Туристы испугались водорослей в Мексике

На пляжах мексиканского курорта Канкун и ряда других появилось огромное количество саргассовых водорослей, которые выглядят очень непривлекательно и отпугивают туристов.

По данным представителей туротрасли страны, экологическая проблема негативно сказалась на посещаемости курортов: так, в текущем году прирост внутреннего турпотока на Карибах составил всего 2%, при этом в тихоокеанской части страны этот показатель больше в разы. Неохотно едут в Мексику и гости из США, для которых чистота пляжей всегда имеет большое значение.

Действительно, побережье Канкуна сегодня мало напоминает туристический рай: водоросли захватили и прибрежные воды, и сам пляж. В общей сложности за последние 3 месяца на карибское побережье вынесло более 57 тонн водорослей. Проблемы начались и у владельцев ресторанов – никто не хочет есть там, где дурно пахнет.

Примечательно, что саргассы появлялись в Карибском море еще при Колумбе, однако в последнее время водоросли стали размножаться стремительными темпами. По словам экологов, причина тому – удобрения, которые попадают в океан с полей.

05.09.2019 / 13:39
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Менеджер по продажам туров
Ирина Вставская
Ирина Вставская
Турфирма «Мария»
+7 495623-02-01
WhatsApp Viber Telegram
Подписаться на рассылку / Новости / Акции / Спецпредложения

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.