Оформление визы в Болгарию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:
ГлавнаяСтраныБолгарияВиза в Болгарию

Болгария

6.7
отношение к туристам 5.8
индустрия развлечений 6.6
памятники, исторически значимые места 6.7
безопасность 7.1
шоппинг 6.9
цены 7.2
всего отзывов 130
всего фото 7
количество просмотров 116380
 
Добавить отзыв и фото о Болгарии

Виза в Болгарию

Гражданам России и СНГ для посещения Болгарии необходимо оформить визу. Болгария входит в Евросоюз, однако пока не является участницей Шенгенского договора, тем не менее, въезд на территорию страны с действующей шенгенской визой разрешен. Данное исключение касается граждан, имеющих действующие шенгенские визы категорий C и D, а также вида на жительство в одной из стран Шенгенской зоны.

Виды виз, оформляемых для посещения страны

  • Въездная виза - выдается гражданам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников или друзей.
  • Групповая виза - выдается гражданам одного государства, сформировавшим группу до подачи заявления на предоставление визы. Пр наличии групповой туристической визы въезжающие получают право на однократный въезд и пребывание в Болгарии сроком не более 30 дней.
  • Транзитная виза - выдается гражданам, целью визита которых является транзит через территорию Болгарии в третьи страны. При наличии данной визы въезжающие имеют право покидать аэропорт и находиться на территории страны в пределах указанного в ней срока.
  • Иммиграционная виза - выдается гражданам, желающим получить вид на продолжительное или постоянное жительство в Болгарии.

Порядок оформления въездной визы 

Желающим посетить Болгарию с целью туризма или визита к родным требуется предоставить в консульство или визовые центры Болгарии следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с даты окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • одну цветную фотографию размером 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненную и лично подписанную заявителем анкету. Анкету выдается в консульствах либо в визовых центрах. Также ее можно скачать на сайте визового центра Болгарии.
  • справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы и оклада заявителя. Справка должна быть заверена печатью предприятия и подписью руководителя;
  • если планируется визит к родным или друзьям - оригинал и копию приглашения от гражданина Болгарии либо гражданина, имеющего вид на жительство;
  • если запланирована туристическая поездка - оригинал и копию подтверждения брони отеля (либо факс и его копию) с печатью и подписью ответственного лица. Здесь должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Кроме того, нужно, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка о покупке валюты, либо дорожные чеки, либо актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
  • оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительный в странах Европы и на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять как минимум 30 тысяч евро;
  • оригинал и копию авиа- или железнодорожных билетов (включая электронные билеты) или подтверждение брони проездных документов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).

В случае если иностранные граждане арендовали в Болгарии жилье на время пребывания в стране, то необходимо предъявить копию акта о владении недвижимостью, заверенную нотариусом, оригинал и копию нотариально заверенного договора аренды помещения или разрешения от владельца недвижимости на проживание заявителя в течение всего срока поездки. Данный документ должен быть заверен нотариально, а также документы, подтверждающие оплату владельцем жилой недвижимости в Болгарии налогов и сборов за предыдущий год.

Порядок оформления транзитной визы 

Транзитная виза в Болгарию не требуется в том случае, если турист не планирует покидать пределы транзитной зоны или посещают страну с целью пересадки на другой авиарейс. В случае если иностранные граждане осуществляют въезд в Болгарию с целью пересадки на другой авиарейс и временной интервал между авиарейсами превышает 36 часов, то необходимо оформить транзитную визу.

Документы для оформления транзитной визы в Болгарию:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с даты окончания поездки;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • копия визы в страну конечного следования, если таковая требуется;
  • одна цветная фотография размером 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов;
  • заполненная и лично подписанная заявителем анкета;
  • оригинал визы в страну конечного следования;
  • доказательства наличия достаточных денежных средств (как минимум 100 евро);
  • оригинал и копия полиса медицинского страхования, действительного в странах Европы и на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять как минимум 30 тысяч евро;
  • билеты по всему маршруту и их копии либо бронь проездных документов (при выдаче готовых виз необходимо будет предъявить оригиналы).

Внимание! Болгарская сторона строго относится к состоянию загранпаспортов. В случае если данный документ грязный, мятый, имеет повреждения, в визе может быть отказано.

Поездка с детьми

На детей, вне зависимости от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета, к которой прилагается полный набор документов. Дополнительно к общему списку необходимо предоставить следующие документы:

  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима копия нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя, а также копия первой страницы паспорта доверителя.
  • В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, оригинал справки из милиции, копию книжки матери-одиночки т.п.).
  • если документы на визу ребенка подаются отдельно от документов родителя/сопровождающего лица, необходимо приложить копию билета и копию визы сопровождающего лица.

На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография. Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

Дети в возрасте до 4 лет (на момент подачи заявления в консульство) могут получить многократную визу сроком действия 2 года, а дети в возрасте от 4 до 5 лет могут претендовать на визу сроком действия 1 год. Для этого к общему пакету нужно приложить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от обоих родителей. Срок действия доверенности должен быть равен сроку действия визы.

Сроки оформления и действия виз 

Срок оформления визы в Болгарию составляет от 5 до 10 дней. Возможно оформление срочной визы. В таком случае ждать придется не более 2 дней.
Россиянам, посещавшим Болгарию в 2013 году, с 2014 года выдается краткосрочная многократная виза сроком действия полгода либо год. Для ее получения необходимо приложить к вышеуказанному перечню документов копию предыдущей визы.

Консульский сбор за оформление визы в Болгарию

Размер консульского сбора за оформление визы в Болгарию составляет 35 евро, в случае срочного оформления визы - 70 евро. Дополнительно заявитель должен оплатить сервисный сбор в размере 950 рублей. Консульский сбор взимается в наличных рублях. 

Образец приглашения 

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Светлана Коротенкова

Туристическая компания
«Наш Тур»

+7 495 649-63-36

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: