Оформление визы в Южно-Африканскую Республику

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:
ГлавнаяСтраныЮжно-Африканская РеспубликаВиза в Южно-Африканскую Республику

Южно-Африканская Республика

8.4
отношение к туристам 9.5
индустрия развлечений 8.3
памятники, исторически значимые места 8.8
безопасность 8.5
шоппинг 6.8
цены 8.5
всего отзывов 5
всего фото 12
количество просмотров 25064
 
Добавить отзыв и фото о Южно-Африканской Республике

Виза в Южно-Африканскую Республику

Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза.

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 30 дней с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц для проставления штампов о пересечении границы.

Туристическая и гостевая виза

Для оформления данных виз в консульский отдел посольства ЮАР в Москве предоставляются следующие документы:

  • загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • заполненная и подписанная заявителем анкета BI-84E. Анкета заполняется на английском языке, на компьютере или печатными буквами "от руки" только черными чернилами;
  • 2 недавние цветные фотографии 3x4. Обе фотографии наклеиваются рядом друг с другом в левом верхнем углу анкеты;
  • ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • в случае поездки, организованной турагентством - оригинал или копия приглашения на бланке компании от туроператора, официально зарегистрированного в ЮАР. В приглашении должна содержаться информация о целях и сроках поездки и подробная программа пребывания;
  • в случае частного визита - оригинал приглашения от лица, имеющего Южно-Африканское гражданство, вид на жительство, разрешение на работу или учебу, с указанием цели и сроков визита, краткой истории знакомства или родственных отношений, адреса проживания во время пребывания в ЮАР. Копию ID гражданина ЮАР или вида на жительства. В случае если приглашающее лицо в ЮАР оплачивает расходы своего гостя во время пребывания в ЮАР, это также указывается в приглашении. В этом случае необходимо приложить оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты за последние 3 месяца от приглашающего лица;
  • в случае индивидуальной туристической поездки – программа поездки на английском языке и подтверждение брони отеля на весь период пребывания в ЮАР. Принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте, а также полученные с сайтов международных систем бронирования;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств: оригинал выписки с банковского счета/счета банковской карты, подтверждающей движение средств на счете за последние 3 месяца;
  • справка с места работы на фирменном бланке, с указанием должности, стажа работы в организации, размера оклада за три месяца (желательно, чтобы оклад был более 30000 рублей). Для индивидуальных предпринимателей дополнительно необходима копия документа о регистрации ИП;
  • для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников – справка с места учебы. Также предоставляется спонсорское письмо от родственников и справки, подтверждающие доходы спонсора;
  • подтверждение брони авиабилета в оба конца с обратной фиксированной датой (при получении паспорта обязательно нужно предъявить копию выкупленных билетов).

Дополнительно можно предоставить подтверждение брони автомобиля, тура-сафари или билетов на культурные/ спортивные мероприятия (факс либо распечатку с сайтов систем бронирования или электронной почты).

Транзитная виза

Безвизовый транзитный проезд через территорию Южно-Африканской Республики разрешен только в случае поездки в третью страну тем же самым или стыковочным рейсом (необходимо наличие билетов на весь маршрут следования). При этом вылет с территории ЮАР должен быть осуществлен в тот же самый день. Покидать территорию транзитной зоны аэропорта не разрешается.

Внимание! Транзитную визу в обязательном порядке необходимо оформлять заранее, если планируется транзит через территорию ЮАР в следующие страны: Ботсвана, Лесото, Мозамбик, Намибия, Свазиленд, Зимбабве. Виза требуется даже в случае, когда пассажир следует в вышеуказанные страны ближайшим рейсом и не покидает транзитную зону аэропорта.

Для получения транзитной визы необходимо предоставить:

  • загранпаспорт, действующий не менее месяца после окончания поездки (в паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц);
  • заполненную и подписанную заявителем анкету BI-84E. Анкета заполняется на английском языке, на компьютере или печатными буквами "от руки" черными чернилами;
  • 2 недавние цветные фотографии 3x4. Обе фотографии наклеиваются рядом друг с другом в левом верхнем углу анкеты;
  • ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • проездные документы: оригиналы или ксерокопии авиабилетов по всему маршруту с фиксированными датами (при подаче документов можно предоставить только бронь билета, но при получении паспорта обязательно нужно предъявить копию выкупленных билетов), подтверждающие проезд в третью страну, если проезд в третью страну осуществляется на автомобиле - подтверждение брони на машину (распечатка из интернета или факс);
  • описание маршрута на английском языке;
  • визу в страну следования (если таковая требуется). Если виза не требуется - документы, подтверждающие цель визита. Например, распечатку брони отеля;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (выписка с банковского счета или счета кредитной карты за последние три месяца, справка с места работы указанием стажа работы и размера зарплаты за последние три месяца).

Все документы, предоставляемые в поддержку визового заявления, должны быть составлены либо переведены на английский язык. Перевод может выполнить сам заявитель, нотариального заверения либо заверения переводческого бюро не требуется.

Визовый отдел посольства ЮАР оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных документов, включая сертификат вакцинации от желтой лихорадки (в случае если въезд в ЮАР планируется из зоны заражения).

Консульский сбор

Консульский сбор за все типы виз составляет 1800 рублей и оплачивается наличными в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче заявления на визу.

Сроки действия виз

Транзитная виза выдается на один, два или несколько въездов - в зависимости от кратности, указанной в визовой анкете и предоставленных документов (маршрута поездки, авиабилетов). Срок пребывания в стране - 72 часа.

Туристическая виза - в большинстве случаев выдается двукратная либо многократная виза (в зависимости от кратности, указанной в анкете). Срок действия указан в графе EXPIRY DATE (указывается дата, до которой разрешается въезд на территорию ЮАР). Обычно "визовый коридор" (с даты выдачи визы по дату, до которой разрешен въезд) составляет от двух до трех месяцев. Период пребывания обычно составляет 40 дней, но в отдельных случаях может соответствовать количеству дней, указанному в приглашении/подтверждении брони отеля.

В случае если выдается двукратная/многократная виза, дата в графе EXPIRY DATE обозначает, какого числа должен быть осуществлен первый въезд на территорию ЮАР. При въезде в паспорт ставится штамп с датой, до которой разрешено пребывание в стране. Если виза двукратная/многократная, разрешается выезжать и въезжать в страну в период с даты первого пересечения границы ЮАР до даты, указанной на въездном штампе.

Порядок обращения за визой и сроки оформления

Срок оформления визы (туристической и транзитной)- 5 рабочих дней. Документы на визу можно подать лично либо через доверенное лицо, либо курьерскую службу (доверенность от владельца паспорта не требуется).

Прием и выдача документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00.

Продлить визу можно находясь непосредственно на территории ЮАР. Для этого необходимо обратиться в МВД (отдел виз и гражданства) по месту пребывания и предоставить паспорт и его копию, написанное на английском языке письмо, объясняющее причины продления, обратный билет и копию, а также документы, подтверждающие наличие достаточных средств для пребывания в стране (наличные, дорожные чеки) в размере не менее 5000 ZAR (~$469,5) на человека. 

Сбор за продление визы составляет 425 ZAR (~$39,9), оплачивается в рандах.

Срок рассмотрения заявления - 30 дней (при обращении в МВД в Притории - от 10 до 30 дней).

Визовая анкета

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Анастасия

АМБИТУР

+7 495 545-47-01

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: