Оформление визы в Непал

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Непал

7.9
отношение к туристам 7.8
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 7.9
всего отзывов 1
всего фото 11
количество просмотров 21078
 
Добавить отзыв и фото о Непале

Виза в Непал

Гражданам России и СНГ для въезда в Непал требуется виза. Визу можно получить как в консульском отделе посольства Непала в Москве, так и по прибытии на границе.

Максимальный срок пребывания в Непале - 150 дней в течение визового года (т.е. в период с 01 января по 31 декабря).

Если турист выехал из страны до истечения срока действия визы в течение предыдущего визового года, то он не может использовать оставшееся количество дней в новом визовом году. (Иными словами, если в 2014 году туристу была выдана виза сроком действия 90 дней, из которых он пробыл в Непале 70, он должен остаток в виде 20 дней истратить до 31 декабря 2014 года; в 2015 году эти 20 дней использовать уже будет нельзя.)

Оформление визы на границе

Для оформления непальской визы по прибытии необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев,
  • 2 недавние одинаковые фотографии размером 3х4 см,
  • заполненная визовая анкета. Для тех, кто планирует въезд в Непал через международный аэропорт Трибуван (TIA) в Катманду, а также через КПП Кодари (Kodari), Белахия (Belahia), Бхайрава (Bhairawa), Покхара (Pokhara) Департамент Иммиграции рекомендует заполнить заявление в режиме онлайн на своем сайте. К заполненной анкете необходимо прикрепить файл с фотографией заявителя (1,5" Х 1,5"). После того, как анкета отправлена, на экране появится квитанция с данными заявителя и уникальным номером. Ее необходимо распечатать и предъявить на паспортном контроле. Анкету нужно заполнять не ранее, чем за 15 дней до въезда;
  • в случае если целью путешествия являются пешие походы в Гималаях (trekking), необходимо также предоставить разрешение (Trekking Permits) от Департамента иммиграции Непала.

Максимальный срок, на который оформляется виза по прибытии - 90 дней. Визовый сбор за туристическую визу оплачивается в долларах или эквиваленте в местной валюте.

В зависимости от количества дней пребывания в Непале составляет:

- до 15 дней - $25, 

- до 30 дней - $40, 

- до 90 дней - $100.

В случае оформления транзитной визы необходимо предъявить билеты в третью страну и визу, если таковая требуется. Стоимость транзитной визы - $5. Дети до 10 лет от уплаты сбора освобождены.

Оформление визы в консульстве Непала

Для оформления визы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента начала действия визы;
  • копию страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 2 недавние одинаковые фотографии размером 3х4 см, черно-белые либо цветные;
  • анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем;
  • в случае если целью путешествия являются пешие походы в Гималаях (trekking), необходимо также предоставить разрешение (Trekking Permits) от Департамента иммиграции Непала.

Срок оформления непальской визы - 1 рабочий день. Сбор за оформление мультивизы сроком пребывания до 30 дней составляет $40. Оплата производится в долларах при подаче документов в консульском отделе.

При необходимости туристическую визу можно продлить, находясь на территории Непала. Для этого нужно обратиться в ближайший офис Департамента иммиграции, заполнить анкету и оплатить сбор в размере $20, плюс дополнительную пошлину - $2 за каждый день продления.

Департамент Иммиграции настоятельно рекомендует заявки для продления виз заполнять в режиме онлайн. При обращении за продлением визы в офис иммиграции в Покхаре принимаются только анкеты, заполненные онлайн.

Trekking Permits

Оформлением Trekking Permits занимаются агентства, организующие походы в горы. Данный документ является обязательным для посещения горных районов и проверяется полицией.

Стоимость "пермитов" указана на сайте Департамента Иммиграции Непала и зависит от маршрута и длительности похода.

Консульский сбор

Консульский сбор составляет $30 за однократную визу сроком действия до 60 дней, $80 - за многократную визу сроком действия до 150 дней. Сбор оплачивается в долларах непосредственно при подаче документов. Дети до 10 лет от уплаты сбора освобождены.

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Светлана Коротенкова

Туристическая компания
«Наш Тур»

+7 495 649-63-36

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: