Оформление визы в Великобританию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:
ГлавнаяСтраныВеликобританияВиза в Великобританию

Великобритания

8.1
отношение к туристам 8.1
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 8.1
всего отзывов 8
всего фото 8
количество просмотров 92353
 
Добавить отзыв и фото о Великобритании

Виза в Великобританию

Гражданам России для посещения Великобритании необходимо оформить национальную визу. Великобритания не входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, потому въезд на территорию страны по шенгенской визе не допускается.

Важно! С 17 февраля 2014г. вводятся дополнительные требования (см. соответствующий раздел) для лиц, подающих заявления в Москве на все виды виз, за исключением относящихся к категориям Points Based System (PBS), Settlement, а также виз, оформляемых в срочном порядке.

Виды оформляемых для въезда в страну виз

  • Виза посетителя – выдается лицам, въезжающим в страну с целью туризма, посещения родственников и друзей, деловых встреч.
  • Транзитная виза – выдается лицам, въезжающим в Великобританию с целью транзита через территорию страны в третьи страны.
  • Студенческая виза – выдается лицам, въезжающим в Великобританию с целью обучения в официально зарегистрированных учебных заведениях страны.

Перечень документов, необходимых для оформления визы посетителя:

Если турист планирует посетить Великобританию с целью туризма, встречи с родственниками и друзьями, а также с деловыми целями, то необходимо предоставить в консульство страны следующие документы:
  • действующий загранпаспорт, в котором должна быть свободная страница (с обеих сторон) для вклеивания визы; копию первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца;
  • заполненная на английском языке анкета. Анкеты должна быть заполнена непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании. Вся информация, содержащаяся в анкете будет зашифрована в специальном бар-коде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. Например, выписки с банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции. Наличие копий документов на владение недвижимым имуществом значительно увеличивает шансы получения визы;
  • справку с места работы на фирменном бланке с контактными данными организации, указанием должности и оклада, с подписью генерального директора и главного бухгалтера, заверенная печатью. Индивидуальные предприниматели должны иметь при себе ксерокопию свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах. Пенсионерам необходимо предоставить ксерокопия пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку либо выписку с его банковского счета, а также заявление за подписью спонсора о том, что он оплачивает расходы на поездку в Великобританию. Студентам нужно предъявить студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы  спонсора и заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы на поездку в Великобританию;
  • если целью поездки является туризм, то необходимо предоставить подтверждение брони отеля либо ваучер и приглашение от принимающей стороны;
  • если запланирован частный визит к близким или друзьям, то необходимо предоставить письмо (оригинал) от приглашающего с указанием степени родства либо отношений, цели и продолжительности визита, а также места предполагаемого проживания заявителя. Также следует приложить копии документов, подтверждающих иммиграционный статус пригласившего в Великобритании (например, копию страницы паспорта с фотографией, страницы с британской визой), либо копию паспорта гражданина Соединенного Королевства, либо, если приглашающий гражданин (гражданка) Великобритании состоит в браке с гражданкой (гражданином) России, копии страниц паспорта с фотографиями от обоих плюс страницу с действующей британской визой от гражданина (гражданки) России;
  • если планируется деловая поездка, то необходимо предоставить письмо (оригинал) от компании в Великобритании с указанием причин приглашения, сроков поездки и места проживания заявителя. В письме также должно быть указано, какая из сторон оплачивает поездку.

Перечень документов, необходимых для оформления студенческой визы:

Если иностранный гражданин планирует обучение в британских ВУЗах, то для оформления студенческой визы потребуются следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с даты окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна чистая с обеих сторон страничка для вклеивания визы;
  • заполненную на английском языке анкету. Анкету необходимо заполнить на сайте Миграционной службы Великобритании. Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном бар-коде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
  • 1 цветную фотографию 3,5х4,5 см;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. Например, выписки с банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции;
  • справку с работы с указанием должности и оклада или справку из учебного заведения, студенческий билет, заявление спонсора, оплачивающего курс обучения, проживания и любых других расходов в период обучения, справку с его места работы либо выписку с банковского счета;
  • оригинал и копию письма из учебного заведения в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Оригинал письма возвращается заявителю;
  • письмо от заявителя в свободной форме на английском языке с объяснением причин, по которым студент желает обучаться именно в Великобритании;
  • копии и оригиналы дипломов и сертификатов о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России.

Порядок оформления визы

Заявления на визу в Великобританию принимаются в любом из Британских визовых центров в России, личная подача непосредственно в консульства Великобритании, находящиеся на территории Российской Федерации, невозможна.

Прием документов на визу и процедура сдачи биометрических данных производится только по предварительной записи, которая осуществляется в режиме онлайн на сайте Визовых центров компании Teleperformance.

Порядок оформления транзитной визы:

Осуществить транзит через Великобританию, не оформляя специальной визы, допустимо в случаях, если:
  • въезд и выезд в Великобританию осуществляется на одном и том же морском судне в течение 24 часов с момента прибытия;
  • въезд и выезд из Великобритании осуществляется самолетом в течение 24 часов с момента прибытия. Вместе с этим разрешается пользоваться железнодорожным или автотранспортом при перемещении между аэропортами.
Во всех остальных случаях турист обязан оформить транзитную визу. Для этого нужно предоставить тот же пакет документов, что и для оформления визы посетителя, однако вместо приглашения или ваучера необходимо предоставить авиабилеты в конечный пункт следования и визу страны следования, если таковая требуется.

Сроки оформления и действия виз 

Срок оформления визы в Великобританию составляет минимум 15 дней. В случае срочного оформления виз консульский отдел рассматривает заявления в течение трех-четырех дней. Туристы имеют право подавать документы на оформление визы за три месяца до начала поездки.
Срок действия виз посетителя в Великобританию, как правило, составляет 6 месяцев, 1 год, 2 года, 5 лет и так далее. В случае если заявитель ранее оформлял британскую визу, то он имеет право претендовать на визу, срок действия которой превышает полгода.
Транзитная виза дает право на пребывание на территории Великобритании в течение 48 часов.

Консульский сбор

Консульский сбор за визу посетителя сроком на 6 месяцев составляет 80 фунтов, сроком на год и два года - 278 фунтов, пять и десять лет - соответственно 511 фунтов и 737 фунтов.

Консульский сбор за студенческую визу составляет 80 фунтов ("Особый посетитель: Студент – (краткосрочные курсы, менее 6 месяцев)"), 144 фунта ("Особый посетитель: Студент – (курсы по изучению английского языка, менее 11 месяцев)") и 298 фунтов ("Категория 4 - основной заявитель (студент)").

Консульский сбор за все виды транзитных виз составляет 54 фунта.

Перенос визы в новый паспорт - 105 фунтов.

Cбор оплачивается в режиме онлайн посредством банковских карт (кредитных и дебетовых) VISA и MasterCard в личном аккаунте на сайте Визовых центров компании Teleperformance. Карты иных платежных систем к оплате не принимаются.

Оплата производится по курсу фунта стерлинга к основной валюте банковского счета заявителя на день оплаты.

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Валерия Никитина

КВАДРА

+7 926 810-01-26

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Академическая +7 495 280-10-13
Алтуфьево +7 495 280-10-13
Арбатская +7 495 649-63-36
Домодедовская +7 495 280-10-13
Китай-город +7 495 623-02-01
Мякинино +7 495 280-10-13
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время:

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных