Сингапурский фестиваль еды

Описание

Сингапурский фестиваль еды проходит с 1994 года. Главной целью организаторы объявили популяризацию национальной кухни и знакомство с особенностями сингапурских традиционных блюд.

Ежегодно на фестиваль приезжает более 200 участников, которые располагаются на нескольких площадках в нескольких районах города. Новички и дебютанты угощают прямо с лотков, а более именитые конкурсанты разворачивают целые кафе на улицах и вблизи торговых центров. Ежегодно на празднике появляется Favourite Food Village из 20 киосков от заведений, выбранных народным голосованием, которые предлагают свои кулинарные шедевры. На каждом фестивале объявляется народное голосование за понравившегося участника: в течение всего праздника организаторы беспрестанно проводят опросы среди посетителей, а по окончании выбирается несколько победителей, которые приглашаются к участию в следующем году. Коронными блюдами фестиваля, которые каждый может попробовать, являются пять тематических блюд, и блюда эти каждый год разные. Все блюда, предлагаемые на фестивале, стоят значительно дешевле, чем обычно. На закрытии организаторы выбирают победителя путем подсчета выручки от продажи, и тот, у кого она самая большая, объявляется победителем и получает денежный приз.

Десять дней праздника все заведения Сингапура демонстрируют посетителям все оттенки местной кухни, предлагая фестивальное меню. В рамках фестиваля проходят презентации, дегустации, кулинарные воркшопы и мастер-классы, различные объединения устраивают праздники национальных кухонь других стран. В итоге, на фестивале в Сингапуре представлены почти все кухни мира.

Эксперт по турам
Иван Жуков
Иван Жуков
Магазин путешествий «Делай ноги»
+ 7495 125-06-09
Подписаться на рассылку / Новости / Акции / Спецпредложения

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.