Константин, Россия, Владивосток. Рассказы

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Константин

Россия, Владивосток
Дата рождения: 23.06.1967 / 50 лет 

Был 04.03.2016 в 19:58

Написать сообщение


Командировка в Гонконг. Часть 3 - Пик Виктории

Время отдыха: Сентябрь 2015

Итак автобус туристической компании Big Bus Tour Honkong довез нас до нижней станции фуникулера The Peak Tram который отвезет нас на Пик Виктории. 



Хочется сказать, что самые лучшие виды на гонконгские небоскребы открываются конечно же со смотровой площадки на Пике Виктория. Ежегодно это место посещает около 6 000 000 туристов со всего мира. 



Верхушка пика расположена в 552 метрах над уровнем моря и дает отличную возможность осмотреть город с высоты птичьего полета. Причем, находясь в самом его сердце. 



Здесь хочется предупредить читателя, что хоть фуникулер работает и допоздна, но вам надо успеть приехать к нему до 17.30. 



Далее у работников Big Bus заканчивается рабочий день и вам, если вы не успели, придется уже покупать билеты и отстоять пару часов в очереди на фуникулер. 



Перед тем, как отправиться в путь, вы можете ознакомиться с экспозицией в «Tram Historical Gallery» - это небольшой музей, расположенный прямо внутри станции у подножия пика. Он посвящен истории развития гонконгского фуникулера. 



Если вы решите добираться до Пика на фуникулере, лучше придти заранее. 



Ближе к 20.00, времени начала лазерно-светового шоу «Симфония огней», очередь за билетами может растянуться на сотни метров. 



15 минут ожидания и вот уже фуникулер достаточно бодро возносит нас на Пик Виктории. Выйдя из него мы видим огромнейшую очередь обратно и понимаем, что нас спасет или такси или автобус в район Сентрал. 



В кассе покупаем билеты на видовую площадку Sky Terrase в здании «Peak Tower» и по пути на одном из этажей наталкиваемся на Музей Восковых фигур Мадам Тюссо



Решение приходит моментально и вот мы уже глумимся над Президентами США изображая Хрущева и его стук ботинком по Америке, щелкаемся рядом с Джеки Чаном и Джонни Деппом. Это действительно весело... 



Можно снять и видео где вместе с тобой в нем примут участие и мировые звезды! 8) 




Только здесь можно также снять фото на память в обществе английской королевы и ее семейства... 



Дать несколько долларов долларов Джорджу Бушу на чай... 



Ну или хамовато заглянуть в вырез платья Анджелины Джоли. В общем хотите весело и с пользой для вашего аккаунта в соцсетях провести время сделав кучу фото - милости просим в Галерею Восковых фигур Мадам Тюссо в Гонконге. 



Внешне башня «Peak Tower» чем-то напоминает китайскую сковородку и является воплощением современных идей авангардизма. 



Венчает необычное сооружение видовая площадка со звучным названием «Sky Terrace» («Небесная терраса»). 



Она открывает потрясающие виды на панорамы острова и прилегающие к нему территории, на сотни стремящихся вверх небоскребов, горы, порт. Посещать Peak Tower можно в дневное, вечернее и ночное время. 



Вход в башню бесплатный, но, чтобы попасть на смотровую террасу, необходимо купить билеты. Их можно приобрести в «Peak Tower» на этаже G/F у стойки обслуживания клиентов «Customer Service Counter». «Терраса» работает с 10.00 до 23.00 с понедельника по пятницу. В субботу, воскресенье и праздничные дни терраса открыта с 8.00 до 23.00. Для удобства посетителей башня оборудована эскалаторами и лифтами. 



На одном из верхних этажей башни Peak Tower находится популярный ресторан «Bubba Gump Shrimp Co Restaurant & Market». «Баба Гамп» декорирован по мотивам фильма о Форресте Гампе. Зал украшают костюмы героев, раскадровки, страницы сценария, местами воссозданы отдельные сцены. 



