Туристов в Чехии обяжут платить за селфи

С января 2020 года сфотографироваться в Костнице в городке Кутна Гора бесплатно у туристов уже не получится – для этого придется обзаводиться особым разрешением администрации. За ним предстоит обратиться за 3 дня до посещения достопримечательности или раньше. Правила для представителей СМИ еще более строгие: им необходимо подавать заявку и вовсе за 3 недели.

В администрации поясняют: нововведения связаны с тем, что путешественники зачастую неуважительно относятся к костелу, делают неуместные, а порой даже унизительные фотографии на его фоне.

Напомним, Костница – костел Всех Святых, крупнейший в Чехии, место упокоения порядка 60 тысяч людей, расположенный в окрестностях Праги. Эта достопримечательность известна тем, что потолки и стены расположенной под землей часовни украшают причудливые орнаменты и фигуры, составленные из настоящих человеческих костей, которые неинтеллигентные туристы перемещают, чтобы сделать фото. Памятник пользуется большой популярностью: каждый год здесь бывает около 500 000 путешественников.

21.10.2019 / 12:19
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Менеджер по продажам туров
Де Лука Татьяна
Де Лука Татьяна
ДОЛЬЧЕ ВИТА ТРЭВЭЛ
+7 495532-48-48
WhatsApp
Подписаться на рассылку / Новости / Акции / Спецпредложения

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.