Оформление визы в Египет

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

 

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

Обращаем Ваше внимание, что с 6 ноября приостановлено выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в Арабскую Республику Египет.

 

Египет

7.3
отношение к туристам 7.6
индустрия развлечений 7.5
памятники, исторически значимые места 7.6
безопасность 7.9
шоппинг 6.0
цены 6.9
всего отзывов 1182
всего фото 15
количество просмотров 223201
 
Добавить отзыв и фото о Египте

Виза в Египет

Гражданам России и стран СНГ для посещения Египта необходима виза. Она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Каира, Александрии, Луксора, Асьюта, Хургады, Марса-Алама и Шарм-эль-Шейха. Кроме того, визу можно получить по прибытию на пароме из Иордании в порту Нувейбы, в речном порту Асуана (для прибывших на речном судне из Судана).

Визы по прибытии

Однократная виза для туристов оформляется по прибытию в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземного пограничного перехода с Израилем, где ставится "Синайский штамп". Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну, обратный билет.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $25. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, - 1 месяц с момента въезда.

Продление египетской визы и обращение ее в двукратную

Туристы могут обратиться в МВД Египта в любом крупном городе страны (либо непосредственно в службу иммиграционного контроля на КПП Таба) и подать просьбу на продление сроков пребывания. Как правило, вопрос решается на месте, но продление редко превышает один месяц. Сбор за продление визы составляет 51 EGP (~$7,2).

Также можно изменить кратность визы - с однократной на двукратную. Для этого необходимо также обратиться в отделение МВД Египта в любом крупном городе страны (либо непосредственно в службу иммиграционного контроля на КПП Таба) и подать просьбу на изменение однократной визы на двукратную. Решение, как правило, принимается на месте. Такая виза дает право выехать и снова въехать в страну в течение месяца без оплаты дополнительного сбора.

Визы в Южный Синай (Синайский штамп)

К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Путешественники, планирующие находиться только на данной территории, по прибытии в аэропорт Шарм-эль-Шейха могут получить бесплатную визу на 15 дней - в этом случае в паспорт туриста визовая марка не вклеивается, а ставится въездной штамп (синайский штамп).

Такие визы оформляют также, по желанию туриста, в морском порту Нувейбы. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится синайский штамп.

Синайский штамп не позволяет въезжать на остальную территорию Египта. Выезд в сторону Каира (либо вылет в Каир и Луксор из аэропортов Шарма-эль-Шейха и Табы) возможен только при наличии в паспорте заранее оформленной визы либо визовой марки, полученной по прибытии.

Тем, кто въезжает в Египет из Израиля и планирует путешествие вглубь страны, следует оформить египетскую визу заранее в посольстве Египта в Тель-Авиве или Генеральном консульстве в Эйлате. Визы оформляются 2 - 3 дня в Тель-Авиве либо в течение суток в Эйлате, требуется представить 2 фотографии и загранпаспорт. Стоимость визы составляет $25.

Туристам, отправляющимся в Израиль на 1-2 дня из Египта в составе экскурсионных групп, дополнительных египетских виз оформлять не нужно. По возвращении в Египет им ставят обычный 30-дневный штамп, а не синайский, и они по-прежнему могут передвигаться по стране без ограничений.

Важно! В последнее время участились случаи отказа в оформлении синайского штампа по прилете в Шарм-эль-Шейх российским гражданам. Пограничники в аэропорту требуют покупать визовую марку, мотивируя отказ в проставлении бесплатного штампа тем, что гражданам РФ в обязательном порядке нужна виза, а разрешение на бесплатную визу на них не распространяется. На самом деле данные требования и доводы являются незаконными, и, в случае возникновения подобной ситуации, необходимо сразу обращаться к начальнику ("бикбаши") пограничной службы аэропорта. Его кабинет расположен сразу за будками пограничников, и при настоятельном требовании к нему можно попасть в сопровождении сотрудников аэропорта. Следует спокойно и четко описать суть проблемы (на английском языке), после чего обычно туристу штамп проставляется в течении нескольких минут.

Оформление визы в посольстве Египта в Москве

В посольстве Египта в Москве оформляются однократные, многократные и транзитные визы. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 фотографию (черно-белая или цветная) 3 х 4 см;
  • анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
  • ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
  • ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);
  • страховой полис и его копию. Сумма покрытия должна составлять не менее $15000;
  • для несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении.

Консульский сбор

На данный момент стоимость египетской визы для граждан России и США составляет 350 рублей, для граждан остальных стран - 860 рублей. Сбор оплачивается в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Дети до 12 лет от оплаты сбора освобождены.

Гражданам России и стран СНГ для посещения Египта необходима виза. Она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах страны.

Документы, необходимые для оформления визы по прилету

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев со дня окончания поездки;
  • туристический ваучер;
  • обратные авиабилеты;
  • иммиграционная карточка с печатью принимающей стороны (туристы получают ее у представителя Египетской стороны в а/п).

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15.

Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, у которых имеется собственный загранпаспорт, оплачивают такую же сумму, что и взрослые.

Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, составляет 1 месяц с момента въезда.

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Анастасия

АМБИТУР

+7 495 545-47-01

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: