Оформление визы в Бельгию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Бельгия

7.7
отношение к туристам 7.7
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 7.7
всего отзывов 3
всего фото 7
количество просмотров 71034
 
Добавить отзыв и фото о Бельгии

Виза в Бельгию

Для въезда на территорию Бельгии, которая является участницей Шенгенского соглашения, гражданам России и СНГ требуется виза.

Виды шенгенских виз, оформляемых для поездки в страну

  • Краткосрочная шенгенская виза категории С - выдается в том случае, если целью визита в Бельгию является туризм, транзит, посещение родственников и друзей, деловой визит либо иные цели, не связанные с извлечением прибыли на территории Бельгии.
  • Долгосрочная виза категории D - выдается в том случае, если целью визита является обучение, предпринимательство, работа, воссоединение семьи, лечение или заключение брака.

Порядок оформления краткосрочной визы категории C 

Для того чтобы оформить шенгенскую визу в Бельгию необходимо предоставить в консульство или визовый центр следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В загранпаспорте обязательно должен быть 1 чистый с обеих сторон лист;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  • анкету, заполненную на английском, французском или голландском языке и подписанную лично заявителем;
  • старые загранпаспорта, если в них имеются шенгенские визы, и копии этих виз;
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом однотонном фоне;
  • копию внутреннего паспорта (страниц с данными заявителя, отметками о выданном загранпаспорте, регистрации, браке);
  • оригинал и копию медицинской страховки, покрытие которой составляет не менее 30 000 евро. Полис должен быть действительным на весь срок поездки и на всей территории Шенгена;
  • если планируется  частный визит требуется - приглашение от частного лица с указанием характера отношений приглашающего и приглашаемого, а также целей и сроков поездки в Бельгию;
  • если планируется поездка к родственникам - документы, подтверждающие родство, а также копию паспорта/ID карты или бельгийского вида на жительство приглашающего;
  • если запланирована туристическая поездка или транзит - описание маршрута по дням (на английском, голландском или французском языке) и подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка из интернета) на весь период пребывания в стране;
  • если планируется деловая поездка - оригинал и копию приглашения на фирменном бланке от бельгийской компании или организации;
  • копию либо бронь авиабилетов, либо электронные билеты в обе стороны либо по всему маршруту (билеты с открытой датой не принимаются);
  • подтверждение финансовой состоятельности и намерения вернуться на родину: выписки с банковского счета (с печатью банка) за последние три месяца, копии документов на недвижимость и т.п.; справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и зарплаты.;
  • студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы и копию студенческого билета;
  • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения. 
В случае если туристу предстоит пересадка в одном и том же аэропорту Бельгии и пребывание на территории Бельгии составит менее 24 часов, нет надобности оформлять транзитную визу.

Внимание! Если планируется пересадка в двух и более аэропортах стран, являющихся участницами Шенгенского соглашения, оформление транзитной визы обязательно!

Если турист планирует посетить Бельгию с детьми, то в консульство требуется предоставить ниже приведенные документы:

  • отдельную анкету, заполняемую обоими родителями;
  • копию свидетельства о рождении для детей младше 18 лет. Для детей старше 6 лет, вписанных в паспорт родителей, в обязательном порядке должна быть вклеена фотография. Ребенок старше 14 лет должен иметь свой загранпаспорт;
  • если ребенок младше 18 лет  и путешествует в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенной доверенности с печатью "Апостиль", от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Бельгию и другие страны Шенгенского соглашения и копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие. Перевод доверенности не требуется;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, при этом родители состоят в браке, достаточно предоставить копию страницы персональных данных и копию страницы о семейном положении внутреннего паспорта родителя, который сопровождает ребенка.

Срок оформления и действия шенгенских виз 

Срок оформления визы в Бельгию составляет от 10 дней и более. Туристам рекомендуется подавать заявление на оформление визы минимум за три недели до даты начала поездки.
Виза, как правило, выдается на срок пребывания, указанный в брони отеля либо в приглашении (в случае частной поездки и поездки к родственникам).

Консульский сбор за оформление визы в Бельгию

Размер консульского сбора за оформление визы в Бельгию равен 35 евро.
Визовые центры взимают дополнительный сервисный сбор в размере 1070 рублей.

Документы и сайты:

Визовая анкета на английском языке

Визовая анкета на французском языке

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Михаил Горяев

Турагенство
Coral travel

+7 495 118-31-56

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Бутырская +7 495 150-35-22
Китай-город +7 495 623-02-01
Лубянка +7 495 118-40-89
Пятницкое шоссе +7 495 118-20-79
Рязанский проспект +7 495 118-31-56
Семеновская +7 495 118-41-97
Адреса продаж
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Звёздная +7 812 612-00-68
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время:

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных