Оформление визы в Словению

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:
ГлавнаяСтраныСловенияВиза в Словению

Словения

8.5
отношение к туристам 9.0
индустрия развлечений 7.0
памятники, исторически значимые места 10.0
безопасность 10.0
шоппинг 7.0
цены 8.0
всего отзывов 7
всего фото 8
количество просмотров 50240
 
Добавить отзыв и фото о Словении

Виза в Словению

Гражданам России и СНГ для посещения Словении требуется виза. Словения входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения.

Краткосрочная шенгенская виза категории С

Для оформления краткосрочной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Словении в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть минимум две чистые страницы для вклеивания визы;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на словенском или английском языке и лично подписанную заявителем. Разрешается также заполнять анкету на русском языке, но латинскими буквами. Анкета заполняется на компьютере или от руки печатными буквами;
  • 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов на светлом однотонном фоне в соответствии с требованиями ICAO;
  • оригинал справки с места работы на бланке организации с указанием должности и оклада;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки. Для детей - 25 евро в сутки. В качестве подтверждения могут выступать выписки с банковского счета или с текущего счета кредитной карты (оригиналы с печатью банка);
  • для студентов и школьников - справку с места учебы и спонсорское письмо от родителей о финансировании поездки. Дополнительно предоставляется справка с места работы спонсора с указанием должности и месячного оклада;
  • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения и подтверждение наличия достаточных финансовых средств. В случае если поездку оплачивает третье лицо, предоставляется соответствующее заявление от спонсора и справка с его места работы с указанием должности и месячного оклада;
  • документы, гарантирующие возвращение заявителя в страну: авиа- или железнодорожные билеты, либо выписка из ЕГРП о владении недвижимостью/Свидетельство о праве собственности или иные документы, подтверждающие наличие имущества в стране постоянного проживания;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки и на всей территории Шенгена. Сумма покрытия полиса должна составлять не менее 30 тысяч евро. Страховка должна покрывать расходы на госпитализацию, экстренные медицинские процедуры, возвращение домой по медицинским показаниям и репатриацию останков, в случае смерти путешественника во время поездки. В случае если запрашивается многократная виза, страховка должна покрывать срок первой поездки. При этом в визовой анкете заявитель ставит подпись под обязательством приобретать полис для каждой последующей поездки;
  • ксерокопию внутреннего российского паспорта (страниц с личными данными, пропиской, семейным положением и данными о выданных ранее загранпаспортах);
  • если целью визита является туризм - оригинал приглашения или подтверждения отеля (письмо из отеля, подтверждающее факт оплаты номера), либо ваучер от словенской турфирмы (оригинал). Подтверждения с сайтов международных систем бронирования, например, booking.com, не принимаются;
  • если целью визита является посещение друзей или родственников - оригинал или факс гарантийного письма от друзей или родственников, являющихся гражданами Словении либо граждан других стран (в т.ч. России) легально проживающих на ее территории. Гарантийное письмо заверяется в органах местной администрации (Upravna Enota). Если предоставляется факс, то в нем должны отчетливо читаться номер регистрации и печать административного органа.
  • если целью визита является транзит - билеты по всему маршруту, а также виза в страну конечного следования, если таковая требуется. Также желательно предоставить описание маршрута.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета и предоставляется отдельный пакет документов (включая детей, вписанных в паспорт родителей). Анкету подписывает один из родителей.

Дополнительно предоставляется копия свидетельства о рождении ребенка.

В случае если ребенок едет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия от остающегося родителя на выезд ребенка и копию первой страницы паспорта доверителя.

Если подается запрос на визу для ребенка, а в паспорте родителей уже имеются действующие шенгенские визы, к общему пакету документов необходимо приложить копии этих виз.

В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на ребенка в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка (независимо от возраста).

Стоимость визы

Визовый сбор за все типы краткосрочных словенских шенгенских виз составляет 35 евро. В случае необходимости возможно оформление визы в срочном порядке (не более трех рабочих дней), при этом сумма визового сбора удваивается и составляет 70 евро. При подаче документов непосредственно в консульском отделе сбор оплачивается в евро. С детей, вписанных в паспорт родителей, либо имеющих свой паспорт, но не достигших 6-летнего возраста визовый сбор не взимается.

При подаче документов в Визовый центр дополнительно взимается сервисный сбор в размере 25 евро. Все сборы оплачиваются наличными в кассах ВЦ в рублях по курсу, установленному на день подачи заявления.

В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается.

Срок действия виз

Однократная шенгенская виза выдается сроком действия до трех месяцев. Срок пребывания определяется датами, заявленными в ваучере или приглашении.

Многократная виза выдается сроком действия 3 месяца, полгода, 1 года, 2 года или 5 лет. Срок действия визы зависит от разных факторов, но, как показывает практика, "длинные" визы выдаются чаще всего при наличии приглашения от частного лица (поездка к друзьям или родственникам) или организации (деловые поездки). 

При этом, если в паспорте имеется хотя бы одна ранее выданная словенская виза, заявителю, как правило,при повторном обращении вклеивается полугодовая или годовая виза. При наличии годовой визы при следующем обращении имеет смысл запрашивать визу на 2 года (при этом не обязательно предъявлять документы на все последующие поездки). 

Виза сроком действия 5 лет, как правило, выдается тем, у кого имеются документы, подтверждающие необходимость частых поездок (деловые командировки, посещение родственников и т.п.).

В любом случае срок пребывания в странах Шенгена, в том числе и в Словении, не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

Стандартный срок оформления туристической визы составляет 10 дней с момента подачи заявления.

В Москве прием документов на визы производится в консульском отделе посольства Словении (долгосрочные визы и вид на жительство) и, начиная с 09 июня 2014 г., в визовых центрах Словении на территории РФ (только краткосрочные шенгенские визы).

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Руслан Адуев

Турагенство
Pegas touristik

+7 495 118-38-71

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Бутырская +7 495 150-35-22
Коломенская +7 495 118-38-71
Пятницкое шоссе +7 495 118-20-79
Рязанский проспект +7 495 118-31-56
Адреса продаж
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Звёздная +7 812 612-00-68
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время:

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных