Берлин
9.9
Рейтинг города
отношение к туристам 10.0
индустрия развлечений 10.0
памятники, исторически значимые места 10.0
безопасность 10.0
шоппинг 9.6
цены 9.9
всего отзывов 11
всего просмотров 35957
Эксперт по турам
Наталья
Наталья
Турфирма «Центр мира»
+7 495988-81-42

Отзыв о Берлине

Илья Мартынов/ 09.02.2012/ 22:36
Время отдыха: Май 2011

В мае, когда у нас уже жара, а в Европе ею ещё и не пахнет, мы решили не сидеть дома. Впервые путешествовали не через турбюро, а сами. На ef19aff5af;dcid=1&lang=ru нашли отель в Берлине, отель H2 Berlin-Alexanderplatz, почему то захотелось поселится именно в восточном Берлине. Отель нам понравился, новый, современный, рядом HB-Bier-мюнхенское пиво, ещё немного в сторону Александерплатц пройти и ещё одна пивоварня ВНМ, в общем рай...
Мы туристы активные, так что решили посмотреть как можно больше, ну а чтобы сэкономить решили присоединяться к группам там где будет возможно. Нашли опять таки в интернете, ну куда же мы без него, фирму WELTREPORT, обо всём договорились по телефону. С ними мы посетили Гамбург, Бремен и Дрезден и сделали обзорку по Берлину.Бремен-небольшой,милый город, как по мне, так нам взрослым там делать нечего, а вот Гамбург и Дрезден произвели действительно большое впечатление.
В Потсдам у них группы на наши числа не было и мы решили снова обратиться к нашему другу интернету. На сайте www.tourister.ru нашли несколько гидов, но чисто интуитивно выбрали Лидию Майер. Если бы она сразу не ответила на наш звонок, то наверное искали бы дальше, но этого не произошло и мы очень рады. Встретились возле Рейхстага, у нас было заказано посещение купола(каждый советский человек обязан взять Рейхстаг). Взяйтие было назначено на 11 часов, но Лида сказала, что в 12 ехать в Потсдам-это поздно и что на купол можно подняться в любое время, главное объяснить всё при входе :) Ну конечно, зная только русский объяснить всё немцам не проблема. Короче, Лида вызвалась помочь нам как переводчик. Уж не знаю, что она им там объясняла(её версия-главное улыбаться), но они сами предложили ей зайти с нами, мы в свою очередь не отказались.Знаний неиссякаемый колодец. Очень понравилось, что исторические факты она подкрепляла интересными историями, анекдотами и самое главное всё это с душой.Я реально отдаю себе отчёт, что мы не первые клиенты, но она это так делала как будто только нас и ждала, чтобы поделиться своими знаниями. Возле рейхстага так говорила о войне, что наши женщины даже прослезились, да и у меня мурашки по коже пошли, ведь мой дед воевал как военный корреспондент. Он чуть-чуть не дошёл до Берлина, был ранен на Зееловской высоте.
В общем девочка молодец. После её экскурсии мы поняли как нам не повезло со всеми предыдущими экскурсоводами. Есть такое понятие "профессиональный гид", каждый понимает его по своему. Например у меня оно ассоциируется с гидами в советских музеях, тётушка средних лет с противным голосом и отсутствующим лицом повторяет заученный материал и ей глубоко наплевать слушают её или нет, интересно кому-нибудь или нет. А вот после экскурсии с Лидией я понял, что "профессионал"-это когда ты платишь человеку деньги и при этом чувствуешь, что не хочешь расставаться, что она тебе как родная, что тебе с ней интересно и что хочется ещё встретиться, хотя бы просто поболтать.
Вот такая у нас была поездочка.

Илья

1441
0
4

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ!

Произошла ошибка записи в базу. Попробуйте сохранить Ваш комментарий позже.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ

Спасибо! Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Нажимая на кнопку «Добавить комментарий», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения и даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Германия / Берлин   Ссылки раздела
Подписаться на рассылку / Новости / Акции / Спецпредложения

Нажимая на кнопку «Подписаться», Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Эксперт по турам
Наталья
Наталья
Турфирма «Центр мира»
+7 495988-81-42