть не менее 30 000 евро;
  • справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. Владельцам и работникам ИП кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство;
  • подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета по операциям за последние 3 месяца) из расчета 100 швейцарских франков на человека на каждый день пребывания в стране.

В случае если по какой-то причине приглашаемый не может предоставить документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, либо справку с работы, он должен предоставить "Декларацию о гарантии" (при условии что все остальные документы, указанные в списке, присутствуют). Данный документ можно получить, обратившись в визовый отдел консульства Швейцарии. Декларацию необходимо отправить в Лихтенштейн, где приглашающая сторона должна заполнить и передать ее в отдел полиции по делам иностранных граждан. Следует иметь в виду, что рассмотрение декларации о гарантии может занять до четырех недель.

Также можно предоставить оригинал приглашения, в котором кроме вышеперечисленных данных указано, что приглашающая сторона согласна покрыть все расходы связанные с пребыванием приглашенного в Лихтенштейне, включая транспортные расходы, расходы на питание и проживание, а также возможные медицинские расходы.

Срок оформления виз

Срок рассмотрения визовых заявлений в визовом отделе посольства Швейцарии в Москве и в Генеральном консульстве Швейцарии в Санкт-Петербурге составляет не менее 3 рабочих дней с момента оплаты консульского сбора. При подаче заявлений через визовые центры в Москве и Санкт-Петербурге срок рассмотрения составляет 5 дней, включая день подачи. В случае подачи заявлений в остальных визовых центрах дополнительно требуется 2-3 дня на доставку документов в консульство и обратно.

Срок действия виз

Краткосрочная однократная виза категории С дает право на пребывание в странах Шенгена до 90 дней, двукратная и многократная виза - до 90 дней в течение каждых 180 дней. На практике срок действия визы и конкретное количество дней пребывания определяются в соответствии с датами, указанными в приглашении или подтверждении брони отеля.

Консульский сбор

Консульский сбор за все типы краткосрочных шенгенских виз для заявителей старше 6 лет составляет 35 евро. От оплаты консульского сбора освобождены дети в возрасте до шести лет и дети в возрасте до 16 лет, если они вписаны в паспорт родителей, инвалиды и сопровождающие их лица.

При подаче заявлений в Визовых центрах сбор оплачивается в рублях в кассе центра. Дополнительно оплачивается сервисный сбор в размере 23 евро по курсу посольства Швейцарии. От этого сбора также освобождены дети до 6 лет, а также дети до 16 лет, вписанные в паспорта родителей.

Подробнее о визе в Швейцарию

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Марина Басова

Туристическое агентство
Anex tour

+7 495 118-20-79

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Бутырская +7 495 150-35-22
Коломенская +7 495 118-38-71
Пятницкое шоссе +7 495 118-20-79
Рязанский проспект +7 495 118-31-56
Адреса продаж
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Звёздная +7 812 612-00-68
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время:

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных