Оформление визы на Кипр

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Кипр

6.9
отношение к туристам 7.5
индустрия развлечений 7.0
памятники, исторически значимые места 6.5
безопасность 7.6
шоппинг 6.2
цены 6.8
всего отзывов 167
всего фото 7
количество просмотров 152768
 
Добавить отзыв и фото о Кипре

Виза на Кипр

Гражданам России и стран СНГ для поездки в Республику Кипр (греческая часть острова Кипр) требуется виза. Республика Кипр входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с кипрской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен.

Туристическая виза

Для получения визы на Кипр потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;
  • заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см (при подаче документов в Генеральное консульство Республики Кипр в Санкт-Петербурге необходимо предоставить цветную фотографию). Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • копия приглашения или ваучера от официально зарегистрированного на Кипре туроператора с печатью и подписью сотрудника и печатью отеля, либо копия подтверждения бронирования непосредственно из отеля с печатью отеля и подписью ответственного сотрудника;
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста;
  • для детей необходимо приложить ксерокопию свидетельства о рождении. В случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

Требования к заполнению анкеты

  • анкета заполняется на английском языке;
  • в п.17 (Адрес проживания на Кипре) необходимо указывать название отеля, его полный адрес, номер телефона и факса;
  • в п.18 (Финансовые средства во время пребывания на Кипре) указывается сумма, хотя бы примерно, которой будет располагать турист по время поездки;
  • в п.19 следует перечислить все документы (копии документов), которые прикладываются туристом к анкете;
  • на детей, вписанных в паспорт родителей и путешествующих вместе с ними, отдельная анкета не заполняется. В п.16 анкеты родителя указывается имя, фамилия и дата рождения ребенка (детей), а его (их) фотография приклеивается рядом с фото родителя. В одну анкету можно вписать только двух детей.

Гостевая виза

Для оформления гостевой визы на Кипр требуются те же документы, что и для туристической визы, но вместо ваучера или подтверждения бронирования отеля предоставляется:

  • копия стандартного "Заявления об ответственности за гостя" (Assumption of Responsibility to Host) от частного лица, в котором указываются паспортные данные приглашаемого, сроки пребывания и место его проживания на Кипре. Заявление подписывается лично приглашающим, при этом его подпись должен заверить нотариус на Кипре либо сотрудник консульства Кипра;
  • копия паспорта приглашающего (если он гражданин Республики Кипр) либо копия вида на жительство или рабочей (учебной) визы.

Транзитная виза

Транзит без визы возможен лишь в случае, если турист не покидает борт самолета.

В остальных случаях требуется виза. Для ее получения необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы;
  • заполненная и подписанная заявителем анкета;
  • недавняя фотография паспортного образца, 3х4 см или 3,5х4,5 см. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • оригинал авиабилета в конечный пункт следования;
  • виза в страну следования, если таковая требуется.

Оформление визы онлайн

Лица, планирующие прибытие на Кипр через аэропорты Ларнаки и Пафоса, могут оформить предварительную визу (Pro-visa) категории "C" онлайн. Для этого на сайте посольства Кипра в Москве необходимо заполнить онлайн анкету (кликнуть на красный штампик "Provisa for Cyprus") и отправить ее по электронной почте на адрес визового отдела Посольства Кипра в Москве. Личное присутствие в консульстве не требуется. Также не нужно предоставлять подтверждение брони отеля и обратные билеты.

Срок действия загранпаспорта для оформления про-визы должен составлять не менее шести месяцев на момент подачи заявления.

В течение суток работники консульства проверяют, не числится ли лицо, пославшее запрос, в черных списках Иммиграционной службы Кипра. Если нет, то заявителю на электронный адрес будет выслано подтверждение (Pro-visa) с уникальным номером, при предъявлении которого по прибытии в аэропорту Ларнаки в паспорт заявителя будет поставлен визовый штамп. Срок действия такой визы - 90 дней с момента оформления разрешения. Количество въездов - 1.

Про-виза не оформляется в следующих случаях:
-если ребенок вписан в паспорт родителя (у каждого заявителя должен быть отдельный паспорт),
-если заявитель не является гражданином РФ,
-если предполагается въезд на Кипр через морской порт Лимассола,
-если требуется двукратная либо многократная виза.
В этих случаях за визой необходимо обращаться в визовый отдел посольства Кипра в Москве.

Порядок и сроки оформления виз

Для оформления визы личное присутствие в консульстве при подаче документов не обязательно. Однако консульство оставляет за собой право вызова заявителя на собеседование в случае возникновения тех или иных вопросов.

Срок оформления визы - сутки с момента подачи документов. В исключительных случаях возможно оформление срочной визы (выдается в тот же день), при этом необходимо предоставить в визовый отдел не позднее 12.00 все вышеперечисленные документы и копию авиабилетов (либо иные документы), подтверждающих срочность запроса.

Консульский сбор

Для граждан России визы оформляются бесплатно.

Срок действия виз

Транзитная виза:

  • срок действия 3 либо 6 месяцев, виза позволяет находиться на Кипре по пути к месту назначения до 5 дней в каждую сторону.

Туристическая и гостевая визы:

  • однократная виза - срок действия составляет 3 месяца с момента выдачи, срок пребывания на Кипре до 1 месяца;
  • двукратная виза - срок действия составляет 6 месяцев с момента выдачи, срок пребывания на Кипре до 3 месяцев;
  • многократная виза - срок действия составляет 1 год с момента выдачи, срок пребывания на Кипре до 6 месяцев.

Продление визы на Кипре

Для продления визы необходимо, уже будучи на Кипре, обратиться в иммиграционные службы по месту проживания (Никосия, Лимасол, Ларнака, Пафос). Продление возможно только на срок, не превышающий срок действия выданной визы.

Визовая анкета

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Наталья Арнаут

КВАДРА

+7 926 618-24-64

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Академическая +7 495 280-10-13
Арбатская +7 495 649-63-36
Домодедовская +7 495 280-10-13
Китай-город +7 495 623-02-01
Новогиреево +7 495 280-10-13
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время:

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных