Мексика
8.4
Рейтинг страны
отношение к туристам 7.8
индустрия развлечений 8.5
памятники, исторически значимые места 8.8
безопасность 8.0
шоппинг 8.5
цены 8.8
всего отзывов 33
всего фото 12
всего просмотров 174238
Менеджер по продажам туров
Де Лука Татьяна
Де Лука Татьяна
ДОЛЬЧЕ ВИТА ТРЭВЭЛ
+7 495 532-48-48
WhatsApp

Виза в Мексику

Необходимо получить визу в посольстве Мексики в России. Оформление туристической визы занимает около 30 дней.

С 1 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки.

Оформление разрешения на въезд в Мексику через интернет

Граждане России и Украины, желающие посетить Мексику с целью туризма, транзита, делового визита, могут оформить электронное разрешение (Inicio Autorizacion Electronica) для въезда в страну непосредственно на сайте Национального Института Миграции Мексики. Для оформления разрешение необходимо заполнить онлайн-анкету, в которой указываются личные данные заявителя, дата рождения, национальность, гражданство, вероисповедание, номер и дата выдачи загранпаспорта, дата въезда и предполагаемый срок пребывания в стране, цель визита. После заполнения анкеты следует проверить все указанные сведения и нажать кнопку "отправить". Ответ (как правило, положительный) приходит в течение 5-15 минут. Каждое электронное разрешение имеет уникальный номер, содержит сведения о заявителе и цели его поездки, а также штрих-код.

Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс сотруднику авиакомпании, а затем, по прилете в Мексику, вместе с действующим паспортом и заполненной миграционной карточкой - офицеру миграционной службы. При этом в паспорт ставятся штампы о пересечении границы, визовый стикер не вклеивается. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен.

Срок действия разрешения (на въезд) - 30 дней с момента выдачи, после окончания срока действия можно запросить новое разрешение. Срок пребывания в стране определяется сроками, указанными при заполнении электронной анкеты. Данное разрешение дает право однократного въезда в Мексику. Для прилета в Мексику с электронным разрешением граждане РФ могут воспользоваться любой авиакомпанией. Сбор за оформление разрешения не взимается.

Важно! Чтобы исключить возможные недоразумения с той или иной авиакомпанией при посадке на рейс, желательно иметь при себе распечатку с сайта Национального Института Миграции Мексики о правилах въезда с электронным разрешением. Данное разрешение действительно только для тех, кто въезжает в Мексику через международные аэропорты.

Оформление визы в консульстве

Оформление визы состоит из двух этапов. На первом этапе следует заполнить электронный запрос на визу в режиме онлайн непосредственно на сайте посольства Мексики. Перед заполнением запроса необходимо пройти регистрацию, после чего на адрес электронной почты заявителя будет выслан пароль доступа к электронной анкете. На заполнение анкеты отводится 10 минут, поэтому все необходимые данные (название, телефон и адрес отеля) необходимо подготовить заранее. В обязательном порядке все данные вводятся латинскими буквами. После заполнения необходимо нажать копку "отправить", а затем распечатать бланк анкеты с данными заявителя.

После отправки запроса на электронный адрес заявителя высылается письмо с указанием даты, начиная с которой можно обращаться в консульство для проставления визы в паспорт. Однако важно помнить, что дата обращения в консульство указывается по мексиканскому времени (разница с Москвой составляет 8 часов), поэтому к указанной дате необходимо прибавить сутки. Также рекомендуется после заполнения электронной анкеты позвонить в консульство и уточнить ее наличие в системе.

Второй этап оформления визы (непосредственное обращение в консульство) включает в себя сдачу пакета документов и отпечатков пальцев, а также оплату консульского сбора. Необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии действующих виз, если таковые имеются;
  • копии предыдущих мексиканских виз, если таковые имеются;
  • распечатанную анкету с подписью заявителя;
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3х4 см, выполненные на белом фоне;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, дорожные чеки и их копии (желательно, чтобы сумма составляла не менее $2500 при отсутствии справки с работы). К прямым доказательствам также относятся документы на движимое и недвижимое имущество, документы, подтверждающие партнерство в бизнесе, сертификаты на приобретение акций и других ценных бумаг, поэтому наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справку с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью.
    Индивидуальным частным предпринимателям потребуются ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах и справка по форме 2НДФЛ (с ежемесячным доходом не менее $800);
  • неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Мексике;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимы копия его свидетельства о рождении, нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копия первой страницы паспорта доверителя.

После того, как работник консульского отдела ознакомится с пакетом документов, у заявителя сканируются отпечатки больших пальцев обеих рук (либо других пальцев в случае повреждения или отсутствия больших). Опечатки пальцев сдают все заявители, независимо от возраста.

Транзитная виза

Разрешен безвизовый транзит в течение 24 часов, при условии, что турист прибывает в Мексику самолетом, имея на руках визу и билеты в конечный пункт следования. При этом не разрешается покидать контролируемую зону аэропорта. В остальных случаях необходимо заранее оформлять туристическую визу.

Консульский сбор составляет 36 долларов США. Сбор оплачивается в рублях по курсу на день оплаты при подаче документов в консульском отделе.

Стандартный срок действия туристической визы составляет 5 и 10 лет. Срок пребывания в стране определяется миграционной службой Мексики и может составлять от 14 до 90 дней.

Дата приема в консульстве назначается на второй или третий день от даты отправления электронного визового запроса. Оформление визы составляет 2-3 дня.

Мексика   Ссылки раздела
Менеджер по продажам туров
Де Лука Татьяна
Де Лука Татьяна
ДОЛЬЧЕ ВИТА ТРЭВЭЛ
+7 495 532-48-48
WhatsApp