Гонконгский «Bubba Gump» является одним из 30 подобных сетевых ресторанов по всему миру. Фирменное блюдо - креветки, приготовленные по разным рецептам. Рядом находится магазин сувениров и атрибутики по мотивам кино. 



По соседству со зданием Башни «Peak Tower» находится не менее важное для туриста здание "Peak Gallery". Важно оно в первую очередь тем что на первом этаже его вы найдете большой автовокзал и стоянку такси которые помогут вам уехать с Пика Виктории вниз к его подножию в районы Сентрал или Адмиралити, либо к ближайшей станции метро Гонконга. 



Кроме этого здесь находится много магазинов, кафе и ресторанов. Ну и конечно же не так давно открывшийся Музей Оптических Иллюзий в Гонконге (Trick Eye Museum HongKong)



В Гонконге Музей Trick Eye открылся в декабре 2014 года. В отличие от обычных, традиционных музеев, в Trick Eye посетителям дается абсолютная свобода действий. Музей всячески поощряет взаимодействие с экспонатами. В этом, собственно говоря, и есть вся суть музея. 



Каждая картина - это незаконченный образ, который требует непосредственного участия посетителя, чтобы стать законченной историей. 



А потому, гостям разрешается всякого рода музейное сумасбродство: можете спокойно трогать, залезать на экспонаты, прыгать и фотографировать все, до чего дотянется ваш фотоаппарат. 



Для тех, кто не уверен, как лучше фотографироваться, возле всех картин есть фотографии с инструкциями, показывающими какую позу лучше принять и отметки на полу, указывающие на точку и ракурс, с которого фотографии получаются лучше всего. 



Гонконгский Музей Оптических Иллюзий Trick Eye насчитывает около 70 экспонатов, разделенных на пять галерей. 



Здесь же на Пике Виктории, вы можете провести время и занимаясь шоппингом - в обоих зданиях много магазинов торгующих известными мировыми брендами. 



Присутствуют здесь в большом множестве и сувенирные лавки - купите себе на память статуэтку, магнитик или картину с панорамой на Бухту Виктория. 



Для того чтобы провести здесь время с пользой для себя надо потратить как минимум 4-5 часов, то есть через какое то время вы почувствуете голод. 



Не переживайте, здесь великое множество заведений общепита от бургерных и кафетериев до известных ресторанов, где стоимость продуктов в блюдах на последнем месте - на первом будет стоимость вида на Гонконг из панорамного окна и популярность ресторана. 



КАК САМОСТОЯТЕЛЬНО ДОБРАТЬСЯ ДО ПИКА ВИКТОРИЯ: 
Пешком - от станции метро MTR Central Station (выход J2). Далее поворачиваете направо, через сад Чатер (Chater Garden), перейти Queen's Road Central и идти вверх по улице Garden Road. Идите мимо банка (Bank of China Tower) и Ситибанк Плаза (Citibank Plaza) и Собора Святого Иоанна (St John's Cathedral) до Peak Tram Terminus (Нижняя станция фуникулера). 
Маршрутный автобус № 15С на Центральном автобусном терминале (возле причала Pier 7). Остановка Garden Road. 
Ежедневно : 10:00 утра до 23:40 (от причала Pier 7 ) 
Ежедневно : 10:15 до 23:55 вечера (от Garden Road) 
Частота : от 15 до 20 минут 
Проезд : от HK$4.20  

БОЛЕЕ ПОДРОБНО О ГОНКОНГЕ НА ТУРИСТИЧЕСКОМ ПОРТАЛЕ О КИТАЕ - VISITCHINA.RU

http://visitchina.ru/cities/spetsialnyy_administrativnyy_rayon_gonkong/gonkong_syangan/

 

Вернуться к списку рассказов

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Светлана Коротенкова

Туристическая компания
«Наш Тур»

+7 495 649-63-36

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 623-02-01
Марьина Роща +7 495 232-00-62
Адреса продаж
РЕГИОНЫ РОССИИ
Красногорск +7 495 280-10-13
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: