Гастрономическое путешествие в Марокко с Василием Емельяненко
Веселый, творческий и точный одновременно, Василий всегда полон идей. Гастрономические предпочтения Василия легли в основу путешествия "ТРИ РЕЦЕПТА СЧАСТЬЯ".
Что нас ждет? 7 дней яркого путешествия, где нам предстоит открыть богатство и разнообразие марокканской кухни.
Сентябрь - бархатный сезон! Проведем два дня у океана! Эссувейра окрашен небом и океаном, подсвечен закатами и рассветами...Город, который с давних времен любили торговцы, на его свободу покушались пираты, затем его красоту прославили в кино, где он исполнял роли - от самого себя, в прошлом Магадора, до Иерусалима и даже острова Кипр... А еще тут любили "зависать" и творить знаменитости со всего мира, Джими Хендрикс, например...
Нас ждет мастер - класс от шефов - «звездное занятие», где «у руля» будут стоять многоуважаемый шеф Ahmed Handour, который предлагает изумительную смесь марокканского и французского влияний из марокканских продуктов и специй, и, Василий Емельяненко, который выступает за импровизацию - никаких заготовок. Все будет готовиться на крыше чудесного дворца в сердце Meдины таинственной Эссувейры!!!!
Загородная прогулка с посещением сыроварни. Во французских кулинарных книгах можно встретить такую фразу: "Вопреки сложившемуся мнению, сыр можно есть в любой момент. Он даже (!) может сопровождать некоторые блюда." Нас ждет дегустация - на подносе всегда 5 - 7 видов сыров: Passendale ou Chimay, Brugge Vieux или Nazareth, Le Larry иt le Pas de Bleu, le Bouquet des Moines или Brugge Fleuron. Сыры, произведённые на ферме, продукты очень высокого качества, о которых можно смело сказать "Сделано с любовью".
....А еще, удичная еда Стрит-Фуд на Площади Джемаа-Эль-Фна. Признанный деликатес, ради которого сюда приезжают гурманы, издавна считаются вареные улитки и бульон из улиток. Повара, которые деловито суетятся вокруг дымящихся чанов и кастрюль, напоминают шаманов, стремящихся заворожить и заманить к столам всех оказавшихся на площади и возле нее. И если посмотреть в это время на Джемаа-Эль-Фна издалека, то она похожа на большой котел, над которым поднимается густое ароматное облако.
На одной стороне площади подают миски с улитками, приправленными тмином, чили, лимоном и апельсином. С другой стороны - свежеприготовленные овечьи головы, уложенные в ряд, харира, знаменитая баранина, чечевица и суп из нута ... В одном киоске продаются маленькие поджаренные кусочки мяса, в другом - угорь, у соседей - имбирь и имбирный отвар. А в середине всего этого расположены столы с тажином, горы кус-куса и, приготовленные на гриле, дымящиеся куски говядины, баранины и свинины, бараньи сосиски...
...А еще, сидя на тенистой террасе с потрясающим видом на сельский пейзаж и потягивая бокал прохладного The Gazelle of Mogador , El Mogador или The Val d'Argan, возникает впечатление, что действие происходит в Южной Франции, а не в Северной Африке!
...И еще, и еще!!! С 10 августа по 6 ноября действует специальная цена на гастрономические путешествия с именитыми шефами.
Детали программы по запросу: contact@turmarokko.com, Страница мероприятия: https://www.facebook.com/events/1471794359809400/