Оформление визы в Китай

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Китай

7.9
отношение к туристам 7.9
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 7.9
всего отзывов 51
всего фото 11
количество просмотров 136024
 
Добавить отзыв и фото о Китае

Виза в Китай

Гражданам Российской Федерации (кроме граждан, имеющих дипломатические паспорта) для посещения Китая требуется виза.

Виды виз

Туристическая виза L - целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, не в составе группы, так и групповыми (в группе должно быть не менее 5 человек) для лиц, совместно пересекающих границу Китая в одни и те же сроки через один и тот же пограничный переход.

Деловая (коммерческая) виза F - целью поездки является деловой визит. Визы могут индивидуальными и групповыми (в группе не менее 9 человек).

Транзитная виза G - выдается лицам, следующим транзитом через территорию КНР в третьи государства.

Консульство КНР выдает гражданам России как однократные, так и многократные визы. Консульский отдел имеет право требовать предоставить дополнительные документы и информацию, имеющие отношение к рассмотрению обращения за визой.

Туристические визы

Для получения индивидуальной визы в консульский отдел посольства Китая необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для визового стикера;
  • копию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и копию предыдущей китайской визы, если таковая имеется;
  • заполненную на русском, английском или китайском языке анкету V.2013, подписанную заявителем. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами без исправлений и помарок;
  • дополнительную анкету V.2011B, заполненную на русском, английском или китайском языке. Данная анкета заполняется только в случае, когда заявитель проживает на территории РФ, но не имеет российского гражданства, либо планирует путешествие с детьми, вписанными в его паспорт, либо целью его поездки является учеба или работа в Китае;
  • недавнюю цветную фотографию 48 Х 33 мм без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);
  • копию страниц российского паспорта с пропиской и личными данными;
  • если планируется частный визит - приглашение от частного лица (оригинал, факс либо отсканированная копия) в свободной форме, заверенное печатью в местном отделении полиции, и копия ID приглашающего лица. Важно!Необходимо заранее уточнить в том консульстве, куда будут подаваться документы, принимает ли оно приглашения от частных лиц. В некоторых консульствах КНР на территории РФ такие приглашения не принимаются;
  • бронь отеля (факс, распечатка из интернета или электронной почты) на весь срок пребывания;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки, страховое покрытие - не менее $15000 (данное требование обязательно в Москве, но и в других регионах желательно страховку приложить к общему пакету документов);
  • копии железнодорожных билетов или распечатка электронных авиабилетов;
  • справка с работы (обязательна для лиц, посещающих Китай впервые) или выписка с банковского счета. При оформлении визы в консульстве КНР в Иркутске необходимо предоставить банковскую справку о наличии средств на счету.

Для получения групповой туристической визы потребуются следующие документы:

  • приглашение от китайского турагентства, официально зарегистрированного в стране;
  • список группы (в группе должно быть не менее 5 человек) в трех экземплярах. В списке должны быть указаны данные туриста (имя, фамилия как в загранпаспорте, дата рождения, номер загранпаспорта, даты выдачи, дата окончания);
  • для оформления групповой визы не требуются ни анкеты, ни фотографии.

Важно! При заполнении анкеты либо оформлении списка туристов не допускаются исправления, помарки. В случае обнаружения ошибки необходимо заново заполнить анкету либо составить список. При обнаружении неточностей либо исправлений консульский отдел может отказать в принятии документов на визу.

Транзитная виза

Транзитную визу необходимо оформлять заранее в консульстве, если срок транзитного пребывания на территории Китая составляет более 72-х часов в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Чэнгду, Чунцин либо 24-х часов в других городах страны. Для оформления визы требуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для визового стикера;
  • копию страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и копию предыдущей китайской визы, если таковая имеется;
  • заполненную на русском, английском или китайском языке анкету V.2011A, подписанную заявителем. Анкета заполняется на компьютере или "от руки" печатными буквами без исправлений и помарок;
  • дополнительную анкету V.2011B, заполненную на русском, английском или китайском языке. Данная анкета заполняется только в случае, когда заявитель проживает на территории РФ, но не имеет российского гражданства, либо планирует путешествие с детьми, вписанными в его паспорт, либо целью его поездки является учеба или работа в Китае;
  • недавнюю цветную фотографию 48 Х 33 мм без уголков и овалов на светлом фоне (фото необходимо приклеить к анкете);
  • копию страниц российского паспорта с пропиской и личными данными;
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования на весь срок поездки, страховое покрытие - не менее $15000 (данное требование обязательно в Москве, но и в других регионах желательно страховку приложить к общему пакету документов);
  • авиа- либо железнодорожные билеты по всему маршруту следования;
  • виза в страну следования, если таковая требуется.

Гонконгская виза

Консульский отдел только имеет уполномочие выдать однократную или двухкратную въездную визу в Гонконг сроком на 14 дней. Для этого потребуются: действительный загранпаспорт, анкета для поездки в Гонконг, одна фотография. Приглашение не нужно.

Для офомления другого типа виз нужно связаться с иммиграционной службой Гонконга.Телефон: 00852-28241212,факс: 00852-28241133

Оформление визы по прилете в аэропорту Хайлар

Граждане России могут оформить визу прилете в Визовом центре аэропорта города Хайлар (Внутренняя Монголия). Для оформления визы требуется загранпаспорт и приглашение, оформленное через одну из 39 аккредитованных китайских турфирм. По прилете выдается однократная туристическая виза сроком действия 30 дней. Визовые сборы можно оплатить в юанях, рублях, гонконгских долларах.

Виза по прилете на остров Хайнань

В аэропортах г. Санья и г. Хайкоу (о. Хайнань) гражданам России и ряда других государств можно оформить визу по прибытии. Виза оформляется при условии, что иностранец пребывает на остров прямым международным рейсом (например, Москва - Санья, Гонконг - Санья). Пассажирам, прилетевшим рейсами, предполагающими пересадку в других городах Китая (например, Москва - Урумчи - Санья), виза по прилету не оформляется.

Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата, и оплатить визовый сбор в размере $65 (оплата в долларах или китайских юанях). Также необходимо при себе иметь обратные билеты и подтверждение брони отеля - пограничники периодически просят предъявить и эти документы. Срок действия такой визы составляет 15 дней.

Важно! При вылете на Хайнань сотрудники авиакомпаний могут препятствовать посадке на рейс тех пассажиров, у которых в паспорте нет заранее оформленной китайской визы либо их фамилии не значатся в безвизовых списках. Во избежание подобных недоразумений необходимо иметь при себе распечатку с официального сайта правительства провинции Хайнань, подтверждающего возможность оформления визы на границе.

Для граждан Российской Федерации, оформивших тур через турагентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, установлен безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 21 дня (для групп в количестве 2 человек и более). Прохождение паспортного контроля в аэропорту г. Санья осуществляется по безвизовым спискам, которые заранее подает на границу принимающая сторона. В этом случае сбор не взимается.

Виза по прибытии в Шэньчжэнь

Визу можно оформить по прибытии на пограничных переходах между Гонконгом и свободной экономической зоной Шэньчжэнь (город Шэньчжень и пригороды Лоху, Футянь, Яньтянь, Наньшань, Баоань) и Гонконгом:
- Luohu (Lo Wu) - Лоху
- Huanggang Port и Futian Port - Футянь
- Shatoujiao Port - Яньтянь
Самый популярный переход, до которого легко добраться на метро или любым другим общественным транспортом - Lo Wu ( другое название - Luohu). На всех выше перечисленных переходах оформляется однократная виза сроком действия 5 дней. Она дает право пребывания только на территории свободной экономической зоны. Выезжать из Шэньчжэня можно только в Гонконг, в других районах Китая пребывание с данной визой запрещено.

Для оформления визы в пункте пограничного контроля заполнить анкету, предоставить действующий загранпаспорт и оплатить сбор в размере 393 CNY (~$63,7) - сбор оплачивается исключительно в китайских юанях. Желательно при себе иметь распечатку брони из отеля в Шэньчжэне и обратный билет из Гонконга. Женщинам, которые путешествуют без сопровождения мужчин бронь отеля и бронь билета нужно иметь обязательно, так как нередки случае отказа во въезде при отсутствии этих документов.

144-часовая виза для посещения провинции Гуандун

Данная виза (the Guangdong Convenience Visa) выдается туристам, находящимся в Гонконге и Макао и желающим посетить китайскую провинцию Гуандун. Пункты, через которые может быть осуществлен въезд с такой визой: Гуанчжоу (Guangzhou), Шэньчжэнь (Shenzhen), Чжухай (Zhuhai), Фошань (Foshan), Дунгуань (Dongguan), Чжуншань (Zhongshan), Цзянмынь (Jiangmen), Чжаоцин (Zhaoqing), Хойчжоу (Huizhou), Шаньтоу (Shantou).

Условия оформления данной визы:
- виза оформляется исключительно через аккредитованные в Гонконге или Макао туристические агентства (самостоятельно получить такую визу невозможно!);
- поездка осуществляется в составе группы (минимум - 3 человека, максимум - 40 человек);
- все члены группы обязаны въезжать и выезжать через один и тот же пункт въезда в одно и тоже время;
- въезд и выезд осуществляются через один и тот же пункт (отступления от правила возможны лишь при исключительных обстоятельствах);
- туристы должны проживать в том административном районе, к которому относится пункт въезда;
- срок пребывания в Китае не может превышать 144 часов (6 дней) с момента въезда.

Для оформления визы в турфирму необходимо предоставить отсканированную страницу с фотографией и личными данными туриста. Компания, организующая поездку, вносит данные в список группы, который заранее подается на границу (в выбранный порт въезда). Срок оформления визы обычно составляет 3-4 дня, однако возможно и ускоренное оформление. В этом случае турфирма взимает дополнительную плату.

Стоимость визы составляет около $103, при этом в зависимости от срока оформления и конкретной фирмы цена может меняться.

При прохождении границы сотрудники китайской иммиграционной службы сверяют паспорта туристов со списком. Штампы в паспорта не ставятся, миграционные карточки не заполняются.

Convenience Visa не оформляется, если известно, что у туриста имеется двойное гражданство.

Виза по прибытии для жителей приграничных территорий

Для граждан РФ, проживающих в регионах, граничащих с Китаем( Амурской и Иркутской областях, Забайкальском, Приморском, Хабаровском краях) установлен облегченный порядок въезда в Китай через наземные КПП в Манчжоули, Хэйхе и Хунчуне. При наличии приглашения от китайской принимающей стороны виза оформляется непосредственно в пункте пересечения границы. Приглашение можно оформить через российские или китайские турфирмы. При этом необходимо предъявить загранпаспорт, выданный в вышеуказанных регионах, либо иные документы, подтверждающие факт постоянного проживания на приграничных территориях.

Стоимость виз состоит из собственно визового сбора ($ 100 - в Хэйхе за однократную визу. На остальных переходах визовый сбор соответствует сбору, взимаемому в консульствах Китая) и стоимости услуг фирмы, оформляющей приглашение.

На переходах оформляются как однократные визы на 15 дней, так и многократные визы сроком действия до 180 дней. Однако, на каждом КПП существуют свои правила выдачи многократных виз, поэтому информацию необходимо уточнять заранее.

Безвизовый въезд в Суйфэньхэ

С начала декабря 2013 г. гражданам России не требуется оформлять визу для поездки в зону приграничной торговли и город Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян). в случае если срок пребывания не превышает 15 дней.Для въезда требуется действующий на протяжении всей поездки загранпаспорт. Покидать пределы Суйфэньхэ запрещено.

Сроки оформления виз

Срок оформления виз - 5 рабочих дней с момента подачи документов, однако можно оформить визу за 2 рабочих дня либо за 1 рабочий день (документы необходимо подать до 11.00). При этом следует предъявить авиабилет как основание для запроса на срочную визу и оплатить дополнительный сбор за срочность.

Срок действия однократной туристической визы составляет 90 дней на въезд. Срок пребывания до 30 дней. В отдельных случаях возможна выдача виз сроком пребывания до 60 дней. Срок действия двукратной туристической визы - 180 дней на въезд. Срок пребывания - до 90 дней.

Срок действия однократной транзитной визы - 60 дней на въезд, срок пребывания - 7 дней. Срок действия двукратной транзитной визы - 180 дней, срок пребывания - 7 дней.

В визовой наклейке указаны дата выдачи визы (датой выдачи считается дата подачи визового заявления в консульство) и дата окончания действия визы (дата, до которой можно въехать на территорию Китая).

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление индивидуальной туристической, коммерческой и транзитной визы в Китай:

  • 1500 рублей за оформление однократной визы;
  • 3000 рублей за оформление двукратной визы;
  • 4500 рублей за оформление мультивизы на год или полгода.

Консульский сбор за оформление групповой туристической и коммерческой визы в Китай: 1200 рублей с человека за оформление однократной визы.

За оформление срочной визы в течение 2 рабочих дней дополнительно к консульскому сбору взимается 900 рублей за срочность, за оформление визы в день подачи заявления дополнительно взимается 2100 рублей.

За детей взимается консульский сбор в полном объеме, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет.

Оплата сбора производится в день получения визы при помощи банковских карт VISA, VISA Electron, MasterCard, MasterCard Electronic, Maestro непосредственно в консульском отделе. Наличные в консульском отделе не принимаются. Дополнительно к сумме сбора взимается банковская комиссия в размере 2,5% от суммы платежа. В консульствах Китая в других регионах РФ визовый сбор оплачивается наличными в кассах диппредставительств.

Визовая анкета

Анкета для поездки в Гонконг

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Анастасия

АМБИТУР

+7 495 545-47-01

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: