Оформление визы в Ирландию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:
ГлавнаяСтраныИрландияВиза в Ирландию

Ирландия

8.2
отношение к туристам 8.2
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 8.2
всего отзывов 0
всего фото 6
количество просмотров 58173
 
Добавить отзыв и фото об Ирландии

Виза в Ирландию

Гражданам России и СНГ для посещения Ирландии требуется виза. Ирландия не является страной - участницей Шенгенского соглашения, поэтому ирландская виза не может быть использована для путешествия в страны Шенгена, так же как и шенгенская виза не может быть использована для въезда в Ирландию.

Въезд в Ирландию с визой Великобритании

С 1 июля 2011 года по октябрь 2012 года граждане России, Беларуси, Украины, Казахстана, Узбекистана, имеющие в паспортах действующие британские визы, могут въезжать с ними на территорию Ирландии при соблюдении ряда условий:

  • наличие британской визы категорий "General visas" ;
  • на момент въезда в Ирландию по данной визе должен быть произведен хотя бы один въезд на территорию Великобритании (с прохождением паспортного контроля на территории Великобритании);
  • въезд и пребывание в Ирландии возможны только в рамках срока действия британской визы.

Владельцы вида на жительство, транзитных, рабочих, долгосрочных студенческих виз Великобритании для въезда в Ирландию в любом случае должны оформить отдельную визу. Также отдельную визу должны оформлять лица, планирующие прибытие в Ирландию транзитом через Великобританию, но без прохождения там паспортного контроля.

Максимальный срок пребывания в Ирландии - не более 90 дней в полугодие.

Теперь вы можете подать заявление на оформление визы в Ирландию в электронном виде.

Виды виз

Туристическая виза: выдается лицам, целью визита которых является туризм либо посещение друзей и родственников.

Транзитная виза: выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Ирландии в третьи страны.

Студенческая виза: выдается лицам, целью визита которых является обучение в официально зарегистрированных в Ирландии учебных заведениях.

Бизнес-виза: выдается лицам, целью визита которых является деловой визит по приглашению партнеров.

Туристическая виза

Для получения данной визы необходимо предоставить в посольство Ирландии в Москве следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть, как минимум, 2 чистых страницы для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • анкету, заполненную он-лайн на сайте https://www.visas.inis.gov.ie;
  • копии страниц старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады, Великобритании, Австралии. В случае если в паспорте имеются штампы об отказе в визе, желательно приложить письмо из консульства, выданное вместе с отказом;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
  • подтверждение брони отеля (оригинал либо факсовая копия) с печатью отеля и подписью ответственного лица либо письмо – приглашение и подтверждение брони от ирландского турагентства с печатью и подписью ответственного лица. В отдельных случаях принимаются к рассмотрению подтверждения брони отеля, присланные по электронной почте, однако решение зависит от конкретной ситуации и визового офицера, поэтому нередки случаи отказа в принятии подобных документов;
  • в случае, когда заявитель едет к друзьям либо родственникам, необходимо предоставить приглашение, в котором будут указаны сроки поездки, место проживания приглашаемого, копию документа, удостоверяющего личность приглашающего и подтверждающего его право на проживание на территории Ирландии (паспорт гражданина Ирландии либо вид на жительство). Так же приглашающий должен указать, что несет полную ответственность за приглашаемого на протяжении всей поездки. В случае если приглашающий спонсирует поездку, необходимо предоставить документы о его финансовом благополучии (например, выписку с банковского счета);
  • копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро (данное требование не является обязательным, однако наличие полиса существенно увеличивает шансы выдачи визы);
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;
  • справку с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $800-1000 в рублевом эквиваленте), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенную печатью. Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах. В справке с места работы должны быть также указаны стаж работы заявителя в организации, а также данные о том, что заявителю на момент поездки предоставлен очередной отпуск с сохранением рабочего места;
  • неработающим пенсионерам потребуется предоставить ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку либо выписку с его банковского счета, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии;
  • студентам необходимо предоставить студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. Для школьников – справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, а также заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Ирландии. В случае когда поездка осуществляется во время учебного года, в справке с места учебы должна быть отметка о том, что учебное заведение не возражает против поездки своего учащегося и его/её отсутствия на занятиях в данный период; в случае, когда заявителя сопровождают неработающие члены семьи, в справке с работы необходимо указать, что он является спонсором путешествующих с ним лиц, при этом размер оклада должен быть не менее $600 на каждого участника поездки;
  • копию свидетельства о браке, даже если супруг/cупруга не будет сопровождать заявителя;
  • копию свидетельства о рождении детей, даже если они не будут сопровождать заявителя.

