Оформление визы в Таиланд

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Таиланд

8.1
отношение к туристам 7.8
индустрия развлечений 8.8
памятники, исторически значимые места 7.4
безопасность 7.6
шоппинг 8.4
цены 8.6
всего отзывов 208
всего фото 12
количество просмотров 139182
 
Добавить отзыв и фото о Таиланде

Виза в Таиланд

Гражданам Российской Федерации для поездки в Таиланд виза не требуется, в случае если они пребывают в страну с туристическими целями и на срок, не превышающий 30 дней.

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорти заполненную миграционную карточку. Для проставления въездного штампа в паспорте должно быть достаточно места. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.

В случае если в Таиланд въезжают дети до 16 лет в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, при прохождении паспортного контроля необходимо предъявить доверенность от родителя/родителей, не сопровождающих ребенка, и копию свидетельства о рождении.

В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Оформление визы в консульском отделе посольства Таиланда в Москве

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • для студентов и школьников – справку с места учебы;
  • для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.
  • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета $800 на человека в месяц или $1500 на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Документы в посольство Таиланда можно предоставить на русском языке без приложения перевода или на английском или тайском языках.

Документы на других языках должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский или тайский язык.

Стоимость визы

Консульский сбор за оформление однократной туристической визы составляет 1200 рублей, транзитной однократной - 1200 рублей, неиммиграционной однократной визы сроком действия 3 месяца - 2400 рублей, неиммиграционной многократной визы сроком действия 1 год - 6000 рублей. Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей. 

Срок действия виз

Срок действия однократной и двукратной визы может составлять 3 или 6 месяцев с момента выдачи, период пребывания в стране - соответственно 30 и 60 дней.

Для продления визы необходимо обратится в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке (Office of Immigration Bureau).

Въезд в Таиланд по камбоджийской визе

Начиная с 21 ноября 2012 г. между Таиландом и Камбоджей действует соглашение, согласно которому на территории одной из стран можно находится по визе другой страны, но срок пребывания не должен превышать срока действия визы. Иными словами, лица, оформившие камбоджийскую визу могут находиться на территории Таиланда на протяжении срока, указанного в этой визе, без оформления национальной тайской визы.

При пересечении границы работники иммиграционной службы могут потребовать предъявить доказательства наличия достаточных финансовых средств (не менее 10000 THB (~$307,0) на человека или 20000 THB (~$614,0) на семью) как у лиц, которым виза оформляется по прибытии, так и у тех, кто оформил визу заранее в консульстве.

Отмена Visa RUN

Начиная с 10 мая 2014 г. в соответствии с новой иммиграционной политикой властей Таиланда, иностранцы могут въезжать в Таиланд через сухопутную границу всего один раз. Таким образом, отменяется существовавшая ранее практика многократного продления безвизового пребывания путем выезда в соседние страны (Камбоджу, Мьянму) и возвращения в Таиланд в тот же день - Visa-RUN.

В случае повторных попыток пересечения границы по суше, иностранцу будет отказано во въезде на территорию Таиланда. В этом случае власти советуют вылететь и вернуться с визой, полученной в Консульствах Королевства Таиланд за рубежом.


Анкета для оформления визы по прилету

Анкета для оформления визы в консульстве

Карточка отбытия/прибытия

Декларация

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Анастасия

АМБИТУР

+7 495 545-47-01

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: