Хургада готова принять российских туристов

Египетская сторона в очередной раз поделилась информацией о том, что российские эксперты, внимательно изучившие состояние местного аэропорта, признали его пригодным для использования, подтвердив безопасность полетов из воздушных ворот.

В местной гавани для гостей из России даже готовы выделить частный терминал – старое здание, которое было полностью реконструировано под руководством экспертов из нашей страны. Предполагается, что там будут обслуживаться исключительно российские пассажиры, а прочие рейсы переведут в другое строение – открытый в августе терминал.

Согласно источникам, все формальности действительно выполнены. Соответственно, Россия может разрешить долгожданные чартерные перелеты и прямые регулярные рейсы на один из любимых туристами египетских курортов.

Очередное обсуждение возобновления полетной программы между РФ и Египтом состоялось в сентябре: тогда министр иностранных дел южной страны Самех Шукри обратился с данной просьбой к коллеге из России Серегею Лаврову.

На данный момент Египет остается закрытым для российских путешественников уже почти 4 года после теракта 31 октября 2015 года, в результате которого потерпел крушение самолет, следовавший из Шарм-эль-Шейха в Петербург а/к «Когалымавиа». На данный момент попасть в Хургаду и Шарм-эль-Шейх можно через Белоруссию./

14.10.2019 / 13:14
Новости в формате RSS

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Менеджер по продажам туров
Екатерина Макарова
Екатерина Макарова
Туристическая компания «Наш Тур»
+7 495 649-63-36