Оформление визы в Португалию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:
ГлавнаяСтраныПортугалияВиза в Португалию

Португалия

7.7
отношение к туристам 5.8
индустрия развлечений 5.5
памятники, исторически значимые места 8.5
безопасность 9.5
шоппинг 8.5
цены 8.5
всего отзывов 12
всего фото 9
количество просмотров 66778
 
Добавить отзыв и фото о Португалии

Виза в Португалию

Для въезда в Португалию в обязательном порядке необходимо оформить шенгенскую визу. Наличие визы при въезде обязательно для граждан РФ.

Туристическая виза

Для получения туристической визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Португалии следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копию старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • копию страниц внутреннего паспорта: с личными данными, пропиской, сведениями и семейном положении и выданных ранее загранпаспортах;
  • 2 визовые анкеты, заполненные онлайн, либо их "бумажные" бланки, заполненные на английском либо португальском языке и подписанные лично заявителем. Анкеты также можно заполнять на русском языке, но в обязательном порядке латинскими буквами;
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Фотографии необходимо приклеить к анкетам;
  • подтверждение брони отеля (факс из отеля с подтверждением предоплаты или распечатка с сайтов международных систем бронирования, предоплата отеля не обязательна). В подтверждении должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони и логотип сайта (для броней, сделанных через интернет), имена и фамилии участников поездки. В случае если предоставляется ваучер - необходим оригинал с печатью турфирмы;
  • копию авиа- или железнодорожных билетов / электронных билетов в оба конца. Если запрашивается срокчная виза, билеты должны быть полностью оплачены, в других случаях достаточно подтверждения брони билетов. В случае путешествия на машине предоставляется копия техпаспорта автомобиля, водительские права и их копия, международный полис автострахования и его копия;
  • полис медицинского страхования (оригинал и копию), действительный на весь срок поездки и действующий на всей территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • оригинал справки с места работы на фирменном бланке, с указанием стажа, должности и оклада. В справке в обязательном порядке должны быть указаны все реквизиты фирмы, номер исходящего документа, дата выдачи (срок действия справки не может превышать один месяц с момента выдачи). Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью;
  • индивидуальным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и оригинал справки из налоговой инспекции;
  • неработающие пенсионеры предоставляют ксерокопию пенсионного удостоверения, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);
  • студенты - оригинал и копию свидетельства о рождении, студенческий билет, справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);
  • школьники - оригинал и копию свидетельства о рождении, справку из школы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что оно оплачивает расходы по пребыванию в Португалии, ксерокопию его российского паспорта (страницы с личными данными);
  • документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя (справку из банка о наличии денежных средств на счете или дорожные чеки, или выписка со счета кредитной карты и ксерокопия карты). Минимальная сумма, необходимая для поездки в Португалию, - 75 евро на первый день и по 50 евро на каждый последующий день поездки на человека.

Частный визит

Данный тип виз выдается лицам, которые едут в Португалию с целью посетить родственников или друзей. Для получения такой визы понадобится практически тот же набор документов, что и для туристической, но вместо подтверждения брони отеля предоставляется приглашение от частного лица (оригинал или факсимильная копия, отсканированные копии, присланные по электронной почте, не принимаются). В приглашении должна содержаться следующая информация:

  • личные данные приглашающего и приглашаемого;
  • сроки и цель поездки;
  • место проживания приглашаемого в период пребывания в Португалии;
  • гарантии своевременного возвращения заявителя на родину (до истечения срока действия визы).

Также необходимо предоставить ксерокопию паспорта/ID гражданина Португалии либо вида на жительство/долгосрочной визы, если приглашающее лицо - иностранец, проживающий в Португалии на законных основаниях.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Португалии запрещен. Транзитная виза выдается тем лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Португалии в третьи страны, не входящие в Шенгенскую зону. Для получения такой визы потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копия старого загранпаспорта, если в нем имелись шенгенские визы;
  • ксерокопия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;
  • 2 визовые анкеты, заполненные онлайн, либо их "бумажные" бланки, заполненные на английском либо португальском языке и подписанные лично заявителем. Анкеты также можно заполнять на русском языке, но в обязательном порядке заглавными латинскими буквами;
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Фотографии необходимо приклеить к анкетам;
  • виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • подтверждение брони отеля (факс из отеля с подтверждением предоплаты или распечатка с сайтов международных систем бронирования, предоплата отеля не обязательна). В подтверждении должны быть указаны реквизиты отеля, номер брони и логотип сайта (для броней, сделанных через интернет), имена и фамилии участников поездки. В случае если предоставляется ваучер - необходим оригинал с печатью турфирмы;
  • копия авиабилетов/электронных билетов по всему маршруту;
  • полис медицинского страхования (оригинал и копия), действительный на весь срок поездки и действующий на территории Шенгенской зоны. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро.

Посольство оставляет за собой право в случае необходимости затребовать дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

Поездка с детьми

Дети, достигшие 14-летнего возраста, должны иметь собственный загранпаспорт. На каждого ребенка в обязательном порядке предоставляются следующие документы:

  • свидетельство о рождении (оригинал и копия), даже в случае, когда ребенок едет в сопровождении обоих родителей и имеет собственный загранпаспорт;
  • 2 визовые анкеты указанного образца. Подпись за ребенка в анкетах ставит родитель либо опекун;
  • 2 цветные фотографии размером 3 х 4 см. Фотографии необходимо приклеить к анкетам;
  • если ребенок едет в сопровождении одного родителя либо третьего лица, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Португалию и другие страны Шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя или третьего лица, а также копия внутреннего паспорта родителя/родителей, дающего/дающих согласие на поездку. В консульство предоставляется оригинал доверенности, который не возвращается, поэтому необходимо сделать доверенность в двух экземплярах (второй предоставляется при выезде из России, а при необходимости и при въезде в Португалию);
  • оригинал и ксерокопия свидетельства о браке (в случае, если у родителей разные фамилии);
  • оригинал и копия (страница с личными данными и виза) загранпаспорта родителей (в случае, если ребенок выезжает с родителями, у которых уже есть виза);
  • в случае если один из родителей умер, отсутствует либо место нахождения его неизвестно, необходимо предоставить соответствующие документы (справку из милиции, либо свидетельство о смерти, либо свидетельство о разводе и решение суда, либо нотариально заверенную копию справки из ЗАГСА по форме 25 и книжку матери-одиночки).

На ребенка, вписанного в паспорт родителей, вклеивается отдельный визовый стикер, для которого требуется отдельная чистая страница.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3 х 4 см;
  • срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев;
  • четкое цветное изображение на ровном белом фоне, без уголков, овалов и рамок;
  • изображение лица заявителя должно занимать 70-80% снимка, размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 2-2,8 см;
  • на фотографии должен быть изображен полный анфас, а взгляд заявителя направлен прямо в фотокамеру;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Стоимость визы

Стоимость визы складывается из консульского сбора и сервисного сбора визовых центров. Если заявление подается непосредственно в консульский отдел посольства, сервисный сбор не взимается.
Консульский сбор составляет 35 евро за краткосрочную визу и оплачивается непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Оплата производится в рублях по курсу консульства. При оформлении визы в строчном порядке визовый сбор взимается в двойном размере.
Сбор не взимается с детей, вписанных в паспорт родителей, а также с близких родственников граждан Португалии и граждан РФ и Евросоюза, легально проживающих в Португалии.
При подаче документов через визовые центры дополнительно взимается сервисный за услуги ВЦ. Он составляет 958 рублей для индивидуальных туристов и 886 рублей для турфирм. Все сборы оплачиваются наличными в кассах ВЦ или консульства.

Срок действия виз

В случае если у заявителя не было ранее шенгенских виз, обычно выдается однократная виза либо двукратная (при наличии документов, подтверждающих две поездки) сроком действия 30 дней. Срок пребывания обычно соответствует сроку, указанному в брони отеля.
При наличии ранее выданных шенгенских виз, а также авиабилетов, выдается виза сроком действия полгода или год, срок пребывания - до 90 дней в течение каждых 180 дней.
Стандартный срок оформления визы - 7 рабочих дней.

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Светлана Коротенкова

Туристическая компания
«Наш Тур»

+7 495 649-63-36

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: