Оформление визы в США

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

США

9.3
отношение к туристам 9.0
индустрия развлечений 10.0
памятники, исторически значимые места 9.0
безопасность 10.0
шоппинг 10.0
цены 8.0
всего отзывов 11
всего фото 18
количество просмотров 95504
 
Добавить отзыв и фото о США

Виза в США

Гражданам России для въезда на территорию Соединенных Штатов Америки требуется виза, которая оформляется в посольстве и консульствах США, находящихся на территории Российской Федерации.

Виды виз

Категория В (В, В-1, В1/В2) – кратковременные туристические, гостевые и деловые поездки.

Категория C – транзитная виза.

Визы категории В (краткосрочный визит)

Важно! В соответствии с "Законом об иммиграции и гражданстве", раздел 214(b), каждый заявитель, обращающийся за американской визой категории B1/B2, рассматривается как потенциальный иммигрант. На заявителе лежит задача убедить во время интервью работника визового отдела в отсутствии иммиграционных намерений. 

Как правило, у тех заявителей, которые могут четко и спокойно ответить на все вопросы работника визового отдела, не требуют во время собеседования какие-либо документы, кроме загранпаспорта, подтверждения заполнения формы DS-160 и подтверждения оплаты сбора. 

Однако, в случае возникновения малейшего сомнения в финансовой состоятельности заявителя или соответствии целей визита и типа запрашиваемой визы, либо для уточнения каких - либо моментов, связанных с поездкой, работники визового отдела могут потребовать предоставить любой из перечисленных ниже документов в поддержку визового заявления. Поэтому настоятельно рекомендуется иметь при себе все необходимые документы (справки с работы, финансовые гарантии, подтверждение отелей или письма от родственников и т.п.).

Обязательные документы, которые необходимо предоставить в консульство:

  • действующий загранпаспорт. В паспорте должна быть, как минимум, одна свободная страница для вклеивания визы;
  • старый загранпаспорт (или его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран, Великобритании, выданные за последние пять лет;
  • подтверждение заполненной электронной анкеты по форме DS-160;
  • подтверждение оплаты визового сбора;
  • фотографию: файл с фотографией необходимо прикрепить к онлайн-анкете в соответствии с инструкцией консульства. На собеседование необходимо принести обычную фотографию, выполненную в соответствии с инструкциями консульства;
  • справку с работы или учебы:
    - справка с работы заявителя с указанием должности, оклада, стажа работы, дат отпуска или дат служебной поездки;
    - частным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации и копию свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет;
    - для школьников и студентов справка из учебного заведения, подтверждающая факт обучения в данном учебном заведении. Дополнительно - дипломы, аттестаты, приложения к этим документам, а также выписка из банка или спонсорское письмо от родителей (близких родственников) и доказательства их финансовой состоятельности;
    - для неработающих или пенсионеров – заявление о спонсировании поездки от близких родственников, копии документов, подтверждающих родство, справку с работы спонсоров и (или) любые другие документы, подтверждающие способность оплачивать поездку;
  • доказательства финансовой состоятельности заявителя (например, актуальная выписка с банковского счета).

В качестве дополнительных документов могут понадобиться:

  • доказательства финансовой состоятельности:
    - копии налоговых декларации, 
  • - документы о регистрации собственного предприятия, либо о наличии доли в бизнесе или иных активах,
  • доказательства связи с родиной:
    - документы на владение имуществом (квартира, машина),
    - свидетельства о браке, рождении детей.
  • обоснование цели поездки:
  • - приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от деловых партнеров в США), туристический ваучер и иные документы, подтверждающие приобретение тура,
    - маршрут поездки и/или подтверждение брони отеля (достаточно распечатки из Интернета),
    - приглашение от родственников или друзей, написанное в свободной форме, с указанием степени родства или характера отношений и сведениями о поездке (примерные даты, место проживания приглашаемого и т.п.). Также нужно предоставить копию документов, подтверждающих легальный статус приглашающего в США (копию ID или гринкарты, или визы, или свидетельства о натурализации). Нотариального заверения этих документов не требуется,
    - медицинские документы (эпикриз от лечащего врача с указанием диагноза, природы заболевания и обоснования необходимости лечения в США; письмо из американской клиники с подтверждением готовности лечить данного пациента, указанием срока и стоимости лечения, а также пребывания в клинике; заявление о финансовой ответственности лица, оплачивающего лечение и документы, подтверждающие его финансовую состоятельность).

Документы могут быть как на русском, там и на английском языках. Никакого перевода не требуется. Предпочтительнее предоставлять в консульство оригиналы документов, с прилагаемыми к ним копиями. Справки с места работы, учебы и из банка (о состоянии счета) предоставляются в обязательном порядке в оригинале.

Транзит через США

Безвизовый транзит через США запрещен (в том числе и через аэропорты - в них отсутствует транзитная зона). Для получения визы категории С необходимы все вышеперечисленные документы, но вместо приглашения от принимающей стороны следует предоставить авиабилеты (бронь авиабилетов, электронный билет) и визу страны, которая является конечным пунктом следования (если таковая требуется).

Правила заполнения визовых анкет

Электронная анкета (форма DS-160) заполняется для всех типов неиммиграционных виз, включая визы категории В (туризм, частный визит).

Форма DS-160 заполняется на английском языке непосредственно на сайте Департамента Иммиграции США. На заполнение дается 20 минут. В случае если какой-либо из вопросов требует более длительного времени на ответ, анкету можно сохранить в специальном формате, а затем вернуться к ней, указав необходимые сведения и загрузив файл.

Во время заполнения анкеты через интернет, к ней необходимо загрузить фотографию, так же в электронном виде. Если фотография не соответствует требованиям, система автоматически укажет на это. В этом случае к общему пакету документов необходимо предоставить одну обычную фотографию.

Инструкции по загрузке фотографии, а также требования к размеру и качеству снимка содержатся на сайте Бюро по консульским вопросам США, а также в тексте анкеты DS-160.

После заполнения всех пунктов заявителю будет предложено ввести снова свой номер паспорта и отправить анкету в режиме онлайн в консульский отдел.

После отправки анкеты заявитель должен распечатать подтверждение (страница со штрих-кодом и фотографией заявителя) о заполнении формы DS-160 на лазерном принтере. Подтверждение прикладывается к пакету документов.

Данное подтверждение предъявляется в дальнейшем при собеседовании.

В случае если анкета была заполнена неправильно, содержит ошибки либо неполные или недостоверные сведения, необходимо заполнить форму заново и назначить дату нового собеседования.

Требования к фотографиям

Бумажные фотографии

  • размеры фотографии – 5х5 см;
  • фотографии должны быть сделаны не ранее, чем за шесть месяцев до момента обращения за визой;
  • лицо должно находиться в центре кадра, его размеры на снимке (от макушки до подбородка) – 2,5-3,5 см; глаза должны находиться на уровне от 2,8 до 3,5 см от нижнего края фотографии;
  • фотографии должны быть цветными на белом или светлом однотонном фоне, без уголков, овалов и рамок;
  • на фотографии заявитель должен быть изображен без очков/солнцезащитных очков, шляп и платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным либо медицинским соображениям;
  • фотографии должны иметь все заявители, включая детей, вписанных в паспорт своих родителей;
  • фотографии к анкетам не приклеиваются.

Электронные фотографии

  • формат jpeg;
  • файл не более 240 килобайт;
  • "квадрат", минимальные размеры картинки - 600х600 пикселей, максимальные размеры - 1200х1200 пикселей;
  • лицо должно находиться в центре кадра, его размеры на снимке (от макушки до подбородка) должны занимать от 50% до 69% фотографии по высоте;
  • изображение глаз должно прийтись на участок фотографии 56% и 69% от нижнего края.

Для подготовки фотографии к электронной анкете рекомендуем использовать специальную систему редактирования и проверки на сайте Департамента Иммиграции США (требуется Flash).

Оформление виз для детей

В случае если виза оформляется на ребенка моложе 14 лет, к основному пакету документов необходимо приложить следующие документы:

  • копию действующей визы родителя, если таковая имеется;
  • документы, подтверждающие цель поездки и маршрут следования;
  • для детей, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение (и его копию) на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей).

Дети до 14 лет освобождены от процедуры сканирования отпечатков пальцев. В отдельных случаях консульство оставляет за собой право вызвать на собеседование одного или обоих родителей. При этом присутствие ребенка, не достигшего возраста 14 лет, не требуется.

Заявителям в возрасте от 14 до 16 лет разрешается приходить на собеседование в сопровождении родителей или доверенных лиц, так как они могут предоставить на собеседовании полезную информацию, которая поможет ускорить процесс рассмотрения заявления на визу.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет $160 для годовых многократных виз категории B (включая В1/В2). Сбор оплачивается перед подачей документов в отделениях банка ВТБ24, почты РФ либо при помощи банковской карты (неиммиграционные визы и визы категории K) VISA, MasterCard в рублях по курсу банка на день оплаты. 

Консульский сбор взимается в полном объеме с каждого заявителя, включая детей, вписанных в паспорт родителей. Бланки квитанций для оплаты сбора можно скачать с сайта информационного ресурса Дипломатической Миссии США в России.

Срок действия квитанции об оплате консульского сбора составляет 1 год с момента оплаты. За этот период необходимо записаться на собеседование, в противном случае необходимо будет снова оплачивать сбор.

Записаться на собеседование можно через два рабочих дня после оплаты сбора. Для записи необходимо указать идентификационный номер платежа, который состоит из даты и собственно номера квитанции: первые шесть цифр - день, месяц и год, последующие - номер документа (все цифры вводятся подряд без пробелов, точек и запятых).

Консульский сбор не возвращается и не может быть использован для оплаты визы другого лица.

Правила подачи документов

После заполнения онлайн визового заявления DS-160 необходимо назначить время и дату собеседования и сдачи биометрических данных в визовом отделе посольства или генерального консульства США. 

Запись производится через сайт информационного ресурса Дипломатической Миссии США в России. Для этого необходимо заполнить форму для записи, указав место подачи документов на визу, номер паспорта, номер анкеты DS 160 и идентификационный номер платежа, затем выбрать дату и время посещения консульства.

В случае возникновения проблем при записи на собеседование, а также для получения дополнительной информации о процедуре подачи документов на визу необходимо обращаться в колл-центр информационной службы по визам в США в России: +7(495)668-10-87, 8(800)100-25-54 (по России звонок бесплатный) с понедельника по пятницу, с 08.00 до 20.00. Консультацию также можно получить онлайн в чате информационной службы.

В назначенный день необходимо прийти в консульство с полным пакетом документов (загранпаспорт, одна фотография установленного образца, распечатка письма с приглашением на собеседование, подтверждение о заполнении анкеты DS 160, старые загранпаспорта, документы в поддержку заявления, квитанция об оплате консульского сбора), пройти процедуру снятия биометрических данных. Данную процедуру проходят все заявители в возрасте от 14 до 79 лет. Начиная с 07 ноября 2007 года, снимаются отпечатки всех 10 пальцев рук. В случае если у заявителя имеются порезы, мозоли или иные временные повреждения подушечек пальцев, ему необходимо будет перенести дату процедуры и явится в посольство после заживления повреждений.

Правила поведения на собеседовании

После процедуры сканирования отпечатков пальцев заявитель сразу же отправляется на собеседование с консульским работником. Собеседование - это главный этап получения визы, поэтому при соблюдении ряда простых правил можно получить положительный ответ, не предоставляя никаких документов, кроме подтверждения анкеты и загранпаспорта.

1. Перед походом в консульство подготовьте четкие ответы на следующие вопросы:

- цель визита в США (должна соответствовать заявленной в анкете),

- сколько времени планируете провести в США,

- род занятий в стране постоянного проживания,

- есть ли родственники/друзья в США,

- есть ли дети/супруг(а).

2. Отвечайте на вопросы четко, не нервничая (излишнее волнение выдают дрожащий голос, постоянное движение рук, излишняя мимика или "натянутая" улыбка). Не проявляйте излишней инициативы, отвечайте только по существу, без лишних подробностей. 

3. Если в процессе собеседования возникают трудности с пониманием английского языка, необходимо сразу сказать об этом. В консульстве есть русскоговорящие сотрудники, которые смогут перевести вопросы и ваши ответы. 

При этом заявители, целью поездки которых является учеба, обязательно должны говорить на английском языке. В данном случае незнание языка может стать поводом для сомнения в цели поездки, а, следовательно, и для отказа в визе. 

4. Предоставьте работнику консульства загранпаспорт, анкету, старый загранпаспорт (если в нем имеются визы США, Великобритании, шенгенских стран). Остальные документы предоставляйте только если вас об этом попросят, ни в коем случае не проявляйте инициативу сами! 

Повторное оформление визы

Заявители освобождаются от прохождения собеседования в случае соответствия следующим требованиям:

повторное обращение за визой осуществляется в течение ближайших 47 месяцев для виз категории В1/В2 (туризм) и С1/D (транзит и виза членам экипажей) либо 11 месяцев для остальных категорий виз с момента завершения срока действия предыдущей визы;

заявитель ранее проходил процедуру сканирования 10 пальцев;

заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;

обращение за визой осуществляется в стране постоянного проживания заявителя;

при предыдущем обращении за визой не требовалось получения специального разрешения для выдачи визы;

обращение производится в соответствии с требованиями иммиграционного законодательства США.

В этом случае документы на визу подаются через компанию Pony Express. Запись через информационный ресурс Дипмиссии США не требуется! 

Перед подачей документов необходимо оплатить консульский сбор, заполнить анкету DS 160, распечатать опись документов в двух экземплярах. В конверт необходимо вложить загранпаспорт, анкету, документы в поддержку заявления, квитанцию об оплате сбора, один экземпляр описи документов. Второй экземпляр предоставляется сотруднику курьерской компании для проверки. После этого пакет документов будет отправлен в визовый отдел посольства или консульства. Паспорт с готовой визой консульство возвращает владельцу через компанию Pony Express. По желанию заявителя паспорт может быть доставлен домой или получен в офисе компании. Дополнительные сборы за услуги Pony Express не взимаются.

Получение визы США в других странах

Консульства США требуют, чтобы обращение за американской визой производилось в стране постоянного проживания заявителя. Получение визы США для граждан РФ, проживающих за пределами РФ, осложнено и должно иметь серьезные обоснования.

Срок оформления виз

Срок оформления виз составляет от 7 до 30 дней в зависимости от степени загруженности консульства и необходимости проверок и дополнительной административной обработки каждого конкретного заявления.

Для специалистов высокотехнологичных областей, может потребоваться получение разрешения в Вашингтоне, что занимает около 2 месяцев и отказ практически гарантирован. Список специальностей 2002 года - tal.pdf(более новые списки засекречены).

Как только выносится положительное решение, виза вклеивается в паспорт и возвращается через службу Pony Express заявителю.

Срок действия виз

Посольство и консульства США выдают многократные визы категории В (В, В-1, В1/В2) сроком действия один год и три года.

Начиная с 09 сентября 2012 г. срок действия визы не может быть менее 1 года. Годовые визы в основном выдаются дипломатам и лицам, следующим в США с целью деловой командировки.

Лица, оформляющие визы категории В, В-1, В1/В2 и следующие в США с целью посещения друзей или родственников, туризма, транзита могут запросить во время собеседования в консульстве визу сроком действия 3 года.

Визовая анкета DS-157

Визовая анкета DS-158

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Полина Тюрина

Агентство "КОНВЕРС-ТУР"

+7 916 580-26-41

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: