Оформление визы на Мальту

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:
ГлавнаяСтраныМальтаВиза на Мальту

Мальта

7.3
отношение к туристам 7.3
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 7.2
всего отзывов 13
всего фото 6
количество просмотров 43175
 
Добавить отзыв и фото о Мальте

Виза на Мальту

Гражданам России, выезжающим на Мальту, требуется виза. Мальта входит в состав стран - участниц Шенгенского соглашения. Поэтому лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом. Документы, необходимые для оформления мальтийской визы, принимаются в визовых центрах Мальты в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Краснодаре, Красноярске, Мурманске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Саратове, Самаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Уфе и Хабаровске.

Для прибывающих в страну по туристическим путевкам (если принимающей стороной на Мальте является лицензированное турагентство) в настоящее время существует т.н. “облегченный визовый режим”, при котором для получения визы достаточно предъявить в аэропорту/морском порту подтверждение, выданное Департаментом по вопросам иммиграции, заполнить анкету и уплатить визовый сбор (10 мальт. лир – около 30 долларов США).

Список необходимых документов для оформления визы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  • 2 недавние цветные фотографии размером 3 х 4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  • анкета-заявление, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету необходимо распечатать на листах формата А - 4 с двух сторон, листы скрепляются степлером. Анкету следует заполнять на компьютере или "от руки" печатными буквами синей либо черной ручкой;
  • документы, подтверждающие проживание на Мальте, и их копии:
    • подтверждение гостиницы (оригинал или факс и копия) с указанием личных данных заявителя, сроков его поездки, адреса, телефона, факса отеля и его печатью, а также с подписью ответственного за бронирование менеджера;
    • оригинал либо факсовая копия приглашения от принимающей стороны (юридического либо частного лица), в котором указывается ID , адрес, телефон приглашающего; адрес, телефон, данные приглашаемого, цель и сроки его поездки. К письму прилагаются копии паспорта гражданина Мальты либо вид на жительство, либо документ о владении недвижимостью. Приглашающий должен гарантировать, что берет на себя все расходы и ответственность за приглашаемого во время его пребывания на Мальте.
  • оригинал и копия авиабилетов в оба конца либо бронь авиабилетов с печатью авиакасс (турагентства). Билеты с открытой датой не рассматриваются;
  • оригинал справки с места работы с указанием стажа работы, должности и оклада. К справке необходимо приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется);
  • студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета, пенсионеры √ копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора. К данным документам необходимо приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется);
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка из банка, кредитная карта и выписка с лицевого счета с печатью банка) из расчета 48 евро на человека в сутки. К справке необходимо приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется);
  • оригинал и копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Мальты и Шенгена. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро, в перечень услуг кроме медицинских должна также входить возможная репатриация останков на родину.

При оформлении визы обязательно следует указывать сведения о наличии в прошлом виз США, Великобритании, Канады и стран шенгенского соглашения (если таковые имелись) - это заметно облегчит и ускорит получение мальтийской визы.

Транзит

Безвизовый транзит через территорию Мальты запрещен, за исключением случаев, когда планируется пересадка на ближайший рейс в течение суток. Перелет должен осуществляться между странами, не являющимися участниками Шенгенского соглашения. При этом запрещено покидать транзитную зону аэропорта, а при себе необходимо иметь подтвержденные билеты на следующий рейс.

Поездка с детьми

В случае если планируется поездка с детьми, в консульский отдел необходимо предоставить:

  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • 1 цветную фотографию установленного образца - в случае если ребенок вписан в паспорт родителей, либо 2 фотографии - если ребенок имеет собственный загранпаспорт;
  • справку из школы и ее перевод на английский язык (нотариально не заверяется).

Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей, желательно предоставить также копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя. В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, копия доверенности предоставляется в обязательном порядке (при себе необходимо иметь оригинал).

Ко всем документам на русском языке необходимо приложить перевод на английский язык. Нотариального заверения перевода не требуется.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

  • размер фотографии 3 х 4 см;
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-сером) фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям. При этом считаются недействительными фотографии, на которых заявитель изображен в верхней одежде (куртка, пальто и т.п.) либо в одежде вызывающей;
  • фотография должна быть выполнена не ранее 6 месяцев до момента подачи документов.

Стандартный срок оформления краткосрочной визы составляет 4-5 рабочих дней.

Как правило, консульством Мальты выдаются однократные шенгенские визы, срок действия которых не превышает 1 месяц. Срок пребывания соответствует датам, указанным в брони отеля или приглашении. При этом важно учитывать изменившуюся систему подсчета пребывания в Шенгене. С учетом предыдущих поездок срок пребывания в шенгенских странах не может превышать 90 дней в течение каждых 180 дней.

Консульский сбор

Стоимость шенгенской визы складывается из визового сбора 35 евро (1450 рублей) и сервисного сбора ВЦ - 1150 рублей. В случае отказа в визе сборы не возвращаются.

От оплаты консульского сбора освобождены следующие категории граждан:
- близкие родственники - супруги, дети (в том числе усыновленные), родители (в том числе опекуны и попечители), дедушки, бабушки, внуки - граждан Европейского союза или Российской Федерации, проживающих на законных основаниях на территории государства - члена Европейского союза,
- школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку,
- инвалиды и одно сопровождающее лицо (в случае необходимости),
- заявители, которые документально подтвердили гуманитарный характер поездки (необходимость срочного медицинского лечения, в том числе в сопровождении одного человека; присутствие на похоронах близкого родственника или для того, чтобы навестить тяжелобольного близкого родственника),
- участники спортивных, научных и творческих программ (включая университетские и другие обменные программы).

Сервисный сбор взимается во всех случаях.

В самолете выдаются специальные регистрационные карты, которые необходимо заполнить на каждого въезжающего, включая детей, вписанных в паспорт родителей.

Визовая анкета

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Полина Тюрина

Агентство "КОНВЕРС-ТУР"

+7 916 580-26-41

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: