Оформление визы в Оман

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Оман

7.5
отношение к туристам 7.4
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 7.5
всего отзывов 0
всего фото 10
количество просмотров 27266
 
Добавить отзыв и фото об Омане

Виза в Оман

Гражданам России и СНГ для въезда в Оман требуется виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Омана в Москве либо через принимающую фирму в Омане.

Оформление визы через принимающую фирму в Омане

Для оформления визы через принимающую фирму в Омане (таковой может выступать как турагентство, так и любое другое юридическое лицо, официально зарегистрированное в стране) необходимы следующие документы:

  • отсканированная копия загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • заполненная на английском языке анкета, в которой содержатся следующие данные:
    - фамилия, имя и отчество заявителя,
    - дата рождения заявителя,
    - номер загранпаспорта, дата его выдачи и дата окончания действия,
    - имя и фамилия матери заявителя,
    - точные даты и место последней зарубежной поездки,
    - гражданство,
    - место работы и должность,
    - домашний адрес и телефон заявителя,
    - сроки поездки.
  • скан брони отеля (срок пребывания не менее четырех дней).

Все эти документы необходимо переслать принимающей стороне, которая в свою очередь направляет запрос в Иммиграционную службу Султаната Оман. Виза оформляется в течение 4-7 рабочих дней.

В случае положительного ответа заявителю по факсу или электронной почте высылается подтверждение об открытии визы, которое необходимо предъявить при регистрации на рейс. По прибытии в Оман в аэропорту туристу будет выдан оригинал визы представителем принимающей стороны.

Визовый сбор

За оформление визы через принимающую фирму взимается сбор в размере 20 OMR (~$52,0), который необходимо перечислить принимающей фирме в Омане. Также принимающая сторона может дополнительно взимать от $20 до $50 за услуги по оформлению визы.

Срок действия визы

Срок действия визы, оформляемой через принимающую сторону, составляет три недели. Такая виза дает право на один въезд в страну и на пребывание там не более трех недель с момента въезда.

Оформление визы через посольство в Москве

В консульском отделе посольства Султаната Оман в Москве оформляются однократные и многократные въездные визы. Для оформления данных виз необходимы следующие документы:

  • заполненная на английском языке анкета. Анкета заполняется онлайн непосредственно на сайте Полиции Султаната Оман.
  • копия загранпаспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. Оригинал предоставляется после того, как виза одобрена полицией Омана;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см;
  • справка с места работы с указанием должности и оклада, заверенная печатью компании;
  • подтверждение брони отеля (достаточно распечатки с сайтов международных систем бронирования, типа www.booking.com);
  • распечатка авиабилетов или подтверждение брони билетов в оба конца;
  • в случае если путешествуют супруги - копию свидетельства о браке, для детей - копию свидетельства о рождении.

Правила заполнения анкеты

Анкета заполняется на английском языке. В анкете необходимо указать тип, номер, дату выдачи и окончания паспорта, место выдачи паспорта (например, UFMS 001), имя и фамилию - как в загранпаспорте, имя матери, дату и место рождения заявителя.

В разделе "Select Visa Type" необходимо выбрать Express Visa или Tourist visa. В разделе "Sponsor Details" необходимо выбрать Individual (Passport), затем написать имя заявителя, указать номер загранпаспорта заявителя (все 9 цифр подряд, без пробелов), адрес заявителя и телефон в формате +7хххххххххх. Если ранее была оманская виза, то в графе "Previous Visa Details" следует указать ее номер и дату выдачи. Затем указывается цель визита - Tourism, и выбирается пункт въезда в страну (Muscat Airport, Burami, Tibat). После заполнения система присваивает анкете индивидуальный номер. Анкету следует распечатать и приложить остальной пакет документов.

Консульский сбор

За оформление визы взимается консульский сбор в размере $90. Оплачивается в долларах в консульском отделе после того, как консульский отдел сообщит о принятии положительного решения о выдаче визы. От оплаты сбора освобождены дети, вписанные в паспорт родителей.

Порядок и срок оформления визы

Документы на визу можно подать лично либо через доверенное лицо. Прием документов в консульском отделе посольства Султаната Оман в Москве принимаются с понедельника по четверг, с 09.30 до 14.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону посольства: +7 (499)230-1587.

Стандартный срок оформления визы от 4 до 7 рабочих дней с момента обращения в консульство. После принятия положительного решения необходимо прийти в консульский отдел с 10.00 до 11.00 с оригиналом загранпаспорта, оплатить визовый сбор. Виза будет выдана в течение часа.

Срок действия визы

Однократная виза (типа Express visa) выдается сроком действия полгода и дает право на пребывание в стране в течение трех недель с момента въезда.

Транзитная виза

Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда пересадка на следующий рейс осуществляется в течение 6 часов с момента прибытия, при этом выход из транзитной зоны аэропорта запрещен.

Транзитную визу можно оформить заранее (предоставив те же документы, что и на въездную визу) в консульском отделе посольства Омана в Москве либо через принимающую фирму в Омане.

В соответствии с миграционными правилами случае прибытия в Оман воздушным транспортом при наличии билетов на следующий рейс и достаточных средств для пребывания в стране, визу можно получить в аэропорту, в офисах Иммиграционной службы, при этом авиакомпания заранее должна подать соответствующее заявление (перед покупкой билетов в обязательном порядке необходимо уточнить у перевозчика, оформляет ли данная авиакомпания такие документы). Стоимость такой визы составляет 5 OMR (~$13,0). Срок действия - 72 часа.

Пассажирам морских судов, заходящих в порты Омана, также можно получить транзитную визу по прибытии. Для этого менеджер компании, которой принадлежит судно, должен представить пограничной службе Омана список пассажиров, нуждающихся в визе. В случае если срок пребывания в стране не превышает 24 часов, сбор за визу не взимается. Если срок пребывания в Омане составляет более 24 часов (но не более 96 часов), взимается сбор в размере 5 OMR (~$13,0).

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Наталья Арнаут

КВАДРА

+7 926 618-24-64

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Академическая +7 495 280-10-13
Алтуфьево +7 495 280-10-13
Арбатская +7 495 649-63-36
Домодедовская +7 495 280-10-13
Китай-город +7 495 623-02-01
Марксистская +7 495 507-47-19
Новогиреево +7 495 280-10-13
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время:

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных