Прямой перелет в Марсель оценили летом более 17 000 российских туристов

За прошедший летний сезон прямым перелетом из Москвы в Марсель воспользовались более 17 000 российских туристов, такие сведения предоставил мэр города Жан Роатта.

По его словам, развитие сотрудничества между двумя городами особенно важно для французской стороны, ведь у России и Франции много общего в культурном плане. Г-н Роатта отметил, что российско-французское сотрудничество будет продолжаться в различных сферах – спорта, образования, охраны окружающей среды.

Представители местного туристического офиса надеются, что прямое авиасообщение между российской столицей и одним из крупнейших городов Лазурного берега в будущем будет способствовать росту турпотока по направлению.

По статистике, 43% путешественников, приезжающих в Марсель, проводят в Провансе 9-15 ночей. 76% гостей из России прибывают сюда, чтобы отдохнуть. В прошлом году на Лазурном берегу побывали 320 000 туристов из нашей страны.

Добавим, 2019 – год гастрономии в Провансе. В 2024 году в Марселе проведут соревнования по футболу и парусному спорту в рамках летних Олимпийских игр.

Примечательно, что Марсель ежегодно принимает порядка 5 000 000 путешественников из разных стран. Среди всех французских регионов Прованс-Альпы-Лазурный берег является 2-м по туристической привлекательности во Франции.

30.10.2019 / 17:18
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Менеджер по продажам туров
Де Лука Татьяна
Де Лука Татьяна
ДОЛЬЧЕ ВИТА ТРЭВЭЛ
+7 495532-48-48
WhatsApp
Подписаться на рассылку / Новости / Акции / Спецпредложения

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.