В Санторини отдыхающих просят не кататься на ослах

В Санторини туристов просят подниматься самостоятельно по лестницам, а не использовать для этого мулов. Дело в том, что от нагрузки животные страдают от истощения, у них появляются проблемы с позвоночником.

Для повышения осведомленности людей о состоянии животных, специальную компанию «Животные Санторини» начало британское общество The Donkey Sanctuary. В прошлом году петицию о защите животных подписали более 180 тысяч человек. Но островитяне считают, что это бессмысленная попытка защитить животных, которые с древних времен использовали как живой транспорт.

Сторонники животных рассчитывают на сознательность туристов. Они считают, что люди должны взвесить все стороны и принять правильное решение. Протест набрал обороты, в результате чего Правительство Греции издало закон, в соответствии с которым запрещено нагружать животных массой, которая превышает 1/5 массы их тела. Непосредственно с перевозками туристов закон не связан, но использование мулов для перевозки туристов он ограничивает.

29.04.2019 / 18:35
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Менеджер по продажам туров
Ирина Вставская
Ирина Вставская
Турфирма «Мария»
+7 495 623-02-01
WhatsApp Viber Telegram