Россия предъявила серьезные требования к турецким отелям

Персонал отелей Турции обязан говорить по-русски, с таким заявлением выступил генсек Российско-турецкого форума общественности Сергей Марков.

Конечно, речь идет не обо всех сотрудниках, а о тех, кто непосредственно контактирует с гостями, а также о тех отелях, куда русские наведываются чаще всего.

Представители турбизнеса РФ уверены: в гостиницах, где в течение 6 месяцев отдыхает более половины русскоговорящих постояльцев, все без исключения сотрудники обязаны знать русский.

К слову, в курортных торговых точках проблемы со взаимопониманием не возникают – продавцы давно освоили наши «привет» и «друг». А вот в отелях обучаться русскому мало кто желает. По словам отельеров Турции, причина заключается в том, что в гостиницах наблюдается постоянная текучка кадров, а обучить языку всех физически невозможно.

Существует и другое требование российской стороны: организация в отелях, облюбованных российскими туристами, надписей на родном языке. В планах – составить рейтинг гостиниц тоже на русском, чтобы туристам из нашей страны было проще выбирать, где именно отдохнуть в и без того любимой Турции.

09.10.2019 / 13:13
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Менеджер по продажам туров
Этери Игнатова
Этери Игнатова
Агентство «Амалдан тур»
+ 7 495 642-41-02