Шри-Ланка
6.5
Рейтинг страны
отношение к туристам 7.3
индустрия развлечений 5.5
памятники, исторически значимые места 7.5
безопасность 6.3
шоппинг 5.3
цены 6.8
всего отзывов 39
всего фото 13
всего просмотров 129100
Менеджер по продажам туров
Ирина Вставская
Ирина Вставская
Турфирма «Мария»
+7 495 623-02-01
WhatsApp Viber Telegram

Отзыв о Шри-Ланке

Ксения/ 10.01.2015/ 23:50
6.8
отношение к туристам 8.0
индустрия развлечений 5.0
памятники, исторически значимые места 9.0
безопасность 7.0
шоппинг 4.0
цены 8.0
Время отдыха: Август 2014

Здравствуйте!
Хочу рассказать Вам об этом отеле и немного о Шри-Ланке!
15.08.2014.
Нас было трое : я, моя подруга и папа.

Мы брали тур через Дубай, т.к. все равно перелет с 5-часовой пересадкой в этом городе. Остановились в Дубай мы на 2 ночи. Все дорого, очень жарко. Было 45 градусов жары. Во всех помещения очень холодно уже. Можно заболеть. Приехали в отель на такси, отдохнули и поехали также на такси от отеля на экскурсию по городу, просто осмотрели что из себя представляет. Пустыня с красивыми современными зданиями. На следующий день сьзедили на пляж, укрыться от солнца почти негде, Персидский залив теплый и тоже в нем не охладиться, мы выдержали только час на пляже, при том, что было 10 утра. Убежали на такси в отель. И днем собрались в Торговый центр и в башню Бурдж Халива. туда не попали, бронируйте билеты заранее, ибо 300 долларов на человека экспресс-билет! Метро интересное, но не впечатляющее! В общем,ждали наконец-то прибытия в Шри-Ланку! Дубай можно посмотреть один раз, и возвращаться туда больше не хочется нам. ОАЭ не нашей души страны, что не сказать о следующей)

Добрый день,Коломбо!
Мы наконец-то прилетели в долгожданную Шри-Ланку!
Трансфер заказывали отдельно, еще в Москве. Приехал мини-автобус, далеко не новый, но мы понимали в какую страну едем, так что отнеслись к этому нормально. Ехали 2-3 часа, но ничуть не устали, т.к. открывались красивые виды- кругом одна зелени были в предвкушении!
Отъехав от Коломбо, сразу почувствовали колорит этой страны!

И вот мы прибыли в отель Tangerine Beach Hotel! Рядом железная дорога, вид напомнил индийские фильмы, где заполненные поезда едут среди джунглей! Так и есть! ( кстати, поезд было слышно всего два раза, так что пусть вас не пугает наличие жд, для меня- любителя-фотографа и путешественника это было плюсом)
Холл отеля небольшой, но просторный, встретили нас бесплатными напитками, очень дружелюбно, сразу все рассказали на русско-английском и заселили минут за 5-10)
Мы, конечно, устали после 45 градусной жары в Дубай, перелета и дороги до отеля, но были в приподнятом настроении. Как говорится, уставшие, но счастлииивые))
Номер стандартный, уже стояла третья кровать по запросу, все без проблем, чемоданы донесли работники отеля, все в номере нам показали)Были незначительные мелочи, которые не понравились, но сразу забылись они! Уже не помню, но возможно то, что не было коврика на плитке. Согласитесь, мало где такое есть и сущая мелочь!
Далее, пошли исследовать территорию. Все писали о том, что бегают везде бурундуки, но мы их не увидели( было около 4х часов дня, как оказалось, они нас радуют по утрам, их можно кормить. редко попадаются вараны и приводили к отелю слона, по пляжу ходил дедуля с обезьянкой Читой, питоном и коброй. За деньги кучи фоток). Бассейн небольшой, но всем хватает места, лежаки только у бассейна. Как и следует понимать, то территория отеля ооочень зеленая и совмещена с соседним 5-звездночным ( мы туда ходили за бесплатным вай фаем). Также, территория огорожена небольшим забором от надоедливых аборигенов- женщин-торговок и местных " бич боев", которые предлагают экскурсии.
И вот, пересекая забор, остается несколько метро желтого мягкого песочка( но аккуратнее босиком)и вот он! Океан! Бушующий, шумный и успокаивающий!Чувствовалась невероятная его мощь, хотелось закричать от радости! Спешу заметить, что никакой голубой воды не ждите, это океан, всегда волны, и вода перемешивается с песком, цвет вас может разочаровать, но вода на деле чистая очень! Природа так же бушует и радует!!! Все безумно красиво!

Отель.Он небольшой, но приятный, персонал дружелюбный. Есть пара магазинов с одеждой и сувенирами)
Что касается ЕДЫ, то брали завтраки и ужины .(На ужин дресс код, у женщин-платья или брюки, у мужчин-брюки! Никаких шорт.)
Завтраки и ужины хорошие, не такие разнообразные как, например, в Доминикане, но вкусно и есть из чего выбрать.Отдельная индийская нереально острая еда, и европейская, иногда играла живая музыка и были тематические вечера.
Также стоит учесть, что анимации никакой! Но стоит понимать, что это отдых-расслабление, если нужны дискотеки, то или Турция-Египет, или можно с местными в город на дискотеку)
Но говорят, на пляже "в сезон"( зимний период) местные устраивают для туристов мини-дискотеки!

Экскурсии. Покатались по Калутаре( город, где находится отель) на тук-туке всего за доллар.Местный ланкиец завез нас в аптекарский сад "аюрведа", и все же нам смогли что-то впарить там. Не ведитесь особо, но если очень хочется, то осторожно! Впаривают там всяческие масла,мази, лекарства- все на основе натуральных растений.
Далее! Галле. Город-порт. Красивый горд в европейском стиле(почему он такой, Вам расскажут на экскурсии), с видом на яркий и уже спокойный Индийский океан! Заезжали также на озеро с крокодилами, черепаховую ферму и место добычи лунного камня!
Канди и Нувара Элия. Двухдневная экскурсия.
Катались на слонах, по дороге покормили диких обезьянок,далее посетили город Канди с храмом Будды. Все это в середине острова и в горах. Потом поднимались все выше в горы, пока не доехали до отеля на ночь одну. Честно говоря, сначала не поняли, куда мы приехали, думали просто смотровая площадка. Приехали очень вовремя, был закат. Эмоции передать не могу!!!
Такого заката я в жизни не видела! Фотографии не смогут передать всей красоты.
Так как отель среди зелени, в номере было много мошкары всякой, очень неприятно, но мы всех поубивали и легли спокойно спать после ужина. ( описывать номер не стану, не достоит даже описания) Встали мы рано специально, чтобы встретить рассвет. Эмоции от природы продолжали зашкаливать. Это было лучшее 5 утра в моей жизни! Далее поехали мимо водопадов, к одному из которых спустились. Очень впечатляет! И конечной точкой прибытия стала огромная чайная долина Нувара-Элия. Слов нет, обязательно езжайте посмотреть на этой. Мир чая! Только все это находится в облаках, большая влажность соответственно, берите кофты. И к вечеру мы были в нашем отеле!

Совет насчет экскурсий:
Мы подружились с одним из бич боев, самым адекватным, зовут Ота, его брат Нилюк организовывает все экскурсии, очень приветливый, веселый, понять что говорит по русски можно, все экскурсии организовали они, было и весело, интересно! обменялись с ними контактами, иногда списываемся! Если интересно, обращайтесь)Плюс в том, что можно было остановиться где хотели. Минус- никто не застрахован и не чисто русская речь.Но это на свой страх и риск, у нас никаких претензий!У отеля( прям справа , пройти пару метров) их ресторанчик, ходили туда обедать, порции огромные и вкусно очень. В силу нашей "дружбы" устроили нам с подругой дискотеку там, прошли к ним на кухню на удивление, все очень чисто, можно быть спокойными!
ресторанов у отеля штук 5, были в двух, смело ходите туда! Так же много сувениров по левую сторону и если и через железную дорогу до конца улицы. на так также можно добраться до супермаркета, минут 10!

Совет насчет сувениров: бесспорно это чай! Много чая, потому что очень вкусный и натуральный. Но! Надо знать, где покупать. Мы брали прям в минуте от отеля, между кафешками, в магазинчике маленьком, там дают попробовать, если надо. на плантациях дороже, но зато точно качественный! В сомнительных лавках ни за что не покупайте!
далее, пробуйте и везите фрукты. Мангустин вне конкуренции, лучший фрукт на Земле)
сувениры из дерева очень симпатичные, но этого добра во всех Таиландах тоже достаточно)
Местный красный ром, тяжело его достать, нам помогли опять же, Нилюк и Ота!

P.S.: Немного о погоде и климате!
Нас всячески отговаривали лететь в Шри-ланку. т.к. сезон дождей, мало кто летает в августе туда и прочее, прочее,но мы настояли на своем, и ни на секунду не пожалели! Климат влажный, но не ощущается особой жары, около 30 градусов, лично мне такой идеально подходит, но дело уже в организме) из 10 дней там, дождь был 1,5 дня, сидели в отеле, но ничего страшного, один день потерпеть не страшно. бывало ночью минут 10! Океан в августе часто бушует на этой части острова, но мы купались чуть ли не каждый день,на волнах прыгали, океан теплый. Если вы любители поплавать, то не страшно. Было иногда облачно, но подруге и папе это не помешало обгореть, очень аккуратно с этим, не забывайте мазаться против ожогов перед выходом на солнце!

В общем, подводя итог! Шри-Ланка удивительная страна. Десяти дней катастрофически мало, чтоб отдохнуть и посмотреть страну. Но хотя бы этих дней уже достаточно, чтоб влюбиться в нее. Мне безумно комфортно в азиатских странах, поэтому Шри-Ланка на 1 месте. Я обязательно сюда вернусь,и не важно какое время года. Ведь столько осталось не осмотренного в этой стране. Говорят не сезон, но это - не повод откладывать отдых там, если не пугает 1-2 дня дождика,то смело в путешествие!!Страна контрастов, невероятный колорит, фантастическая природа, океан.Эмоции на 5 баллов! Вы не пожалеете!

2078
0
19

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Шри-Ланка   Ссылки раздела
Менеджер по продажам туров
Ирина Вставская
Ирина Вставская
Турфирма «Мария»
+7 495 623-02-01
WhatsApp Viber Telegram