Оформление визы в Испанию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Испания

8.5
отношение к туристам 7.7
индустрия развлечений 8.9
памятники, исторически значимые места 10.0
безопасность 7.4
шоппинг 8.9
цены 8.0
всего отзывов 206
всего фото 8
количество просмотров 184554
 
Добавить отзыв и фото об Испании

Виза в Испанию

Испания является участницей Шенгенского договора, поэтому гражданам России для посещения Испании нужно заранее оформить шенгенскую визу.

Прием документов на все виды краткосрочных шенгенских виз осуществляется в Испанских визовых центрах в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Саратове, Уфе, Хабаровске.

Туристическая виза

Для получения туристической визы необходимо предоставить следующие документы:

  • анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта (копию страницы с личными данными необходимо предоставить в двух экземплярах);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см на белом фоне, без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • другие загранпаспорта (и копии всех их страниц), действующие и аннулированные, где есть отметки, печати или визы любых стран;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (даже пустых!);
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. В справке также должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем предприятия и печатью предприятия. Работающим в ИП кроме справки с работы нужно приложить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию ИНН;
  • индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН, копию декларации об уплате налогов;
  • неработающим - заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства;
  • для пенсионеров - копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки (выписку с банковского счета, дорожные чеки либо заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства);
  • для студентов и школьников - справку с места учебы (не требуется в период каникул), копию студенческого билета, заявление о спонсорстве, справку с работы заявителя, копию первой страницы его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки (из расчета минимум 57 евро в сутки на человека, но не менее 562 евро на весь срок пребывания): выписка с банковского счета, кредитная карта и банковская выписка с текущего счета. В случае оформления визы в Санкт-Петербурге предоставляется подтверждение финансовой состоятельности из расчета 62 евро на человека в сутки, но не менее 562 евро на весь срок поездки. Дорожные чеки, выписки со счета, полученные через интернет или банкомат, и справки о покупке валюты в качестве подтверждения наличия финансовых средств не принимаются;
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п.;
  • подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов либо билетов на морские суда либо копии электронных билетов;
  • подтверждение проживания в Испании:
    - бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони, фамилии(й) туриста(ов),
    - либо договор аренды виллы/дома или квартиры;
  • в случае частного визита - нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Испании. Также необходимо предоставить оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство;
  • если едут родственники, то предоставляются документы (и их копии), подтверждающие степень родства. Консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование. Сотрудниками консульства осуществляется обзвон по указанным в анкете телефонам и проверка данных заявителя. В случае если сведения окажутся ложными, возможен отказ в визе.

Если запрашивается виза сроком действия более 180 дней, консульский отдел рекомендует предоставить документы, подтверждающие пребывание в Испании по ранее выданной визе:

- предыдущие визы и штампы пограничного контроля Испании,
- посадочные талоны или копии электронных авиабилетов или железнодорожных/автобусных билетов,
- квитанции об оплате гостиниц, проката автомобилей и т.п. в период пребывания,
- квитанции или распечатки со счета банковской карты, подтверждающие оплату покупок и услуг в Испании в указанный период.

Правила формирования пакета документов

Документы, прилагаемые в поддержку визового заявления, должны быть сложены в определенном порядке:

1. Визовая анкета
2. Бронь гостиницы либо приглашение
3. Страховка
4. Копии авиа- или железнодорожных билетов
5. Справка с работы
6. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя
7. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта
8. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
9. Прочие документы (доверенности на детей и т.п.)

Документы, разложенные в ином порядке, приниматься не будут.

Сроки оформления виз

Оформление туристической визы в Москве занимает обычно 4-5 рабочих дней с момента подачи заявления, в Санкт-Петербурге - 4-6 рабочих дней, максимальный срок принятия решения - 3 месяца. В высокий сезон срок рассмотрения визовых заявлений может увеличиться до 10 дней. Срок рассмотрения заявлений на визы, поданных через визовые центры в Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре, составляет от 4 до 6 рабочих дней плюс 2 дня на пересылку документов.

Также можно оформить срочную визу в течение 3 дней либо 24 часов - при этом визовый сбор увеличивается в два раза (в случае оформления визы за 24 часа также увеличивается и сервисный сбор). Срочная виза не оформляется гражданам Беларуси.

Сроки действия виз

Для стандартной туристической поездки выдается мультивиза сроком действия - 6 месяцев (максимальный срок пребывания в стране - 90 дней в каждые 180 дней). На практике, при наличии ранее выданных шенгенских виз, испанское консульство, как правило, выдает многократные визы сроком действия 1 год (максимальный срок пребывания в стране - 90 дней в каждые 180 дней). В ряде случаев консульство оставляет за собой право выдавать однократные либо двукратные визы, срок действия которых составляет 3 месяца.

Стоимость визы

Консульский сбор за все виды шенгенских виз составляет 1778 рублей (эквивалент 35 евро), оплачивается в рублях непосредственно в визовом центре при подаче документов. За обработку документов дополнительно взимается сервисный сбор в размере 1016 рублей.

В случае оформления срочных виз в течение 3 дней визовый сбор составляет 3557 рублей, сервисный сбор - 1016 рублей.

В случае оформления срочных виз в течение 24 часов визовый сбор составляет 3557 рублей, сервисный сбор - 1016 рублей и дополнительный сбор за курьерские услуги - 750 рублей.

Визовая анкета

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Инга

АМБИТУР

+7 495 545-47-01

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: