Оформление визы в Италию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Италия

9.0
отношение к туристам 9.2
индустрия развлечений 8.5
памятники, исторически значимые места 9.3
безопасность 9.4
шоппинг 8.9
цены 8.5
всего отзывов 283
всего фото 12
количество просмотров 153982
 
Добавить отзыв и фото об Италии

Виза в Италию

Италия является участницей Шенгенского союза, потому для въезда в эту страну гражданам России необходимо заранее оформить шенгенскую визу.

Порядок оформления шенгенских виз

Чтобы оформить шенгенскую визу в Италию, гражданам России необходимо собрать следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • анкету, заполненную на английском либо итальянском языке и подписанную лично заявителем;
  • ксерокопии всех страниц действующего загранпаспорта;
  • 1 цветную фотографию 3,5 х 4,5 см на белом фоне, ее необходимо приклеить к анкете;
  • ксерокопии ВСЕХ страниц внутреннего паспорта;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на все виды помощи, действующего на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок пребывания. Страховое покрытие должно быть не менее 30 тысяч евро;
  • справку с места работы на фирменном бланке с указанием стажа работы, должности и размера оклада. Кроме того, здесь должна содержаться информация, что на время поездки работнику предоставляется очередной отпуск с сохранением рабочего места. Справка должна быть заверена руководителем предприятия и печатью предприятия.
  • индивидуальным предпринимателям - копию свидетельства о регистрации ИП и копию ИНН, копию декларации об уплате налогов;
  • безработным - заявление о спонсорстве, справку с работы спонсора, копию страницы паспорта с личными данными и документа, подтверждающего степень родства;
  • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, подтверждение финансовой состоятельности для осуществления поездки;
  • студентам и школьникам - справку с места учебы, копию студенческого билета, заявление о спонсорстве, справку с работы заявителя, копию первой страницы его внутреннего паспорта и документа, подтверждающего степень родства;
  • подтверждение финансовой состоятельности ходатайствующего на время поездки из расчета 60 евро в сутки на человека (например, выписка с банковского счета, кредитная карта и банковская выписка с текущего счета);
  • лицам, не имевшим ранее в паспорте шенгенских виз, желательно также предоставить дополнительные документы о финансовом благосостоянии: копию свидетельства о владении недвижимостью, автомобилем и т. п.;
  • подтверждение брони авиа-, железнодорожных либо автобусных билетов, билетов на морские суда или копии электронных билетов;
  • бронь гостиницы: оригинал или факс с печатью и подписью ответственного лица либо распечатку из интернета с указанием номера брони, фамилиии туриста либо договор аренды дома или квартиры;
  • в случае частного визита - нотариально оформленное приглашение от частного лица (оригинал), в котором содержатся личные данные приглашающего и приглашаемого, конкретные сроки и цели поездки, адрес в Италии. Кроме того, нужны оригиналы либо копии документов, подтверждающих родство, справку о прописке приглашающего и копию его паспорта либо вида на жительство.

Посольство настоятельно рекомендует сдавать копии либо заверенные копии документов, при этом с собой необходимо иметь оригиналы документов для того, чтобы работники визового центра могли сравнить их с предоставляемыми копиями. Посольство оставляет за собой право в некоторых случаях потребовать дополнительные документы, а также вызвать заявителя на собеседование.

Транзитная виза (категория С)

Безвизовый транзит через Италию запрещен. Для оформления транзитной визы необходим практически тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако в этом случае вместо приглашения либо брони отеля и приходных ордеров предоставляются:

  • виза государства, являющегося конечным пунктом следования;
  • авиабилеты, железнодорожные билеты либо документы на личный автотранспорт;
  • документы, подтверждающие целесообразность или необходимость транзита через территорию Италии (например, билеты в страну, являющуюся конечным пунктом следования, либо детально расписанный маршрут, либо подтверждение брони билетов в третью страну и т.п.).

Сроки оформления и действия шенгенских виз

Срок оформления визы в Италию составляет не менее 4 дней с момента подачи заявления. В высокий сезон заявления могут рассматривать вплоть до двух недель. Россиянам выдаются мультивизы сроком действия 6 месяцев, при этом максимальный срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней в каждые 180 дней.
Также туристам из России выдают однократные или двукратные визы, срок действия которых составляет от 1 до 3 месяцев.

Многократная виза сроком действия 1 год (срок пребывания до 90 дней в течение каждых 180 дней) выдается лицам, получившим в течение последних двух лет хотя бы одну итальянскую или иную шенгенскую визу категории С соответственно. Необходимо предоставить действующий либо аннулированный загранпаспорт с данными визами.

Консульский сбор за оформление визы в Италию

Консульский сбор за оформление визы в Италию составляет 35 евро. За срочную визу взимается 70 евро.

Визовый сбор оплачивается при подаче документов в рублях по курсу банка. За услуги визового центра взимается сервисный сбор в размере 1250 рублей, который оплачивается также в визовом центре. В случае оформления визы в срочном порядке сервисный сбор оплачивается в двойном размере (2500 рублей).

От уплаты консульского сбора освобождены:

  • дети в возрасте до 6 лет;
  • близкие родственники (жены/мужья, дети, в том числе приемные, родители, включая опекунов, бабушки/дедушки, внуки) граждан ЕС или граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории ЕС;
  • школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их учителя в случае поездки по учебным/образовательным целям; участники научных, культурных или художественных мероприятий, включая участников университетских и других обменных программ;
  • участники официальных обменных программ, организованных городами-побратимами;
  • инвалиды и сопровождающие их лица;
  • лица, путешествующие по гуманитарным целям (срочное медицинское лечение/похороны/болезнь близких родственников);
  • участники молодежных международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица.

2014 год - перекрестный год туризма между Италией и Россией

В рамках перекрестного года туризма между Россией и Италией туристы смогут оформить шенгенскую визу бесплатно при предъявлении билетов на концерты, выставки или другие культурные мероприятия, которые планируется провести на территории Италии.

Необходимые для оформления шенгенской визы документы

Визовая анкета

Бланк приглашения в случае частного визита

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Светлана Коротенкова

Туристическая компания
«Наш Тур»

+7 495 649-63-36

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: