Швеция приглашает туристов в уникальный «ресторан» на свежем воздухе

В Швеции придумали уникальный аттракцион, в рамках которого природа всей страны становится одним рестораном под открытым небом.

Его авторы – 4 местных шеф-повара, известные своими кулинарными достижениями, обладатели «Мишленовских» звезд.

Идея «Edible Country» такова: поскольку 97% территории страны занимает дикая природа, гостям предлагается не только самостоятельно добывать себе пищу в лесной зоне, но и готовить себе «дикарем». Для добровольцев разработано особенное меню, оно зависит от сезона и территории страны. Кроме того, туристам предложат авторские рецепты от шефов.

Так, участники необычного проекта могут сварить лесной бульон с окунем или закоптить рыбу-гольца с лисичками. Гостям предлагают забронировать столик ручной работы прямо в лесу и угощаться из экологически чистой посуды.

По словам разработчиков проекта, его цель – создать доступную альтернативу нездоровой пище, а также пассивному образу жизни, показать, что Швеция – страна, которая может быть самодельным раем для гурманов, ведь вкусная еда здесь не за горами – а непосредственно в природе.

Кстати, принять участие в «Edible Country» можно совершенно бесплатно.

07.10.2019 / 12:32
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Эксперт по турам
Наталья
Наталья
Турфирма «Центр мира»
+7 495988-81-42
Подписаться на рассылку / Новости / Акции / Спецпредложения

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.