Не пить, не трогать камни и песок: Испания ужесточает систему штрафов для туристов

С 1 апреля приезжающим в город Пальма-де-Майорка запрещено употреблять алкоголь в центральной и береговой части. Нарушение запрета может обойтись в 3000 евро. Ограничения касаются баров, ресторанов и любого иного распития алкоголя на длинном пляже Плайя-де-Пальмаи нескольким жилым зонам в центре города. Запрет связан с усталостью местных жителей от шумных компаний и их ночных перемещений по населенному работающими жителями городу.

Кроме этого, власти острова Гранд-Канария решили штрафовать на 600 евро рисующих на песке в заповедной зоне Маспаламас, а также, ввели запрет на перемещение камней. Эти действия могут нарушить экологический баланс в заповеднике.

В Коста Бланка с апреля этого года и до конца лета запретили плавание в двух озерах –Ла-Мата и Терревьеха. Запрет связан с добычей соли в водоемах при помощи техники, погруженной в воду. Максимальный штраф за нарушение нового правила составит 577 евро. Запрещены на ближайший летний сезон и все экскурсии к этим озерам.

25.04.2019 / 14:27
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Менеджер по продажам туров
Ирина Вставская
Ирина Вставская
Турфирма «Мария»
+7 495 623-02-01
WhatsApp Viber Telegram