Оформление визы в Кению

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Кения

7.9
отношение к туристам 9.5
индустрия развлечений 6.5
памятники, исторически значимые места 6.5
безопасность 9.0
шоппинг 6.0
цены 10.0
всего отзывов 3
всего фото 16
количество просмотров 37334
 
Добавить отзыв и фото о Кении

Виза в Кению

Для посещения Кении гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Кении в Москве либо непосредственно на границе, при въезде в страну.

Оформление визы на границе

Можно получить визу на срок до 3 месяцев непосредственно в пункте прибытия в Кению. Необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда, и оплатить визовый сбор $50 за туристическую визу и $20 за 3-дневную транзитную визу. В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для проставления визовых штампов.

Все въезжающие должны иметь на руках обратные билеты и доказательства наличия достаточных средств на весь срок пребывания в стране, но не менее 500 долларов США. В случае транзита необходимо предъявить билеты и/или визу в страну конечного следования, если таковая требуется. На практике же наличие денежных средств проверяется крайне редко. Срок действия туристической визы - до трех месяцев.

Оформление въездной визы в консульстве

Въездная виза (туризм, частный или деловой визит)

Для оформления данного типа виз в консульский отдел посольства Кении в Москве необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи документов. В паспорте должно быть не менее одной чистой страницы для вклеивания визы;
  • 2 копии первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • 2 фотографии (цветные или черно-белые) размером 3х4 см;
  • 2 визовых анкеты, заполненных на английском языке и подписанных лично заявителем;
  • в случае туристической поездки - 2 экземпляра приглашения от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы (оригинал или факс) с программой пребывания по дням, либо можно предоставить подтверждение брони отеля;
  • в случае частного визита - 2 копии удостоверения личности гражданина Кении/ разрешения на работу, если приглашающий не является гражданином страны. 2 экземпляра приглашения от частного лица (оригинал или факс). В приглашении должны быть указаны данные приглашающего и приглашаемого, даты поездки и адрес проживания в Кении. Приглашающая сторона должна указать, что готова взять на себя все расходы, связанные с пребыванием иностранца в стране. Приглашение может быть написано в свободной форме, заверения не требуется;
  • распечатку авиабилетов в обе стороны, либо билеты в третью страну.

Транзитная виза

Для оформления транзитной визы в консульском отделе посольства Кении в Москве необходимо предоставить тот же набор документов, что и для въездной визы, но вместо приглашения - билеты по всему маршруту и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Единая восточно-африканская виза

По соглашению между правительствами Кении, Руанды и Уганды с 11 апреля 2014 г. вводится единая восточно-африканская виза, которая дает право на многократный въезд и пребывание в этих трех странах без оформления отдельных национальных виз. Данная виза выдается в консульствах указанных выше стран, на границе не оформляется.

Необходимые документы:

  • 1 цветная фотография паспортного формата на белом фоне (уголков, рамок и овалов). лицо должно быть хорошо видно, на заявителе не должно быть очков, шляп и прочих головных уборов, скрывающих лицо или часть лица;
  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. В паспорте должно быть как минимум две чистые страницы для вклеивания визы и въездных-выездных штампов;
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными и фото заявителя;
  • подтверждение проживания: письмо-приглашение из туристической компании, подтверждение брони отеля (факс из отеля, распечатка с сайтов международных систем бронирования) или письмо (Visa application letter) от принимающей стороны на имя посла Кении (для Руанды или Уганды могут быть иные требования). Посольство Кении не требует для восточно-африканской визы подтверждений из всех трех стран, достаточно только брони кенийской отеля.

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы, например, бронь авиабилета, описание маршрута или бронь отелей в Уганде и Руанде.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление однократной транзитной визы составляет $20, однократной въездной визы – $50, многократной въездной визы – $110, единой восточно-африканской визы - $100. Оплата производится в долларах США при подаче документов в консульском отделе. Принимается точная сумма сбора без сдачи.

Срок действия виз

Однократная въездная виза выдается сроком действия 90 дней (с момента выдачи). Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 72 часов. Многократная виза дает право въезда и пребывания в Кении в течение 6 месяцев (данная виза является отсроченной и должна оформлять за три месяца до въезда). Единая восточно-африканская виза дает право на многократный въезд в Кению, Уганду и Руанду, срок действия - 90 дней.

В большинстве случаев виза оформляется в течение часа после подачи документов. При необходимости дополнительной проверки, срок оформления может увеличится до 2 рабочих дней.

Если необходимо оформить отсроченную визу, то обращаться в посольство необходимо за три месяца до начала поездки. В этом случае виза начнет действовать с нужной заявителю даты. При этом дополнительно к консульскому взимается сбор в размере $10.

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Ирина Вставская

Турфирма "Мария"

+7 495 308-98-97

ICQ: 618892338

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: