В Ираке могут появиться новые достопримечательности

В конце февраля – начале марта российские археологи из Института археологии РАН и Института восточных рукописей РАН направятся на раскопки в Ирак, на археологический памятник Дехайла. Не исключено, что в глубокой древности там располагалась столица практически не изученного государства в Междуречье.

Предстоящий сезон станет тестовым для раскопок на юге Меспопотамии. Задача ученых – подготовка профессионалов в области геоморфологии этой территории и старовавилонской керамики. Эксперты намерены создать архитектурный план древних сооружений из обожженного кирпича и понять, где в стародавние времена могла располагаться гавань. Также в планах – изучение образцов керамики, которая относится ко временам Приморской династии, то есть к XVIII-XV векам до н.э. Если их удастся обнаружить на Дехайле, регион получит сенсационный памятник.

Для справки: Телль Дехайла располагается западнее руин Ура – крупнейшего города шумеров. Это археологический памятник, который находится в бескрайней пустыне.

05.02.2020 / 15:35
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Эксперт по турам
Наталья
Наталья
Турфирма «Центр мира»
+7 495988-81-42
Подписаться на рассылку / Новости / Акции / Спецпредложения

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.