Оформление визы в Австрию

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Австрия

10.0
отношение к туристам 10.0
индустрия развлечений 10.0
памятники, исторически значимые места 10.0
безопасность 10.0
шоппинг 10.0
цены 10.0
всего отзывов 22
всего фото 10
количество просмотров 74347
 
Добавить отзыв и фото об Австрии

Виза в Австрию

Для граждан России и СНГ, собирающихся в Австрию, требуется оформить шенгенскую визу.

Виды шенгенских виз, выдаваемых для въезда в страну

  • Виза А (транзитная) - выдается тем, кто собирается посетить третьи страны мира через международные аэропорты Австрии, т.е. находится в стране проездом. Оформление данной визы даст право путешественнику находиться в контролируемой зоне аэропорта во время пересадки из одного воздушного судна на другое, однако не позволяет ее обладателю покидать транзитную зону и пребывать на территории Австрии.
  • Виза С (кратковременное пребывание) - выдается иностранным гражданам, целью визита которых является туризм, транзит, посещение родственников или друзей, деловые командировки. Данная виза дает право на посещение стран Шенгенской зоны.
  • Виза D (национальная виза) - действует только на территории Австрии. Дает право владельцу на нахождение в стране от 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право только на транзит через другие страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в них.

Список документов, необходимых для оформления шенгенской визы категории C 

Туристам, планирующим посетить Австрию с целью туризма, деловой поездки или частного визита к близким, следует представить в визовый центр страны следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должны быть как минимум две свободные страницы для вклеивания визы;
  • копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и предыдущих шенгенских виз (если таковые ранее были выданы заявителю);
  • одну полностью и достоверно заполненную анкету на немецком или английском языках, подписанную лично заявителем;
  • две одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра, одну из которых необходимо приклеить к анкете. Вторая фотография приклеивается на оборотную сторону (на обложку в верхний левый угол) загранпаспорта с помощью отделяемой клейкой ленты. Фотография приклеивается изображением вверх, скотч не должен попадать на изображение;
  • копии страниц с личными данными, пропиской, сведениями о семье, сведениями о выданных ранее загранпаспортах внутреннего паспорта РФ;
  • если планируется туристическая поездка - ваучер на прием и обслуживание от австрийского турагентства (оригинал, факс) либо бронь гостиницы (оригинал, факс, распечатка из Интернета) на весь срок пребывания. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, имена и фамилии заявителей, тип номера, данные отеля, номер бронирования (для бронирований, сделанных через Интернет);
  • если планируется деловая поездка - оригинал подписанного деловым партнером в Австрии приглашения на фирменном бланке предприятия. В приглашении указываются сроки и цель поездки, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашенного;
  • если запланирован частный визит - восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE). Электронное приглашение с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного должно быть подписано принимающим лицом в местном компетентном управлении полиции по делам иностранцев. Если приглашающие лица являются родственниками, необходимо прилагать доказательство степени родства. При отсутствии электронного приглашения необходимо приложить оригинал приглашения, заверенного нотариусом в Австрии с заявлением от частного лица о принятии на себя обязательств по пребыванию приглашенного в стране, копию паспорта приглашающего лица (первые две страницы), доказательство наличия прописки в Австрии, доказательства наличия финансовых средств у приглашающего лица (справку с места работы с указанием зарплаты за последние 3 месяца);
  • справку с места работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности и заработной платы за последние три месяца. Индивидуальные предприниматели либо лица, работающие в ИП, предоставляют также ксерокопию свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах;
  • пенсионерам - копию пенсионного удостоверения, выписку с банковского счета либо справку о покупке валюты, либо справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство;
  • студентам и школьникам - справку с места учебы, справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Австрии, ксерокопию первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство;
  • доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки: выписку с текущего счета банковской карты с печатью банка, актуальную выписку с банковского счета за 3 месяца, копию сберегательной книжки или копию свидетельства о покупке ценных бумаг и т.п.;
  • оригинал и копию медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена и на весь срок поездки (сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро);
  • авиабилеты в оба конца или другие проездные документы (копии) либо подтверждение брони билетов;
  • если запланирована поездка на личном авто - копию водительских прав, копию свидетельства о регистрации транспортного средства, оригинал и копию международного полиса автострахования Green Card, действительного на весь срок поездки.

Порядок оформления транзитной шенгенской визы категории C 

Безвизовый транзит в Австрии не допускается, однако есть исключение для тех пассажиров, кто осуществляет пересадку с одного авиарейса на другой в одном и том же аэропорту в течение 24 часов. При этом не разрешается покидать пределы транзитной зоны.

Внимание! Если требуется пересадка в двух и более аэропортах стран, входящих в зону Шенгена, оформление транзитной визы обязательно!
Для этого потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • одну полностью и достоверно заполненную анкету на немецком или английском языках, подписанную лично заявителем;
  • две одинаковые цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра, одну из которых необходимо приклеить к анкете. Вторая фотография приклеивается на оборотную сторону (на обложку в верхний левый угол) загранпаспорта с помощью отделяемой клейкой ленты. Фотография приклеивается изображением вверх, скотч не должен попадать на изображение;
  • копию визы страны назначения, если таковая требуется;
  • оригинал и копию медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгенской зоны и на весь срок поездки (сумма страхового покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро);
  • авиабилеты или другие проездные документы (оригиналы и копии) по всему маршруту следования.

Стоит упомянуть, что при оформлении шенгенских виз любой категории консульство Австрии может запросить дополнительные документы, среди которых свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, свидетельство о владении недвижимостью, автомобилем, ценными бумагами, справка по форме 2 НДФЛ.

Требования к документам, прилагаемым к визовому заявлению

Ко всем документам на русском языке, таким как справка с места работы/ учебы, выписка со счета из банка, копия пенсионного удостоверения и свидетельств о браке / рождении детей либо о постановке предприятия на регистрационный учет и т.д., консульство настоятельно рекомендует прилагать перевод на немецкий либо английский язык. Перевод документов может быть выполнен самостоятельно либо в компетентном переводческом бюро. Неправильные или неточные переводы, а также их отсутствие могут привести к увеличению срока рассмотрения заявления на визу.

На момент подачи заявления на визу категории С в паспорте заявителя не должно быть действующих шенгенских виз, которые по срокам пересекаются со сроком действия австрийской визы. Если таковая виза имеется, то перед обращением в консульство Австрии ее необходимо аннулировать в консульстве, выдавшем визу.

Поездка с детьми

На несовершеннолетних детей, независимо от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, предоставляется полный комплект документов, включая анкету и 2 фотографии установленного образца, а также нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Анкеты заполняются на английском либо немецком языке и подписываются родителями либо законными представителями ребенка (лицами, обладающими родительскими правами, либо опекунами).

Для детей, выезжающих в сопровождении одного родителя, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) на выезд ребенка от остающегося родителя, ксерокопию первой страницы паспорта доверителя, нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица - нотариально заверенную доверенность (и ее копию) от обоих родителей, ксерокопию первой страницы паспорта доверителей.

На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в этот паспорт вклеивается отдельная виза.

Дети, достигшие 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Сроки оформления и действия шенгенской визы 

Как правило сроки оформления шенгенской визы в Австрию составляют от пяти дней до двух недель. Возможно срочное оформление визы.
Шенгенская виза категории C выдается, как правило, на весь срок пребывания в стране либо на срок действия страхового полиса. Срок действия транзитной визы в Австрию составляет максимум 5 дней. Стоит напомнить, что продлить визу, находясь в Австрии, невозможно.

Консульский сбор за оформление визы в Австрию

Консульский сбор за оформление шенгенской визы категории С составляет 35 евро. Срочное оформление визы будет стоить 70 евро. Размер консульского сбора за оформление национальной визы категории D - 75 евро.

Документы и сайты

Визовая анкета для оформления визы категории C

Бланк справки с работы

Бланк банковской выписки

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Полина Тюрина

Агентство "КОНВЕРС-ТУР"

+7 916 580-26-41

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: