Оформление визы в Иран

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Иран

6.6
отношение к туристам 6.6
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 6.6
всего отзывов 0
всего фото 9
количество просмотров 44208
 
Добавить отзыв и фото об Иране

Виза в Иран

Для въезда в Иран гражданам России необходима виза. Визу можно оформить в консульском отделе посольства Исламской Республики Иран в Москве или в Генеральных консульствах Ирана в Казани и Астрахани.

Туристическая виза

Для оформления туристической визы необходимо предоставить в консульство Ирана следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на момент предполагаемого въезда;
  • анкету, заполненную на русском языке и подписанную лично заявителем;
  • 2 одинаковые цветные фотографии 4х6 см (женщинам желательно, но не обязательно сфотографироваться в платке);
  • медицинскую страховку на весь срок поездки;
  • план поездки на русском языке или фарси. В соответствующем пункте анкеты также необходимо указать название отеля или принимающего турагентства. Ваучеры и брони предоставлять не требуется;
  • в случае, когда требуется оформить срочную визу, желательно предоставить обоснование данной необходимости - например, авиабилет.

Транзитная виза

Данная категория виз выдается лицам, следующим транзитом через территорию Ирана в третьи страны. Для оформления такой визы необходимы те же документы, что и для туристической, но вместо плана поездки необходимо предоставить авиабилеты и визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Гостевая виза

Для оформления гостевой визы необходимо предоставить в консульство Ирана следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого должен быть не менее 6 месяцев на момент предполагаемого въезда;
  • анкету, заполненную на русском языке и подписанную лично заявителем;
  • 1 цветную фотографию 3 х 4 см (женщинам желательно сфотографироваться в платке);
  • приглашение от родственников или друзей в Иране или номер разрешения на получение визы.

Приглашение оформляется следующим образом: заявитель пересылает приглашающему в Иране копию своего паспорта, с которой тот обращается в департамент МИД Иранской Республики. Там же приглашающий заполняет соответствующую анкету, которую в качестве приглашения МИД отправляет в консульство Ирана в РФ. В свою очередь, заявитель должен принести в консульство Ирана либо отправить на адрес электронной почты консульства consular@iranembassy.ru цветную копию загранпаспорта и одну цветную фотографию. После чего в течение 10-12 дней из МИД Ирана придет ответ с номером разрешения на оформление визы.

Так же приглашающее лицо в Иране может сразу же запросить номер разрешения на оформление визы (заявитель должен отправить по электронной почте цветную копию паспорта и фотографию приглашающему лицу). В этом случае консульский департамент МИД Ирана рассматривает заявление от принимающей стороны в течение 3-5 дней, и, в случае положительного решения, сообщает номер визового разрешения в консульство Ирана в РФ, а также приглашающему лицу. В этом случае заявитель должен указать этот номер во время визита в консульство Ирана в РФ.

Консульский сбор

Консульский сбор за однократную туристическую визу составляет 2200 рублей, в случае срочного оформления - 3300 рублей. В случае если иранскую визу необходимо поставить не в паспорт, а на отдельный лист, также взимается сбор в размере 3300 рублей. Оплата производится в рублях в консульском отделе: наличными или банковской картой.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления визы - 4 рабочих дня. В случае необходимости виза также может быть выдана в течение трех часов с момента подачи документов. В этом случае с заявителем проводится собеседование.

Срок действия визы

Транзитная виза дает право на пребывание в стране в течение 48 часов, туристическая - на срок до четырех недель (обычно срок пребывания соответствует количеству дней, указанному в визовой анкете). Срок действия визы - два месяца с момента выдачи на въезд: в визе указывается дата, до которой ее владелец имеет право въехать в страну (въезд возможен и в последний день). С этого момента иностранец может находиться в стране указанное в визе количество дней.

Визовая анкета

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Анастасия

АМБИТУР

+7 495 545-47-01

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: