Оформление визы на Шри-Ланку

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:
ГлавнаяСтраныШри-ЛанкаВиза на Шри-Ланку

Шри-Ланка

6.5
отношение к туристам 7.3
индустрия развлечений 5.5
памятники, исторически значимые места 7.5
безопасность 6.3
шоппинг 5.3
цены 6.8
всего отзывов 39
всего фото 13
количество просмотров 56769
 
Добавить отзыв и фото о Шри-Ланке

Виза на Шри-Ланку

Гражданам России и СНГ для посещения Шри-Ланки требуется визовое разрешение ETA, которое оформляется заранее в режиме онлайн на сайте ETA (Electronic Travel Authorization System).

Важно! Так же визовое резрешение ЕТА в соответствии с иммиграционными правилами Шри-Ланки (раздел "How to submit an ETA application") можно оформить по прилете на стойке ETA в аэропорту Коломбо. После 31 марта 2012 г. въезд в страну возможен только при наличии электронного визового разрешения.

Оформление визы по прилете

Для оформления визы по прилете необходимо заполнить миграционную карточку, затем подойти к стойке "Visa on arrival", находящейся в зале прибытия перед паспортным контролем, и оплатить визовый сбор. После этого с квитанцией об оплате сбора, миграционной карточкой и загранпаспортом необходимо пройти в зону паспортного контроля, где туристу будет поставлен визовый штамп.

В случае транзитной поездки, когда срок пребывания на Шри-Ланке не превышает 48 часов, оплата за визу не взимается. Офицеру миграционной службы необходимо будет предъявить билеты, подтверждающие дальнейший перелет.

При оформлении туристической визы также необходимо иметь обратные билеты либо подтверждение брони отеля.

Оформление электронного визового разрешения

Визовое разрешение оформляется заранее перед поездкой на Шри-Ланку в режиме онлайн на сайте ETA.

Электронное заявление заполняется только на английском языке. Необходимо ответить на все вопросы анкеты, отмеченные звездочками. В заявлении указываются имя и фамилия туриста, цель визита на Шри-Ланку, дата рождения, номер паспорта, даты поездки, название и адрес отеля либо принимающей стороны. Анкета автоматически отправляется в Иммиграционную службу Шри-Ланки. В режиме онлайн можно отслеживать статус заявления, указав его номер, который присваивается после его заполнения. В случае если номер анкеты утерян, можно ввести номер паспорта и гражданство заявителя.

Срок ожидания ответа составляет как минимум 24 часа.

Визовый сбор и сроки действия виз

После того, как получен положительный ответ, необходимо оплатить визовый сбор онлайн в размере $30 за двукратную туристическую визу или многократную бизнес-визу (срок пребывания - 30 дней). К оплате принимаются карты MasterCard, VISA, American Express. 

Если визовое разрешение оплачивается в аэропорту, сбор составляет $35. К оплате принимаются доллары, евро, японские иены, сингапурские и гонконгские доллары, и ряд других валют.

Если планируется транзит через Шри-Ланку в третью страну, во время которого срок пребывания в стране не превышает 48 часов, оформляется транзитная виза, а визовые сборы не взимаются.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
  • заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Банадаранайке г. Коломбо;
  • распечатку электронного визового подтверждения (ETA);
  • обратный билет с фиксированной датой вылета;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (на практике проверяется выборочно).

Разрешается продление срока электронного визового разрешения до 6 месяцев. Для этого необходимо обратится в Департамент Иммиграции, заполнить анкету и оплатить новый визовый сбор.

Оформление визы в консульстве

Если планируется длительный визит (свыше 30 дней), деловая командировка либо иная поездка, целью которой не является туризм, либо срок действия загранпаспорта составляет менее 3 месяцев с момента окончания поездки, визу необходимо оформить заранее в консульском отделе посольства Шри-Ланки в Москве.

Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • 2 одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см на светлом фоне без уголков, овалов и рамок;
  • авиабилеты в оба конца с фиксированной датой;
  • визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
  • приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, в котором содержатся сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране;
  • оригинал письма от отправляющей стороны (предприятия или турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.

Виза, как правило, выдается в день обращения.

Документы на визу в консульский отдел посольства Шри-Ланки в Москве можно подать лично либо через доверенное лицо. Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу с 09.00 до 13.00. Выдача готовых виз - с понедельника по пятницу с 15.00 до 16.45.

Консульский сбор

Если виза оформляется в посольстве, взимается консульский сбор, который составляет от $31 до $64 в зависимости от типа визы и срока её действия. Сбор оплачивается в долларах непосредственно в консульском отделе при подаче документов.

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Анастасия

АМБИТУР

+7 495 545-47-01

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: