В России задумались о создании Министерства туризма

В России снова заговорили о создании Министерства по развитию туризма. С таким предложением выступил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, что подобные предложения уже озвучивались ранее. Так, в 2015 году об этом говорил депутат Государственной думы от ЛДПР Роман Худяков.

Президент Татарстана отметил, что раньше функции реализации госполитики в туристической сфере перешли от Министерства культуры Министерству экономразвития. Это, по его мнению, стало важным шагом, который подчеркнул понимание на государственном уровне туризма как отдельной значимой экономической отрасли. Однако сейчас, по словам спикера, пора создавать отдельный орган власти – Министерства, которое займется туристическими вопросами.

Однако господин Минниханов отметил, что, к примеру, в Приволжском округе на сегодняшний день заметен ощутимый разброс в полномочиях и уровнях органов, занятых в турсфере. Сегодня лишь в 2 регионах РФ, а именно в Саратовской области и в Татарстане, действуют особые органы исполнительной власти, работающие конкретно в данной отрасли. Поэтому в настоящее время крайне важно всеобщее понимание того, что туризм – перспективное направление, требующее больших вложений – как финансовых ресурсов, так и человеческих.

08.10.2019 / 13:02
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Менеджер по продажам туров
Де Лука Татьяна
Де Лука Татьяна
ДОЛЬЧЕ ВИТА ТРЭВЭЛ
+7 495 532-48-48
WhatsApp