Оформление визы в Германию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:
ГлавнаяСтраныГерманияВиза в Германию

Германия

9.2
отношение к туристам 9.4
индустрия развлечений 9.0
памятники, исторически значимые места 8.2
безопасность 10.0
шоппинг 9.6
цены 9.0
всего отзывов 30
всего фото 6
количество просмотров 211380
 
Добавить отзыв и фото о Германии

Виза в Германию

Германия является страной-участницей Шенгенского соглашения, потому для въезда в страну гражданам России необходимо заранее оформить шенгенскую визу.

Виды виз, выдаваемых для въезда в страну

  • Шенгенская виза категории C - выдается лицам, целью въезда которых является туризм, посещение родственников или друзей, деловая поездка или транзит;
  • Шенгенская виза категории D (национальная) - действует только на территории Германии, однако дает право на транзитные поездки через другие страну Шенгега.

Порядок оформления шенгенской визы категории C

Чтобы получить данную визу, заявитель должен предоставить в визовый центр Германии следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с даты окончания поездки. Обязательна личная подпись владельца в паспорте и как минимум 2 пустые страницы для вклеивания визы;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • оригинал внутреннего паспорта и копии заполненных страниц;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую - приложить с общим пакетом документов и указать на обратной стороне фото номер загранпаспорта;
  • анкету, заполненную и подписанную лично заявителем. Анкета заполняется вручную или на компьютере на немецком либо русском языках (имя и фамилия заявителя пишутся латинскими буквами, как в загранпаспорте);
  • подписанное заявление согласно Закону о пребывании на территории Германии (с текстом заявления можно ознакомиться на 4-й странице визовой анкеты);
  • бронь отеля на весь срок пребывания (оригинал, факс, распечатка из Интернета);
  • если планируется частный визит, то необходимо предоставить приглашение от жителя Германии на немецком языке. В нем нужно указать имена и фамилии приглашающего и приглашаемого, срок пребывания в Германии и адрес приглашающего лица;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, стажа работы и оклада;
  • пенсионерам нужно приложить оригинал и ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы спонсора, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
  • для студентов и школьников - справку с места учебы, оригинал и копию студенческого билета, а также справку с места работы спонсора, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Германии, и ксерокопию первой страницы его российского паспорта;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки пребывания (выписку с банковского счета или счета кредитной карты);
  • документы, гарантирующие возвращение в страну пребывания, к коим относятся свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, документы о семейном положении;
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • ксерокопию либо подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов в оба конца. Если туристы собирается поехать в Германию на личном автомобиле, то нужно иметь при себе оригинал и копию техпаспорта, копию водительских прав и международного полиса автострахования Green Card.

Порядок оформления транзитной визы

Безвизовый транзит через Германию возможен только в случае, если пересадка на другой авиарейс осуществляется в течение 12 часов в аэропортах Гамбурга, Дюссельдорфа, Кельна, Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. При этом пассажирам, не имеющим визы, запрещено покидать пределы транзитной зоны. Кроме того, если осуществляется транзит между странами, не входящими в состав Шенгена, то в качестве транзитного должен использоваться только один аэропорт страны, являющейся участницей Шенгенского соглашения. В иных случаях оформление транзитной визы обязательно!

Для ее оформления необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с даты окончания поездки. Обязательны личная подпись владельца;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • оригинал внутреннего паспорта и копию его заполненных страниц;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на светлом фоне. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую - приложить с общим пакетом документов (на обратной стороне необходимо указать номер загранпаспорта);
  • анкету, заполненную и подписанную лично заявителем от руки либо на компьютере. Анкета заполняется на немецком либо русском языках;
  • подписанное заявление согласно Закону о пребывании на территории Германии (с текстом заявления можно ознакомиться на 4-й странице визовой анкеты);
  • ксерокопию либо подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов по всему маршруту;
  • визу в страну конечного следования, если таковая требуется, и ее копию;
  • медицинский полис (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и во всех странах Шенгена. Сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (актуальная выписка с банковского счета и ксерокопия кредитной карты) из расчета 50 евро на человека на день пребывания в Германии.

Сроки оформления и действия виз

Срок оформления шенгенской визы категории C в Германию составляет от 10 дней с даты подачи заявления в консульство или визовый центр. Тем не менее, гражданам России рекомендуется подавать документы на визу минимум за две недели до начала поездки. В сезон лучше подавать документы за месяц. Возможно срочное оформление визы - в течение трех дней.

Шенгенская виза категории C в Германию оформляется на весь срок пребывания в стране, указанный в приглашении или брони отеля. Те, кто за последние два года уже совершал поездки в Германию, могут оформить многократную визу сроком на 1 год.

Консульский сбор за оформление визы в Германию

Размер консульского сбора за оформление шенгенской визы категории C в Германию составляет 35 евро, сбор за оформление визы категории D (национальной) равен 30 евро. В случае оформления визы в срочном порядке с заявителя взимается сбор в размере 70 евро.
Также имеют место быть сервисные сборы, взимаемые в визовых центрах Германии в России. Их размер, как правило, не превышает 870 рублей.

Необходимые для оформления виз документы


Анкета для оформления шенгенской визы категории C
 

Анкета для оформления шенгенской визы категории D (национальная)

Бланк доверенного лица для подачи документов в визовый центр или консульство

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Алина Чикина

КВАДРА

+7 926 800-53-80

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Академическая +7 495 280-10-13
Алтуфьево +7 495 280-10-13
Арбатская +7 495 649-63-36
Домодедовская +7 495 280-10-13
Китай-город +7 495 623-02-01
Мякинино +7 495 280-10-13
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время:

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных