Оформление визы в Эфиопию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Эфиопия

6.8
отношение к туристам 6.8
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 6.7
всего отзывов 0
всего фото 13
количество просмотров 21951
 
Добавить отзыв и фото об Эфиопии

Виза в Эфиопию

Гражданам России и СНГ для посещения Эфиопии требуется виза. Визу можно оформить заранее в посольстве Эфиопии в Москве, а также по прибытии в международном аэропорту Боле в Аддис-Абебе.

Оформление визы в аэропорту Аддис-Абебы

Для оформления визы по прилете непосредственно в международном аэропорту Боле Аддис-Абебы необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране;
  • заполненную на английском языке иммиграционную анкету.
  • В отдельных случаях офицеры пограничной службы могут потребовать предъявить обратные авиабилеты либо подтверждение наличия достаточных денежных средств на весь срок пребывания в стране.

Виза оформляется и оплачивается в отдельном кабинете с надписью "Visa on arrival" непосредственно перед паспортным контролем. В загранпаспорт вклеивается визовый стикер, после этого следует пройти к будкам паспортного контроля для получения въездной печати.

Сбор за однократную визу (срок пребывания в стране 1 месяц) составляет $20. Сбор за многократную визу (срок пребывания в стране 3 месяца)- $30. Сбор за многократную визу (срок пребывания в стране 6 месяцев) - $ 40. Сбор оплачивается наличными в долларах США.

Важно! Визы не оформляются на наземных пограничных переходах!

Оформление визы в консульстве

Для оформления въездной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Эфиопии в Москве следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого превышает срок предполагаемого пребывания в стране;
  • одну цветную или черно-белую фотографию размером 3х4 сантиметра;
  • анкету, заполненную на английском или русском языке и лично подписанную заявителем;
  • справку с места работы с указанием должности и оклада;
  • подтверждение брони отеля (оригинал или факс) либо приглашение (от частного лица или организации) с указанием цели и срока поездки.

Предварительной записи нет. Документы можно подать лично либо через доверенное лицо или турагентство. Прием заявлений на визу и выдача готовых виз производится по понедельникам и средам с 9.00 до 13.00, по пятницам с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00.

Стандартный срок оформления въездной визы составляет два рабочих дня с момента подачи документов. При необходимости можно получить визу в день подачи документов - для этого следует получить разрешение консула.

Консульский сбор - около $60. Скидок для детей нет.

Виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи в консульстве и дает право на пребывание в стране до 30 дней. Оформляются как однократные, так и многократные визы.

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Анастасия

АМБИТУР

+7 495 545-47-01

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: