Оформление визы в Японию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Япония

10.0
отношение к туристам 10.0
индустрия развлечений 10.0
памятники, исторически значимые места 10.0
безопасность 10.0
шоппинг 10.0
цены 10.0
всего отзывов 6
всего фото 12
количество просмотров 111967
 
Добавить отзыв и фото о Японии

Виза в Японию

Гражданам России и СНГ для въезда в Японию требуется виза.

При подаче документов требуется личное присутствие, однако документы можно подать и через турфирму, аккредитованную в посольстве либо Генеральном консульстве Японии. Документы подаются в то консульство, к которому относится территориально место жительства заявителя. Подать документы также можно через Визовый центр стран Азии в Москве. В этом случае анкета на визу оформляется онлайн, непосредственно на сайте ВЦ . 

Виды виз

Краткосрочные визы сроком пребывания до 90 дней различаются в зависимости от цели визита.

Деловой визит - целью визита является культурный обмен, обмен между органами местного самоуправления, спортивные обмены, административные собрания, участие в конференциях, деловые переговоры, подписание контрактов, гарантийное обслуживание, рекламу, изучение рынка.

Посещение родственников и друзей - целью визита является посещение родственников (супруга или супруги, а также родственников по третье колено родства включительно) и знакомых (включая друзей), а также самостоятельный туризм.

Туризм - целью визита является туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

Транзит - целью визита является транзит через территорию Японии в третью страну.

Ни одна из вышеперечисленных целей визита не подразумевает работу либо иные действия, связанные с извлечением прибыли на территории Японии.

Порядок подготовки документов для получения визы

В обязательном порядке перед подачей заявления на визу аппликант должен отправить приглашающей стороне и гаранту (в этом качестве может выступать одно и тоже лицо) ряд документов для заполнения. Принимающей стороной и гарантом могут выступать физические и юридические лица, имеющие официальный статус в Японии (официально зарегистрированное на территории страны предприятие, гражданин страны либо иностранец со статусом "постоянного резидента", "резидента на длительный срок" или "особого резидента"). В свою очередь, гарант и приглашающая сторона должны заполнить данные документы и собрать необходимые бумаги, а затем отправить заявителю, проживающему в России или странах СНГ, оригинал этих документов и одну копию (документы, высланные непосредственно в МИД, посольство или Генеральное консульство Японии, не принимаются). Только после получения данных документов заявитель может обращаться за визой.

Список документов, заполняемых принимающей стороной, различается в зависимости от цели поездки.

Для краткосрочной поездки делового характера требуются следующие документы:

  • письмо, объясняющее причину приглашения;
  • план пребывания;
  • гарантийное письмо;
  • документы об организации-гаранте:
    - регистрационное свидетельство либо 
    - описание деятельности и структуры предприятия, 
    - для фирм, зарегистрированные на фондовом рынке - копию из справочника о фирмах.
  • справка об оплате налогов;
  • документы, разъясняющие цель поездки.

Для поездки с целью посещения родственников и друзей необходимо предоставить:

  • письмо, объясняющее причину приглашения;
  • план пребывания;
  • гарантийное письмо;
  • Если гарант – гражданин Японии, предоставляются следующие документы о гаранте: 
  • - сведения о месте проживания, 
    - справка с места работы, 
    - справка о налогах.
  • Если гарант – иностранный гражданин, постоянно проживающий в Японии, предоставляются следующие документы о гаранте: 
  • - карточка регистрации иностранца,
    - копия паспорта,
    - справка с места работы,
    - справка о налогах.
  • документы, подтверждающие родство (свидетельство браке, свидетельство о рождении) или указывающие на отношения заявителя и гаранта (письма, распечатки электронных сообщений, телефонные счета, совместные фотографии);
  • документы о приглашающем (если приглашающий не является гарантом):
    - сведения о месте проживания гражданина Японии либо копию паспорта иностранного гражданина,
    - справка с места работы,
    - справка о налогах.

В случае, когда целью поездки является туризм, приглашающая сторона предоставляет следующие документы:

  • письмо, объясняющее причину приглашения;
  • план пребывания;
  • гарантийное письмо;
  • документы об организации-гаранте:
    - регистрационное свидетельство,
    - описание деятельности и структуры предприятия,
    - для фирм, зарегистрированные на фондовом рынке - копию из справочника о фирмах.
  • справку об оплате налогов;
  • документы, разъясняющие цель поездки, а также подтверждающие покупку и оплату тура;
  • бронь отеля в Японии и бронь авиабилетов.

Только после того, как заявитель получит от японской стороны весь пакет документов, он может обращаться в консульство или посольство с ходатайством о выдаче визы.

Краткосрочная виза

Для получения краткосрочной визы в Японию (туризм, посещение родственников или друзей, деловой визит) заявитель, кроме вышеуказанных документов от японской стороны и их копий, должен предоставить:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
  • копию внутреннего паспорта на странице формата А4 (страниц с личными данными и пропиской);
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем. Анкеты заполняются на компьютере или от руки в соответствии с Инструкцией визового отдела посольства;
  • 2 цветные или черно-белые фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  • справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
  • для неработающих (дети, пенсионеры и т.п.)- спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, и справку с его места работы;
  • в случае поездки к родственникам - копии документов, подтверждающих родство;
  • дополнительно могут понадобиться: авиабилеты, выписка с банковского счета либо иные документы, подтверждающие наличие у заявителя достаточных финансовых средств для пребывания в Японии, а также документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в стране (описание маршрута либо программа конференции или деловой встречи и т.п.).

Генеральные консульства и посольство Японии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы в процессе рассмотрения заявления на визу. Все документы должны предоставляться не позднее трех месяцев с момента их составления.

Транзитная виза

Для оформления визы следует предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта на странице формата А4;
  • копию страниц внутреннего паспорта (личные данные и прописка);
  • 2 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем. Анкеты заполняются на компьютере или от руки в соответствии с Инструкцией визового отдела посольства;
  • 2 цветные фотографии паспортного образца 4,5х4,5 см (фотографии должны быть сделаны не более чем за шесть месяцев до подачи заявления);
  • распечатку авиабилетов по всему маршруту следования либо бронь билетов (желательно с печатью авиакасс);
  • справку с места работы с указанием должности и оклада (пенсионерам – копию пенсионного удостоверения, студентам и школьникам – справку с места учебы);
  • для неработающих (дети, пенсионеры и т.п.)- спонсорское письмо в свободной форме от лица, оплачивающего поездку, и справку с его места работы;
  • визу в страну следования, если таковая требуется;
  • подтверждение брони гостиницы в Японии в случае, если заявитель намерен провести в стране более 24 часов.

Сроки оформления виз

Срок рассмотрения заявления на краткосрочную визу (без учета срока, необходимо для подготовки документов принимающей стороной) - 4 рабочих дня (не считая праздничные и выходные дни). Срок оформления может меняться в зависимости от вида заявления.

Транзитная виза оформляется в течение 4 рабочих дней с момента подачи документов.

Консульский сбор

Как таковой консульский сбор не взимается. Взимается лишь сбор за пересылку документов, который составляет в среднем $5-10. Оплата производится при подаче документов.

Срок действия виз

Краткосрочная виза (однократная) действительна в течение 3 месяцев, срок пребывания в стране определяется в соответствии с датами, указанными в приглашении либо брони отеля.

Однократная транзитная виза выдается сроком действия 3 месяца, двукратная транзитная виза - сроком действия 4 месяца. При въезде в паспорт ставится штамп со сроком пребывания 15 дней, однако, в соответствии с Иммиграционным законодательством Японии, транзитная виза позволяет находится в стране лишь 72 часа (в случае двукратной визы - по 72 часа на каждый въезд). Поэтому крайне нежелательно превышать указанный выше срок пребывания, не зависимо от того, что написано во въездном штампе.

Безвизовый транзит

Безвизовый транзит с правом выхода на пределы контролируемой зоны аэропорта/морского порта и пребывании в стране в течение 72 часов разрешается только в исключительных случаях, к которым относятся: 

  • задержка рейса;
  • непредвиденное изменение маршрута следования со стороны авиакомпании/паромной или круизной компании;
  • опоздание на стыковочный рейс;
  • иные форс-мажорные обстоятельства.

Продление срока действия виз невозможно.

Правила въезда в страну

Все иностранные граждане старше 16 лет, въезжающие в Японию, должны сдавать отпечатки пальцев. А также, в дополнение к процедуре сканирования отпечатков пальцев, при пересечении границы в обязательном порядке производится фотографирование лица каждого въезжающего на территорию страны. Лица, по каким-либо причинам отказывающиеся проходить процедуру биометрической идентификации, лишаются права въезда в Японию. Пограничные службы могут отказать во въезде любому гражданину, если есть подозрения в его причастности к террористическим организациям.

От предоставления биометрических данных освобождены следующие категории лиц:

  • владельцы дипломатических и служебных паспортов;
  • лица, приезжающие для участия в официальных мероприятиях по приглашению правительства или глав государственных административных органов;
  • дети, не достигшие 16 лет;
  • иностранцы, которые проживают в Японии постоянно и имеют соответствующий статус.

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Анна Головачева

Турагенство
«Мастер отдыха»

+7 495 150-35-22

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Бутырская +7 495 150-35-22
Коломенская +7 495 118-38-71
Пятницкое шоссе +7 495 118-20-79
Рязанский проспект +7 495 118-31-56
Адреса продаж
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Звёздная +7 812 612-00-68
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время:

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных