Туристов заставят платить налоги

Вероятно, вскоре туристический сбор приравняют к налогу: чиновники Министерства финансов настаивают на соответствующих поправках в налоговый кодекс.

В данный момент туристический сбор, с точки зрения министров, имеет «квазиналоговый» характер, а должен перейти в полноценный налог, чтобы ускорить экономический рост. Правда, по мнению представителей бизнеса, каждый дополнительный сбор или налог заставит туристов отказаться от отдыха в российских отелях и выбрать более привлекательные зарубежные гостиницы.

Напомним, данная инициатива еще в марте 2019 вызвала негодование отельеров РФ, ведь они конкурируют не только с отелями других стран, но и с незаконопослушными «частниками». Кроме того, препятствием является короткий летний сезон в России, например, по сравнению с тем же Средиземноморьем – в лучшем случае 3, а не 6,5 месяцев. Наконец, суровые российские зимы повышают затраты на отопление отеля, который в этот период может и не работать. Пока непонятно, кого обяжут осуществлять выплаты – туриста или отель, отметил омбудсмен по защите туризма в Москве Георгий Мохов. В любом случае, инициативу общественность встретила негативно.

09.10.2019 / 13:11
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Менеджер по продажам туров
Ирина Вставская
Ирина Вставская
Турфирма «Мария»
+7 495 623-02-01
WhatsApp Viber Telegram