Финляндия ощутила усталость от туристов

Финские ученые заявили об усталости Финляндии от иностранных туристов: турпоток по направлению увеличивается с каждым годом на 5%. В связи с этим было вынесено предложение ограничить приток гостей из-за рубежа.

В частности, огромное количество путешественников нарушает спокойствие местных жителей, значительно ухудшая качество жизни в мегаполисах – таких, как Хельсинки.

По словам профессора университета Хельсинки Кари Хюйтяйнена, рост турпотока положительно сказывается на экономической ситуации в стране и промышленности, но в будущем угрожает серьезными проблемами, аналогичными имеющимся в Париже, Лондоне и Барселоне.

По прогнозам профессора, в дальнейшем для многих стран приоритетной станет именно самодостаточность при невысоком росте экономики, а Хельсинки будет вкладывать средства в «люксовых» туристов из стран Балтии, Франции, Германии.

Добавим, 1 сентября 2019 года финские власти ужесточили визовые требования для путешественников из России. Отныне для получения визы в Финляндию туристы обязаны предоставить полный комплект документов.

31.01.2020 / 14:33
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Эксперт по турам
Наталья
Наталья
Турфирма «Центр мира»
+7 495988-81-42
Подписаться на рассылку / Новости / Акции / Спецпредложения

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.