Оформление визы в Новую Зеландию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:
ГлавнаяСтраныНовая ЗеландияВиза в Новую Зеландию

Новая Зеландия

8.5
отношение к туристам 8.5
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 8.5
всего отзывов 0
всего фото 10
количество просмотров 33340
 
Добавить отзыв и фото о Новой Зеландии

Виза в Новую Зеландию

Гражданам России и СНГ для поездки в Новую Зеландию требуется виза.

Туристическая виза

Данная виза выдается лицам, целью поездки которых является туризм, частный визит к друзьям или родственникам либо деловая поездка. Обладатели данной категории виз не имеют права работать либо осуществлять любую деятельность, связанную с извлечением прибыли на территории Новой Зеландии.

Для получения данной визы в консульский отдел посольства Новой Зеландии предоставляется следующий набор документов (должны быть составлены на английском языке или переведены на английский аккредитованной компанией - в этом случае необходимо предоставить оригиналы на русском языке или их нотариально заверенные ксерокопии):

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • анкета (Application for Visiting New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
  • дополнительная форма, заполненная на английском языке;
  • оригиналы и копии авиабилетов в оба конца;
  • справка с места работы на фирменном бланке с указанием стажа, должности и оклада (желательно, чтобы сумма была больше $700 - это существенно повысит шансы получения визы);
  • доказательство наличия достаточных средств для осуществления поездки (выписка с банковского счета, копия сберкнижки либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии);
  • копия внутреннего паспорта;
  • копия старого загранпаспорта, если в нем есть визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады, Израиля, Швейцарии, Великобритании;
  • для детей - справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. В случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, необходимо также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося родителя, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;
  • в случае туристической поездки - подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица, а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням);
  • в случае деловой поездки - приглашение от делового партнера, в котором указываются цели поездки, сроки, место жительства заявителя в Новой Зеландии, гарантии наличия у заявителя достаточных финансовых средств на все время поездки, или контракт с фирмой в Новой Зеландии;
  • в случае частного визита потребуется приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков предполагаемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, дающего право приглашающему лицу постоянно и легитимно проживать на территории этой страны. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, которая является своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период пребывания в стране и его своевременного возвращения на родину. Также необходимо предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т.п.

Групповая виза

Данная виза может быть выдана группе лиц (5-14 человек), в случае если они отправляются в Новую Зеландию с одной и той же целью (например, организованный тур), будут осуществлять въезд и выезд из страны в одно и тоже время одним и тем же рейсом. В этом случае каждому из участников группы в паспорт не будет вклеиваться визовый стикер - общая виза будет наклеена на бланк групповой формы, в которой перечислены все участники поездки. При этом каждому из них на въезде в страну в паспорт будет проставлен въездной штамп. Форма с групповой визой предъявляется на паспортном контроле лидером группы.

Такая виза дает право на однократный въезд, срок действия - 30 дней на въезд.

Транзитная виза

Безвизовый транзит запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок пребывания в Новой Зеландии ограничивается 24 часами). В любых других случаях виза необходима даже тогда, когда время пребывания в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта не разрешен).

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 недавняя фотография размером 3х4 см (рекомендуется предоставлять цветное фото!) без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • анкета (Application to Transit though New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
  • дополнительная форма, заполненная на английском языке;
  • оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту;
  • виза в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • в случае если предполагается пребывание на территории Новой Зеландии более 24 часов, необходимо также подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица.

Консульский отдел посольства Новой Зеландии оставляет за собой право запросить дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

Долгосрочное пребывание в Новой Зеландии

Для пребывания в Новой Зеландии на срок более 6 месяцев необходимо предоставить рентгенограмму грудной клетки (форма NZIS1096), а для пребывания на срок более 24 месяцев - медицинский сертификат (форма NZIS1007), заполненный, подписанный и заверенный личной печатью страхового врача. Все медицинские справки действительны в течение 3 месяцев.

Лица старше 17 лет, планирующие поездку в Новую Зеландию на срок более 24 месяцев, должны представить из милиции/полиции своей страны и тех стран, в которых они проживали более 5 лет после достижения 17-летнего возраста, справку/справки об отсутствии судимости.

Сроки оформления виз

Стандартные сроки оформления виз:

  • от 8 до 15 дней для лиц, целью поездки которых является туризм или транзит через территорию Новой Зеландии в третью страну;
  • от 14 дней до 30 дней для лиц, предполагающих осуществить поездку частного характера.

В отдельных случаях консульство может затребовать от заявителя дополнительные документы, при этом срок рассмотрения заявления на визу может быть увеличен.

Консульский сбор

В соответствии с соглашением между Россией и Новой Зеландией граждане Российской Федерации освобождены от оплаты консульского сбора за визитерскую визу. Также не взимается сбор за студенческую визу при условии, что заявитель будет находиться в стране не более трех месяцев. Сбор взимается лишь за транзитную визу и составляет 3500 рублей.

При подаче заявления через Визовые центры взимается сервисный сбор с каждого заявителя в размере 1150 рублей. Сбор оплачивается в рублях в кассах центров. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Анкета для получения гостевой визы

Дополнительная форма к гостевой визе

Анкета для получения транзитной визы

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Светлана Коротенкова

Туристическая компания
«Наш Тур»

+7 495 649-63-36

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: