Оформление визы в Данию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Дания

7.5
отношение к туристам 7.5
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 7.5
всего отзывов 0
всего фото 9
количество просмотров 37499
 
Добавить отзыв и фото о Дании

Виза в Данию

Дания входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, потому для въезда в эту страну гражданам России необходимо оформить шенгенскую визу.

Порядок оформления шенгенской визы категории C

Для оформления шенгенской визы категории С в Данию, необходимо предоставить в консульство или визовый центр страны следующий пакет документов:

  • заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с даты окончания поездки. В паспорте должны быть две чистые страницы для вклеивания визы и проставления штампов о пересечении границы;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копии страниц старого загранпаспорта, на которых имеются визовые стикеры или штампы;
  • оригинал старого загранпаспорта и копии заполненных страниц, включая страницу с личными данными владельца;
  • визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете, вторую - сдать дополнительно, подписав фамилию и номер паспорта на обратной стороне;
  • если планируется туристическая поездка, то требуется подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования;
  • в случае частного визита к родственникам, нужно приложить к документам приглашение, заполненное на английском или датском языке. Здесь должны быть указаны имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания, ф.и.о., дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого, цели и сроки поездки, подпись приглашающего, а также копия паспорта либо вида на жительство приглашающего. Кроме того, следует указать, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе данные о трудовом стаже, должности заявителя, размере заработной платы, сроках предполагаемого отпуска;
  • студенты и школьники предоставляют справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении;
  • актуальную выписку с банковского счета заявителя, подтверждающую наличие у него достаточных финансовых средств для осуществления поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);
  • оригинал и копию медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгена. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро;
  • оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней авиабилетов/ билетов на паром) в оба конца;
  • описание маршрута по дням (на английском либо русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения (данное требование не является обязательным).

Сроки оформления и действия виз

Срок оформления шенгенской визы в Данию составляет от 8 до 10 дней. В случае если турист планирует отправиться в Данию, не прибегая к услугам турагентств, оформление визы может занять от трех до восьми недель. При этом получение визы не гарантируется.
Как правило, шенгенская виза в Данию выдается на весь срок пребывания, указанный в брони отеля или приглашении.

Консульский сбор

Стоимость визы складывается из визового сбора и сервисного сбора визового центра (в случае подачи документов ВЦ). Если документы подаются на прямую в консульство, то оплачивается только визовый сбор.

Визовый сбор за все типы шенгенских виз составляет 1550 рублей. Оплата сбора производится наличными в рублях в Визовом центре при подаче заявления на визу. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

  • дети в возрасте до шести лет при условии, что период пребывания в Дании не превышает 90 дней;
  • школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги при условии, что целью поездки является обучение, и период пребывания не превышает 90 дней;
  • ученые, при условии, что целью поездки является научное исследование, и период пребывания не превышает 90 дней;
  • участники международных программ культурного или научного обмена, участники официальных международных спортивных, научных и культурных мероприятий;
  • близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки), посещающие граждан Российской Федерации, которые легально проживают на территории Дании и стран-членов ЕС.

Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги Визового центра в размере 1270 рублей. Данный сбор взимается со всех категорий граждан, за исключением детей в возрасте до шести лет и инвалидов (и сопровождающих их лиц).

Необходимые для оформления визы документы

Анкета для оформления шенгенской визы категории C

Бланк приглашения для частного визита в Данию

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Светлана Коротенкова

Туристическая компания
«Наш Тур»

+7 495 649-63-36

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Академическая +7 495 280-10-13
Алтуфьево +7 495 280-10-13
Арбатская +7 495 649-63-36
Домодедовская +7 495 280-10-13
Китай-город +7 495 623-02-01
Мякинино +7 495 280-10-13
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

Нажимая на кнопку «Отправить», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время:

Нажимая на кнопку «Заказать звонок», вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку ваших персональных данных