Студенческая виза

Для получения данной визы необходимы следующие документы:

  • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки (в случае длительной учебы - более трех месяцев, срок действия паспорта должен составлять не менее 12 месяцев). В паспорте должно быть, как минимум, 2 чистых страницы для вклеивания визы;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5х4,5 см;
  • анкету, заполненную он-лайн на сайте https://www.visas.inis.gov.ie;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта, при этом каждый разворот выполняется на отдельном листе формата А4;
  • приглашение из учебного заведения, официально зарегистрированного на территории Ирландии;
  • подробную автобиографию установленного посольством образца, в которой указываются сведения о семье, образовании, финансовом благосостоянии студента, объясняется необходимость обучения в Ирландии, дается обязательство не нарушать визовый режим и покинуть страну по окончании срока действия визы;
  • копия документов, подтверждающих полную оплату за курс обучения в школе и проживание на весь период обучения (к таковым относятся выписки с банковского счета, подтверждающие оплату, либо письмо из турфирмы, осуществившей бронирование образовательного курса, инвойс от партнера или платежное поручение с отметкой банка);
  • справка из банка об открытии счета на имя студента и выписка с этого счета (сумма должна быть достаточной, чтобы покрыть расходы студента во время обучения);
  • справка с работы родителей студента с указанием должности и оклада;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов и справка о наличии счета в данном банке с печатью банка. В справке должна содержаться информация о движении средств на счете за последние шесть месяцев. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. Также необходимо приложить копии документов на движимое и недвижимое имущество;
  • письмо от членов семьи, подтверждающее возможность незамедлительного предоставления финансовой помощи студенту во время учебы в случае необходимости;
  • копии свидетельств об образовании (аттестат из школы, дипломы, свидетельства об окончании языковых курсов и т.п.);
  • копию полиса медицинского страхования, действительного на весь срок поездки, сумма покрытия которого составляет не менее 30000 евро (данное требование не является обязательным, однако наличие полиса существенно увеличивает шансы выдачи визы);
  • в случае когда на учебу отправляется лицо моложе 18 лет без сопровождения, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы.

Правила заполнения визовых анкет

Визовый отдел посольства Ирландии в Москве принимает к рассмотрению только анкеты, заполненные онлайн непосредственно на сайте Департамента иностранных дел Ирландии. Перед тем как приступить к заполнению заявления, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией, представленной на сайте. Визовая анкета заполняется только на английском языке.

При заполнении анкеты онлайн данные автоматически пересылаются в визовый отдел. Заявлению присваивается уникальный номер (Transaction Number). После заполнения анкеты заявителю необходимо распечатать лист итоговых данных, где будет содержаться адрес визового отдела, данные заявителя, уникальный номер и текст декларации, под которым следует поставить свою подпись.

Срок действия визы

Максимальный срок действия туристической визы составляет 3 месяца. Срок пребвания в стране зависит от запроса заявителя и подтверждающих проживание документов. Студенческая виза оформляется на срок обучения, который указан в приглашении учебного заведения.

Если целью поездки является туризм, то, как правило, выдается однократная виза. Многократные визы выдаются лицам, совершающим регулярные деловые поездки, супругам и/или несовершеннолетним детям граждан Ирландии и Евросоюза.

Сроки оформления виз

Срок рассмотрения заявления на визу составляет от 3 рабочих дней в случае оформления деловой визы, от 10 рабочих дней в случае оформления остальных типов виз (включая туризм).

Консульский сбор

Стоимость однократной визы составляет 60 евро (2400 рублей), многократной - 100 евро (4000 рублей). Консульский сбор оплачивается наличными в рублях по внутреннему курсу посольства непосредственно при подаче документов. К оплате не принимаются пластиковые карты и чеки. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Екатерина Макарова

Туристическая компания
«Наш Тур»

+7 495 649-63-36

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Коломенская +7 495 118-38-71
Пятницкое шоссе +7 495 118-20-79
Свиблово +7 495 118-23-95
Адреса продаж
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Звёздная +7 812 612-00-68
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время:

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных