Оформление визы в Алжир

На главную Написать письмо Карта сайта
Ваш регион:

Алжир

5.2
отношение к туристам 5.2
индустрия развлечений -.-
памятники, исторически значимые места -.-
безопасность -.-
шоппинг -.-
цены 5.1
всего отзывов 0
всего фото 13
количество просмотров 44538
 
Добавить отзыв и фото об Алжире

Виза в Алжир

Для въезда на территорию Алжира гражданам Российской Федерации необходимо оформлять визу. Запрос на получение визы должен производиться лично заявителем в Консульском Отделе.

Туристическая виза

Для получения визы необходимо представить в консульский отдел посольства Алжира следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в котором есть, как минимум, одна чистая страница;
  • 2 анкеты, заполненные на французском или английском языке и подписанные лично заявителем;
  • 2 одинаковые фотографии размером 3х4 см (цветные либо черно-белые);
  • в случае частного визита - оригинал приглашения и его ксерокопия от принимающей стороны в Алжире. Приглашение заверяется в полиции по месту жительства приглашающего. В приглашении должны быть указаны даты и цель визита, адрес проживания иностранцев;
  • в случае туристической поездки, организованной через алжирского туроператора - оригинал ваучера от агентства, в котором указаны сроки пребывания, адрес и реквизиты отеля, программа пребывания, а также содержится гарантия безопасности туристов во время пребывания;
  • для детей предоставляется также копия свидетельства о рождении (на случай дополнительных вопросов, которые вправе задать работники консульства, необходимо при себе иметь и оригинал!), а в случае путешествия ребенка в сопровождении только одного родителя либо третьего лица - нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя (родителей)и копия российского паспорта доверителя (страницы с личными данными).

Следует обратить внимание на то, что в большинстве случаев консульство отказывает в визе лицам, заявившим о намерении посетить пустынные районы на юге страны.

Периодически консульство может выдвигать дополнительные требования к заявителям, такие как:
- предоставление авиабилетов в обе стороны,
- отсылка приглашений и туристических ваучеров принимающей стороной непосредственно в консульство.

Соответственно, распечатки авиабилетов должны быть на руках, а принимающей стороне желательно сразу продублировать приглашения и прочие документы в консульский отдел.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через территорию Алжира не разрешается. Для получения транзитной визы требуются те же документы, что и для получения краткосрочной визы, а также оригиналы билетов в страну следования. Получение транзитной визы в консульстве Алжира в Москве может быть затруднительно, даже имея на руках все необходимые документы. Вместе с тем, как правило, гораздо проще получить транзитную визу в генконсульствах Алжира в Тунисе и Марокко (в Рабате и Уджде).

Консульский сбор

Для россияе цена однократной визы составляет 40 €, двукратной - 60 €, многократной - 100 €. Оплата производится в рублях.

Внимание - визы не оформляются лицам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки (визы, вьездные печати) государства Израиль.

Визовая анкета

 

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ ТУРОВ

Светлана Коротенкова

Туристическая компания
«Наш Тур»

+7 495 649-63-36

ГДЕ КУПИТЬ ТУРЫ?
МОСКВА
Арбатская +7 495 649-63-36
Китай-город +7 495 308-98-97
Кузьминки +7 495 150-05-56
Кунцевская +7 495 150-07-73
Новослободская +7 916 580-26-41
Адреса продаж
ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ
ПОИСК ТУРА
Город вылета:
Страна:
Город/курорт:
Отель:
Дата вылета с:
Выбрать дату
по
Выбрать дату
Ночей от:
до:
Взрослых:
Детей:
Возраст детей:

Расширенный поиск

Наверх
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100
Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой,
определяемой положениями п. 2, ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

Ваше сообщение

Ваше имя:
Ваш телефон:
Ваш e-mail:

ЗАКАЗ ЗВОНКА

Ваше имя:
Ваш телефон:
Удобное Вам время: