Фестиваль оливок и оливкового масла

Описание

Фестиваль оливок и оливкового масла ежегодно проходит в городе Баена в Андалусии. Место проведения выбрано не случайно, так как город считается одним из мировых лидеров по производству оливкового масла, которое, в свою очередь, является основой истинной андалузской кухни. Площадь оливковых садов вокруг города составляет около 400 кв. км. Фестиваль проходит ежегодно с 1998 года и является крупнейшим европейским фестивалем оливкового масла и оливок. Праздник всегда проходит в ноябре, когда заканчивается сезон сбора урожая оливок.

Гости фестиваля могут не только дегустировать оливки и масло, но и познакомиться с процессом сбора оливок и изготовления масла. Плоды во время сбора урожая нельзя брать руками, поэтому под деревьями раскладывают открытые мешки, по стволам бьют палками, и оливки падают прямо в мешки. Оливки собирают только зелеными и на рассвете, так как жара вредит сбору плодов. Существует почти двести видов оливок, а оливковое масло бывает элитным, рядовым и поддельным. Посетители фестиваля могут своими глазами увидеть процесс холодного отжима оливкового масла и, конечно, продегустировать его лучшие сорта. Здесь же можно узнать многочисленные кулинарные рецепты национальной кухни с использованием оливок. Естественно, все не ограничивается только оливками и маслом. Все гости праздника смогут попробовать местные вина и огромное количество блюд андалузской кухни. Все действо сопровождается танцами и музыкой.

Кроме того, в дни фестиваля проходят разнообразные выставки и концерты, шоу и конференции, конкурсы по кулинарии и мастер-классы от самых известных шеф-поваров. Также в рамках фестиваля проходит самая масштабная ярмарка-аукцион, которая привлекает рестораторов и оптовых покупателей со всего мира. Гости также могут посетить Музей Оливы в центре города.

Кульминацией «оливкового» праздника является «Ruta de la Tapa», в котором принимают участие лучшие рестораны, кафе и бары города. В каждом заведении составляют специальное мини-меню из трех блюд, приготовленных из оливок или с использованием оливкового масла. Гости фестиваля могут переходить из одного места в другое и дегустировать закуски, а того, кто посетит за один вечер все заведения, предлагающие тапасы, ожидает приз – 50 литров отборного оливкового масла и обед на двоих в ресторане, который будет признан лучшим «оливковым» местом на этом фестивале.

Общая информация

Страна:
Город:
Дата проведения:
09.11.2018 — 11.11.2018
Эксперт по турам
Де Лука Татьяна
Де Лука Татьяна
ДОЛЬЧЕ ВИТА ТРЭВЭЛ
+7 495532-48-48
WhatsApp
Подписаться на рассылку / Новости / Акции / Спецпредложения

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.