Венеция вводит налог на туристов-однодневок

В городе на воде не очень-то рады однодневным экскурсантам, которые на останавливаются в Венеции на ночь: они сильно заполоняют город. В связи с этим с 1 июля следующего года в городе начнут взимать плату с таких путешественников, размер которой составит 3-10 евро с человека в зависимости от времени года.

Налог коснется всех гостей, кто прибудет на курорт на самолете, круизном лайнере, автобусе, поезде либо водном такси.

По заявлению местного правительства, это сделает путешественников более ответственными по отношению к одному из самых прекрасных городов Италии.

Соответственно, в низкий сезон однодневный визит в Венецию обойдется гостям на 3 евро дороже, в средний – на 8, а в высокий, то есть летом, – на 10 евро. Следует отметить, что даже те туристы, которые останавливаются в городе на ночь, уже облагаются налогом.

Прежде местные власти заявляли, что нововведение вступит в силу уже 01.01.2020. В феврале 2019 года приняли решение сделать платным въезд в Венецию.

Предполагается, что вырученные средства пойдут на поддержание в городе чистоты, в частности, на уборку многочисленного мусора, который остается после нерадивых путешественников.

15.10.2019 / 16:33
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Менеджер по продажам туров
Екатерина Макарова
Екатерина Макарова
Туристическая компания «Наш Тур»
+7 495649-63-36