Оформление визы в Индию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Индия

8.9
отношение к туристам 8.9
индустрия развлечений 7.8
памятники, исторически значимые места 9.2
безопасность 9.1
шоппинг 8.8
цены 9.4
всего отзывов 59
всего фото 12
количество просмотров 121767
 
Добавить отзыв и фото об Индии

Виза в Индию

Для посещения Индии гражданам России необходимо заранее оформить визу. В редких случаях разрешается оформить визу по прилету в аэропорту Гоа, однако лучше не рисковать, так как представители индийских иммиграционных организаий весьма неохотно идут на такой шаг.

Виды оформляемых в страну виз

  • Туристическая виза - выдается лицам, въезжающим в Индию с целью туризма или частного визита к родственникам или друзьям;
  • Транзитная виза - выдается лицам, въезжающим с целью транзита через территорию страны в третьи страны;
  • Деловая виза - выдается лицам, въезжающим в Индию по деловым соображениям;
  • Студенческая виза - выдается лицам, целью въезда которых является обучение в учебных заведениях Индии;
  • Виза для изучения йоги - выдается лицам, целью въезда которых является изучение йоги и сопутствующих духовных практик в официально зарегистрированных заведениях страны.

Порядок оформления туристической визы в Индию

Если российский гражданин планирует посетить страну с туристическими целями или же с целью посещения родственников и друзей, то ему необходимо предоставить в посольство следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • анкету, заполненную непосредственно на сайте правительства Индии. Заполненную анкету необходимо сохранить на компьютере, распечатать и подписать;
  • цветную фотографию 35 х 40 мм. Фотографию необходимо приклеить к анкете;
  • в случае визита к близким - нотариально заверенное приглашение от частного лица и копию паспорта приглашающего;
  • в случае туристической поездки - ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля, в котором содержатся имя и фамилия заявителя, даты проживания, тип номера, реквизиты отеля;
  • авиабилеты в оба конца либо билеты по всему маршруту;
  • в случае заявления на получение многократной визы - описание маршрута на английском языке, визы тех стран, которые планируется посетить во время поездки (если таковые требуются);
  • копию внутреннего паспорта;
  • несовершеннолетним необходимо предоставить копию свидетельства о рождении с переводом на английский язык. В случае поездки несовершеннолетнего в сопровождении третьих лиц предоставляется доверенность на выезд ребенка от остающихся из родителей (или одного из родителей).

Порядок оформления деловой и учебной визы

В случае деловой поездки или обучения в Индии заявитель должен приложить к вышеуказанному пакету документов приглашение от деловых партнеров или представителей официально зарегистрированных учебных заведений страны. Также необходимо иметь при себе подтверждение от индийской стороны, в котором должно быть указано финансировании на весь период обучения заявителя. При этом туристический ваучер предъявлять не нужно.

Порядок оформления транзитной визы

Для оформления транзитной визы в Индию нужно предоставить следующий пакет документов:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В нем должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  • анкету, заполненную непосредственно на сайте правительства Индии . После заполнения анкету необходимо распечатать в двух экземплярах (по два листа) и подписать;
  • цветную фотографию 35 х 40 мм, которую необходимо приклеить к анкете;
  • ксерокопию заполненных страниц  внутреннего паспорта;
  • визу в конечную страну следования (если таковая требуется);
  • авиабилеты по всему маршруту следования.
Транзитная виза оформляется не более чем на 72 часа пребывания в Индии.

Правила въезда

С 3 декабря 2012 г. отменено требование обязательного двухмесячного перерыва между поездками в Индию для лиц, имеющих двукратные либо многократные визы. С этой даты снова разрешается въезжать на территорию Индии дважды или несколько раз (в зависимости от кратности визы) в течение срока действия визы без временных ограничений между поездками.

Лица, прибывающие в Индию на срок более 6 месяцев, должны зарегистрироваться в местном отделе регистрации иностранцев или отделении полиции в течение 14 дней с момента прибытия в страну.

Лица в возрасте от 18 до 70 лет, пребывающие в Индию на срок более года, должны иметь справку об отсутствии ВИЧ-антител.

Находясь в Индии, можно продлить срок действия визы до года, обратившись в местное отделение полиции. При этом потребуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Сроки действия и оформления виз

Индийские визы для российских граждан оформляются в течение 5 дней с даты подачи заявления. Как правило, виза в Индию действует от 1 до 3 месяцев с момента въезда в страну. Транзитная виза действует 15 дней с момента выдачи.
Возможно оформление многократных виз сроком действия от 90 до 180 дней, но при этом следует помнить, что они действуют с даты выдачи, а не с момента въезда в Индию.

Консульский сбор за оформление визы в Индию

Консульского сбора за оформление визы нет.
Однако с заявителей взимается так называемый сбор за оформление документов - его размер равен 1600 рублей. Кроме того, визовые центры Индии в России взимают сервисные сборы в размере 135 рублей.

Полезные сайты

Сайт правительства Индии, где можно заполнить анкету на визу.

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Ирина Вставская

Турфирма "Мария"

+7 495 308-98-97

ICQ: 618892338

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: