Международный аэропорт Генуи (Италия) внес поправки в правила провоза жидкости в ручной клади. Теперь пассажирам разрешено брать в салон традиционный лигурийский соус песто, являющийся одним из гастрономических символов средиземноморской страны.
В предыдущие годы, когда действовал полный запрет на провоз жидкостей в салоне, у очень многих туристов изымали баночки с песто, которые они планировали взять с собой в качестве сувенира. В связи с этим в нынешнем году руководство аэропорта совместно с итальянскими властями решило внести небольшие поправки в правила и разрешить провоз до 500 мл соуса в ручной клади за 0,5 евро. Однако, стоит отметить, что соус песто должен быть обязательно произведен в Лигурии и иметь соответствующие наклейки на упаковке.
Все собранные средства будут направлены в благотворительный фонд Angels Onlus, финансирующий срочные медицинские авиаперевозки и перевозки больных детей воздушным транспортом.